• Главная
  • На состояние дороги возле рынка "Алтын Орда" пожаловались водители
12:00, 29 июня

На состояние дороги возле рынка "Алтын Орда" пожаловались водители

@pixabay.com

@pixabay.com

Автовладельцы пожаловались на состояние дорожного полотна на развязке возле рынка "Алтын Орда".

Как сообщает телеканал КТКэстакаду в пригороде Алматы возле рынка "Алтын Орда" строили несколько лет, но открыли только в конце прошлого года.

Предполагалось, что она должна была разгрузить транспортные потоки и дать возможность соседним населенным пунктам быстрее добираться до города.

"Развязка ничего не разгрузила: как были тут пробки, так и остались. Мы ждали, думали, все сделают по уму. А в итоге? Все осталось как есть! По два часа стоим в заторах от "Алтын Орды" до выезда к поселкам", – заявил один из автовладельцев.

Отмечается, что реконструкция на этом участке началась пять лет назад, но с тех пор работы неоднократно приостанавливали. Сначала строительству помешала пандемия, потом были суды по выкупу земель, позже что-то срывалось из-за подрядчиков. За это время проект был сдан лишь частично.

По данным телеканала, сейчас работы затягиваются из-за дорогих материалов – специалистам пришлось пересчитывать смету.

"Построили хорошо, но многое еще не доделали, слишком все медленно идет. Мост, ну там все в ямах, один слой положили и что-то ждут, не знаю, чего. Почему нельзя сейчас все закатать, пока тепло? Надо годами все строить и делать! Страдают все, проехать не могут, а еще машины ломаются от таких дорог", – отметил еще один водитель.

Тем не менее, как заявил заказчик, работы на трассе продолжаются. Сейчас идет установка освещения, дорожных знаков и бордюров, а также обустройство наземных пешеходных переходов.

Представители Национального оператора автодорог "КазАвтоЖол" ответили на критику автовладельцев и пообещали в ближайшее время устранить недочеты.

"На сегодняшний день там уложен нижний слой асфальта. Это не основной слой, нерабочий слой, там только в одном месте небольшие выбоины, которые мы уже сейчас, в принципе, устранили. Сейчас будет укладываться асфальт по всей длине, 4 километра, это будет верхний слой покрытия, асфальтобетона. Здесь будет установлена разделительная полоса, а также барьерные ограждения по разметке, чтобы люди не бегали. А также будет автобусная полоса. Работы эти уже ведутся на данный момент", – сказал замдиректора Алматинского областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол" Нуржан Танатаров. 

Ранее жители Алматинской области пожаловались на отсутствие питьевой воды и дороги без асфальта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...