• Главная
  • Около 1700 заявок одобрили по программе «Алматы жастары»
21:00, 3 июля

Около 1700 заявок одобрили по программе «Алматы жастары»

Фото: Анастасия Палагутина/inAlmaty

Фото: Анастасия Палагутина/inAlmaty

Управление развития коммунальной инфраструктуры города Алматы подвело предварительные итоги городской программы льготного кредитования «Алматы жастары».

Прием заявлений проходил с 18 мая по 1 июня 2022 года. Всего поступило 11 199 заявлений. В результате одобрили 1676 заявок. Об этом сообщает сайт акимата Алматы.

В зависимости от набранных баллов будет выдано направление для подтверждения платежеспособности в «Отбасы банк». Заявителям, получившим направления, необходимо в течение 15 рабочих дней обратиться в любой центр обслуживания «Отбасы банк» для прохождения оценки платежеспособности. Участники, успешно подтвердившие платежеспособность, смогут выбрать жильё на первичном и вторичном рынках в течение 45 календарных дней.

676 участников будут находиться в резервном списке до прохождения оценки платежеспособности основного списка.

Во время обработки поступивших заявок основными причинами отказа в большинстве случаев являлись следующие причины: несоответствие места работы требованиям программы, наличие жилья на праве собственности по РК, отчуждение жилья в течение последних 5 лет, отсутствие за последние 6 месяцев пенсионных начислений, отсутствие справок на всех членов семьи о наличии, отсутствии жилья по РК, отсутствие сканированных свидетельств о рождении детей и заключении, расторжении брака и т. д.

Более подробная информация по итогам рассмотрения заявлений и документов в рамках программы «Алматы жастары» будет размещена на сайте almaty-zhastary.kz.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...