14:00, 7 июля

Кальянные проверяют в Алматы

Изображение murtazahusaini с сайта Pixabay

Изображение murtazahusaini с сайта Pixabay

Кальянные заведения проверяет полиция южной столицы.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что прошлой ночью за предоставление кальяна клиентам наказаны владельцы увеселительных заведений Алмалинского, Ауэзовского и Турксибского районов. Их привлекли к ответственности.

"С ослаблением карантинных мер в некоторых заведениях города и вовсе забыли о санитарной и гигиенической безопасности, а также о норме закона, запрещающей курение кальяна в общественных местах. Причем, эти нарушения вызывают обоснованную озабоченность и жалобы горожан. В этой связи стартовало профилактическое мероприятие, направленное на выявление правонарушений употребления кальянов в увеселительных заведениях города. К ее проведению максимально вовлечена общественность, а именно помощники полиции и представители коалиции "Темекiсiз Алматы",- сказал начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Ержан Узабаев.

Всего выявлено 32 нарушения по статье 441 КоАП РК (нарушение запрета потребления табачных изделий). С администрацией заведений проводили профилактическую беседу о недопущении нарушений курения и употребления кальянов.

Ранее алматинца осудили за контрабанду 185 тонн кальянного табака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...