• Главная
  • Алматинка едва не пострадала из-за торта: хлебобулочный комбинат прокомментировал инцидент
19:00, 27 июня

Алматинка едва не пострадала из-за торта: хлебобулочный комбинат прокомментировал инцидент

Алматинка едва не пострадала из-за торта: хлебобулочный комбинат прокомментировал инцидент

Алматинка Кристина Джумагалиева, страдающая тяжелой формой аллергии, купила опасный для неё торт, в состав которого входили орехи.

При этом на этикете отсутствовала информация о том, что при изготовлении торта использовались грецкие орехи. К счастью, Кристина своевременно обнаружила продукт, употребление которого даже в маленьких дозах могло вызвать у неё отек квинке и даже привести к летальному исходу.

Кристина Джумагалиева обратилась к изготовителю торта «Кураж» - хлебобулочному комбинату «Алматынан». Не получив ответа, женщина поделилась своей историей с журналистами inAlmaty.kz. Мы также связались с компанией и через несколько часов получили официальный ответ.

Хлебобулочный комбинат полностью признал свою ошибку. Оказывается, буквально до недавнего времени при изготовлении торта «Кураж» орехи не использовались.После смены рецептуры выпустили новые стикеры с обновленным составом. К сожалению, на партию тортов, из которой Кристина и приобрела сладкий десерт, разместили наклейки с указанием прошлого состава. На комбинате выявили ответственного за нарушение сотрудника, провели исправительную работу и полную ревизию по стикерам. Также были официально принесены извинения Кристине Джумагалиевой.

«Я не ставила перед собой цели наказать кого-то или получить материальную компенсацию. Очень приятно, что производитель так быстро отреагировал на ситуацию и все исправил! У меня нет никаких претензий к комбинату», - сказала Кристина Джумагалиева.

Сейчас хлебобулочный комбинат «Алматынан» изымает из магазинов партию тортов с некорректными стикерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #здоровье
Объявления
live comments feed...