• Главная
  • Жители предгорных районов Алматы остались без воды после кражи труб
10:00, 8 июля

Жители предгорных районов Алматы остались без воды после кражи труб

Изображение Martin Slavoljubovski с сайта Pixabay

Изображение Martin Slavoljubovski с сайта Pixabay

Жители  садоводческих товариществ в Бостандыкском районе Алматы остались без воды после кражи труб.

Как сообщает телеканал КТК, местные жители вышли на дорогу, выражая свое недовольство. По словам жителей, регулярная подача воды в их домах бывает только зимой, а летом вода идет с перебоями. После того как украли трубу, подача и вовсе прекратилась.

"Госпожа Жандосова, которая возглавляет "Энергетик-2", она отрезала водопровод от 11, которым мы питались 25 лет, самовольно. Если вода первоначально давалась для 90 человек, то сегодня водой пользуются порядка 300 домов. Момент развития района идет очень большой. Эта труба является единственной магистральной трубой", - поделился своими предположениями бывший председатель садоводческого товарищества "Энергия" Алексей Чумаков.

Другая жительница отметила, что каждое лето набирает воду по ночам из-за ее нехватки. Питьевую воду семья покупает сама.

"Ночью иногда чуть-чуть бежит. Это людям надо не спать, людям надо запасаться. У кого есть дома общие бочки, они туда наберут, чтобы помыться. У кого нет, то вот. Осенью еще посадила чеснок, огурчики посадила. Это все нужно очень много воды. Ягоды у меня должны быть. Если воды не будет, их не будет, ягод", - сообщила Татьяна Нурмагамбетова.

Присутствовавший на встрече с жителями  директор управляющей компании отметил, что готов восстановить поврежденную трубу, но для этого ему нужно подписать дополнительное соглашение. 

Представители акимата района отметили, что вода в садоводческих товариществах есть, но напор в главной трубе слабый. Посла кражи оказалась повреждена вторая труба.

"Основная труба идет по Дулати, а здесь вот труба, которая по речке проходит, это дополнительная труба, по которой в летнее время подается вода. То есть по основной вода идет, но напора не хватает. Чтобы напор был на достаточном уровне, сегодня будет восстановлена труба", - сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района Адилет Алипбеков.

Пока представители управляющей компании будут восстанавливать водопровод, полицейские займутся поиском тех, кто украл трубу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...