• Главная
  • Выставка молодёжных казахстанских брендов прошла в Алматы
14:00, 11 июля

Выставка молодёжных казахстанских брендов прошла в Алматы

Участницы ярмарки

Участницы ярмарки

Молодые дизайнеры и художники познакомили жителей южной столицы и гостей города со своим творчеством.

В минувшее воскресенье в Алматы состоялась уникальная ярмарка «Забава». Необычность мероприятия заключалась в том, что в нём принимали участие создатели молодёжных казахстанских брендов. Они представили на суд публики авторские украшения и стилизованные обереги, включающие в себя дух национальных традиций и современные веяния моды, эксклюзивные аксессуары, одежду, картины и оригинальные головные уборы.

Аяла Ибрагимова, Татьяна Аладьина

Аяла Ибрагимова, Татьяна Аладьина

Художник Аяла Ибрагимова наладила выпуск сумок-шоперов, позволяющих решить проблему нецелесообразного использования пластиковых пакетов. Нарядные и удобные сумки украшают изображения восточных красавиц.

Айлана Ищанова в дизайнерском наряде, Татьяна Аладьина

Айлана Ищанова в дизайнерском наряде, Татьяна Аладьина

У Мадины Томпиевой два высших образования. Она юрист и психолог, но недавно Мадина открыла в себе талант модельера, и теперь она отшивает линии комфортной и стильной одежды из муслина, льна и хлопка. На ярмарку она прийти не смогла по причине сильной занятости, зато продукцию начинающего дизайнера блестяще презентовала юная родственница мастера – Айлана Ищанова. Девушка бойко рассказывала о преимуществах нового бренда в луке из летней коллекции Мадины Томпиевой.

Дамели Блиева и ее сумочки из бусин, Татьяна Аладьина

Дамели Блиева и ее сумочки из бусин, Татьяна Аладьина

Маркетолог Дамели Блиева делает из крупных бусин сумочки, отлично подходящие для свиданий, культурных походов в театр и посещения ресторанов. Её продукция вызвала огромный интерес у девушек романтического склада характера.

Екатерина Заверуха является автором первого отечественного альбома для будущих мамочек. Своё творение она украсила яркими позитивными рисунками и рекомендациями от врачей. Альбом печатается на казахском и русском языках. Также Екатерина изготавливает авторские открытки с комичными, но тёплыми пожеланиями виновникам торжества.

Фотоальбом для будущей мамы, Татьяна Аладьина

Фотоальбом для будущей мамы, Татьяна Аладьина

Проект «Забава» направлен на поддержку творческих идей молодёжи. Более того, на ярмарке особое место уделили благотворительности. Волонтёры движения Connect-Ed приглашали алматинцев подключиться к социальной акции, направленной на цифровое равенство в образовании. Парни и девушки принимают от желающих сломанные компьютеры и ноутбуки, ремонтируют их и передают нуждающимся детям.

волонтер Айгерим Пазылбекова, Татьяна Аладьина

волонтер Айгерим Пазылбекова, Татьяна Аладьина

Ярмарка стала идеальной площадкой для знакомства потребителей с новыми отечественными брендами. Организаторы проекта планируют проводить такие встречи как можно чаще.

Недавно в Алматы установили трехметровую скульптуру из пиал и тарелок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #молодежь #благотворительность #культура
Объявления
live comments feed...