• Главная
  • Почему в Алматы остается высокий уровень краж, рассказали в МВД
16:00, 15 июля

Почему в Алматы остается высокий уровень краж, рассказали в МВД

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

Самый высокий уровень краж наблюдается в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Глава МВД Марат Ахметжанов подчеркнул, что большинство преступлений совершаются приезжими лицами.

"Сейчас высокий уровень краж на 100 тысяч населения отмечается в трех мегаполисах. К сожалению, там начальники работают "по старинке", реагируют только на последствия. Анализ показывает, что большинство преступлений у вас совершается иногородними. В Алматы – это 45%, Нур-Султане – 40%, Шымкенте – 25%. Все они не прописываются и остаются вне поля зрения полиции. В ЗКО число краж выросло на 13%, а скотокрадств – на 26%. Это – результат отсутствия профилактической работы в данном направлении",- сказал Ахметжанов.

Также министр добавил, что на фоне общего снижения краж, возросли мошенничества. На них приходится треть всех имущественных преступлений. При этом, почти половина – это интернет-мошенничества.

Марат Ахметжанов также сделал акцент на кражи скота. Это – наиболее чувствительная проблема в селах, где проживает свыше 40% населения.

"С начала года в Алматинской области было похищено более 800 голов скота, Акмолинской и Жамбылской областях – более 500, Туркестанской области – около 400. Только в Павлодарской области в этом году была задержана организованная преступная группа скотокрадов. Злоумышленники похитили около 170 голов крупного рогатого скота из Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей, причинив многомиллионный ущерб сельским жителям",- отметил глава МВД. 

Ранее в Алматы задержали преступную группу, которая орудовала в престижных районах мегаполиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...