• Главная
  • Уникальный архитектурный объект появился на проспекте Аль-Фараби
15:00, 30 июня

Уникальный архитектурный объект появился на проспекте Аль-Фараби

проект "Шесть состояний куба". Фото: Татьяна Аладьина

проект "Шесть состояний куба". Фото: Татьяна Аладьина

Серия концептуальных конструкций «Кубы», представляющая человеческие эмоции и чувства, на днях появилась возле торгового центра Esentai Mall.

Сакена Нарынова по праву называют выдающимся архитектором современности. Его произведения с огромным успехом экспонируются на престижнейших международных выставках в странах дальнего и ближнего зарубежья. Автор архитектурного ансамбля Музейно-мемориального комплекса жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» и Монумента дружбы народов «Достык» неустанно радует почитателей своего творчества новыми проектами.

На днях алматинцы получили от Сакена Нарынова отличный подарок – масштабную композицию «Шесть состояний куба». Каждая работа является отражением определённого душевного состояния. И хотя автор, трудясь над каждым из кубов, видел в нём конкретную эмоцию, возле железных кубов нет табличек с объяснениями того, какой именно посыл несет в себе та или иная конструкция.

работа Сакена Нарынова, Татьяна Аладьина

работа Сакена Нарынова, Татьяна Аладьина

«По внешнему виду кубов, как и людей, нельзя судить о внутреннем содержании. За непривлекательной наружностью может скрываться радужная цветная картина и богатейший внутренний мир. Я оставляю за алматинцами и гостями города право без моих комментариев самостоятельно составить собственное представление о настроении и характере куба», - говорит Сакен Нарынов.

работы Сакена Нарынова, Татьяна Аладьина

работы Сакена Нарынова, Татьяна Аладьина

Недавно алматинка рассказала историю появления в Казахстане 29 кибергероев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #культура
Объявления
live comments feed...