• Главная
  • В Алматы задержан адвокат Бурхан Жансейтов
20:00, 15 июля

В Алматы задержан адвокат Бурхан Жансейтов

Изображение luctheo с сайта Pixabay

Изображение luctheo с сайта Pixabay

В южной столице задержали адвоката Бурхана Жансейтова.

В пресс-службе АФМ РК сообщили, что Жансейтов задержан за воспрепятствование деятельности правоохранительных органов, направленных на ликвидацию ОПГ.

Так, 12 июля Жансейтов, получив информацию о проводимом негласном наблюдении за подозреваемыми, с целью воспрепятствования деятельности правоохранительного органа целенаправленно организовал провокацию.

Агентство распространило видеозапись, на кадрах которой Жансейтов, заблокировав оперативную машину, проколол переднюю шину, пытался выбить стекло, провоцируя сотрудников на конфликт.

Действия юриста сопровождались нецензурной бранью, угрозами применения силы в адрес сотрудников, находящихся в салоне автомобиля.

Все это происходило на глазах общественности, что указывает на его пренебрежительное отношение к окружающим, отличающееся особым цинизмом.

На требования прибывших на место происшествия полицейских Жансейтов не реагировал, проявлял агрессию, всячески воспрепятствовал выполнению ими своих обязанностей.

Более того, при сотрудниках полиции оказывая им сопротивление, в их машине накинулся на оперативного работника АФМ, нанес ему телесные повреждения, несколько раз ударив по лицу.

Жансейтов с участием других адвокатов с целью воспрепятствования расследованию и создания ложного общественного мнения инсценировал ситуацию о якобы проводимой слежке за адвокатами, что не соответствовало действительности.

Весь этот "спектакль" целенаправленно транслировался на одном из телеграмм-каналов.

Как бывший сотрудник полиции Жансейтов прекрасно осведомлен о последствиях рассекречивания оперативных мероприятий и личности негласного сотрудника.

Следует отметить, что ранее аналогичный инцидент произошел в Нур-Султане, где Жансейтов также провоцировал сотрудников полиции, нападал на них, сопровождая это нецензурной бранью в адрес представителей власти.

Учитывая его особое дерзкое поведение, не соответствующее общепризнанным нормам, проявление явного неуважение к общественному порядку и органам власти Жансейтов задержан.

В рамках расследования будет дана соответствующая правовая оценка и другим его противоправным действиям

Ранее в Алматы задержали рейдерскую группу, которая шантажировала известных предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...