• Главная
  • 14-летняя алматинка заняла II место в престижном международном конкурсе оперных исполнителей
12:00, 13 июля

14-летняя алматинка заняла II место в престижном международном конкурсе оперных исполнителей

Аделина Мухаметжанова, фото из семейного архива

Аделина Мухаметжанова, фото из семейного архива

Четырнадцатилетняя Аделина Мухаметжанова стала обладательницей II премии IX международного конкурса вокалистов Елены Образцовой. Творческое состязание проходило в Санкт-Петербурге. На пути к победе талантливая казахстанка обошла более 100 соперников из разных стран.

Аделина Мухаметжанова обучается академическому вокалу более шести лет. Занятия она успешно совмещает с участием в престижных конкурсах. В копилке её личных достижений множество трофеев. Обладательница потрясающего голоса одержала победу в проекте American Protégé International Vocal Competition и выступила в нью-йоркском Карнеги-холл. Она является обладательницей специальных призов от президента ассоциации Festival & Contest Кристиана Карочети и всемирно известного артиста балета Николая Цискаридзе. В 2020 году Аделина заслужила премию «Выбор года» в номинации «За творческие достижения». На днях Аделина вновь праздновала успех. На конкурсе академического сольного пения она выступила в возрастной группе среди талантливых детей 12 -14 лет.

Конкурсанты исполняли по четыре композиции. Конечно, было очень сложно, ведь участников приехало на проект много, и ни одного слабого соперника. Но я сохраняла спокойствие и не волновалась. Мой педагог Гульнара Нургалиева верила в меня, мы серьезно готовились, я ей безмерно благодарна. Я не ставила целью победу. Когда вокруг столько интересных, талантливых детей, то уже не соревнуешься, а получаешь удовольствие от происходящего, - рассказывает Аделина.

Выступления детей оценивали члены беспристрастного жюри, в состав которого вошли именитые оперные исполнители, народные артисты, руководители образовательных центров, ориентированных на раскрытие талантов у представителей подрастающего поколения, победители международных конкурсов и фестивалей мирового уровня.

По возвращению домой Аделина возобновила занятия. Впереди её ждут новые конкурсы и нет никаких сомнений в том, что она достойно представит на них Казахстан и одержит еще немало побед на творческих проектах.

Недавно юные алматинцы поставили артхаусный спектакль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #культура #конкурс #дети
Объявления
live comments feed...