• Главная
  • Значительный объём реализации услуг через интернет приходится на Алматы
10:00, 7 июля

Значительный объём реализации услуг через интернет приходится на Алматы

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

Объем реализации услуг через интернет растет.

Аналитики rankingсообщили, что самый значительный объём заказов через интернет в разрезе видов услуг пришёлся на услуги в области рекламы — 30,4 миллиарда тенге, что сразу в 6,2 раза больше, чем в 2020 году.

Следом идёт реализация билетов в сфере отдыха, развлечений, культуры и спорта — 28,5 миллиарда тенге, рост — сразу в 8,1 раза за год.

Значительные объёмы услуг пришлись также на сферу реализации билетов на транспорт и на бронирование и оплату услуг мест размещения.

На услуги по доставке пищи на заказ в 2021 году пришлось 3,1 миллиарда тенге, что на 28,5% больше, чем в 2020 году. 

"Среди регионов РК значительный объём реализации услуг через интернет пришёлся лишь на Алматы: 277,1 миллиарда тенге, из которых на долю оплаченных посредством электронных платёжных систем* пришилось 68,6%. Это выше среднереспубликанского значения, сложившегося на уровне 62,3%",- отметили эксперты.

Далее с очень заметным отрывом идёт Нур-Султан: здесь объем услуг составил 50,9 миллиарда тенге, при этом на оплату посредством электронных платёжных систем пришлось менее половины этих средств.

В остальных регионах РК объём реализации услуг через интернет варьируется от 4,7 миллиона тенге в Кызылординской области до 5,4 миллиарда тенге в Шымкенте. Примечательно, что, согласно официальным данным, на долю оплаченных посредством электронных платёжных систем услуг в Кызылординской области пришлось 100% от совокупного объёма по региону, а в Шымкенте — лишь 0,1%.

Ранее сообщалось, что два мобильных оператора в Казахстане завышают цены на свои услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#технологии
Объявления
live comments feed...