• Главная
  • Алматинцы купаются в Сайране, несмотря на кишечную палочку
11:00, 5 июля

Алматинцы купаются в Сайране, несмотря на кишечную палочку

В восемь вечера на Сайране все еще купаются автор Татьяна Аладьина

В восемь вечера на Сайране все еще купаются автор Татьяна Аладьина

На озере Сайран спускают воду из-за обнаруженной там кишечной палочки. И хотя жителей и гостей города просят воздержаться от купания, они игнорируют запрет.

Купальный сезон на Сайране проходил с огромным успехом. С раннего утра и до позднего вечера, в будни и выходные, на пляжах не наблюдалось недостатка в отдыхающих. Спасаться от жары и вдоволь поплавать люди приходили с семьями и друзьями. Но на днях их радость омрачило неприятное известие о том, что воду из озера будут спускать в полном объёме. По информации департамента санитарно-эпидемиологического контроля города, анализ проб воды, отобранных на водохранилище Сайран, показал превышение уровня нормы кишечных палочек. Специальная комиссия работает над выявлением источника загрязнения. После его обнаружения Сайран вновь наполнят водой, дополнительные методы биологической и химической очистки дна не потребуются.

Казалось бы, очень серьёзная ситуация и двух мнений тут быть не может. Раз выявили опасность для здоровья, то купаться нельзя. Чтобы убедиться в том, что процесс спуска воды идёт полным ходом, журналист нашего сайта отправился на озеро в восемь часов вечера. И здесь было, чему удивляться. На песочном пляже на полотенцах и пледах с комфортом устроились любители водных процедур. Только что выйдя из воды, они любовались многочисленными пловцами и бороздящими озерную гладь катамаранами. В пункте аренды жилетов для плавания бойко шла выдача инвентаря.

В первой половине дня сотрудники службы спасения и полицейские подходили к людям и объясняли им, что купаться запрещено. Как только они скрывались из поля зрения, люди опять заходили в воду. Под вечер вообще толпы пришли с детьми. Как видите – все купаются, - говорит пожелавший остаться неизвестным мужчина, пришедший к озеру на вечернюю пробежку.

Недавно спасатели рассказали о том, как они дежурят на Сайране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #отдых #озеро
Объявления
live comments feed...