• Главная
  • Артисты первого инклюзивного театра Алматы поставили артхаусный спектакль
20:00, 4 июля

Артисты первого инклюзивного театра Алматы поставили артхаусный спектакль

Артисты инклюзивного алматинского театра «Право на любовь» представили на суд зрителей спектакль «Один час доброты».

Мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 17 лет подняли в постановке актуальные проблемы современного общества. Они рассуждали о дружбе и предательстве, об экологии и преступном отношении человечества к живой природе. Буквально на днях труппа театра «Право на любовь», возглавляемого Марией Макаровой, вернулась с дипломом победителя с ІІІ Международного фестиваля детских творческих коллективов имени Камата Касенова. В нём приняли участие 12 коллективов из разных городов Казахстана и Кыргызстана. За пять дней было бесплатно показано 16 спектаклей, которые посетили более семи тысяч зрителей. Алматинцы приехали на фестиваль со спектаклем «Один час доброты». Постановка имела большой успех, и артисты решили закрепить его в родном городе.

сцена из спектакля, Татьяна Аладьина

сцена из спектакля, Татьяна Аладьина

В минувшее воскресенье они встретились со зрителями на площадке «ТеатРон». Несмотря на юный возраст, артистам удалось безраздельно завладеть вниманием аудитории. Не ограничиваясь рамками сцены, они взаимодействовали с залом и сумели затронуть струны души зрителей. В отдельных сценах сентиментальные женщины даже не могли сдержать слез, настолько проникновенно дети рассказывали о том, как важны для каждого ребёнка материнская забота и поддержка, насколько необходимо всем нам задуматься над тем, что с лица планеты бесследно исчезают целые виды животных и птиц. Гвоздем постановки стала раздача зрителям бумажных сердечек с добрыми пожеланиями от детей с ограниченными возможностями, находящимися под покровительством алматинских фондов.

Многие говорят, что мир спасет красота. Но мы думаем совсем по-другому. Красивая внешность ничего не в состоянии поменять. Наш мир спасут доброта, отзывчивость и неравнодушие, - говорит восьмилетняя звезда театрального коллектива София Бабенко.

сцена последствий войны, Татьяна Аладьина

сцена последствий войны, Татьяна Аладьина

У артистов дружной команды «Право на любовь» нет времени на отдых. Сейчас они активно готовятся к международному конкурсу народных танцев, а осенью труппа со спектаклем «Один час доброты» отправится на творческий фестиваль в Узбекистан, где тоже рассчитывает на призовое место.

Недавно маленькие модели приняли в Алматы участие в модном показе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #культура #дети
Объявления
live comments feed...