• Главная
  • Клуб Iron Maidens WMCC объединил мотоледи Казахстана
16:00, 17 июля

Клуб Iron Maidens WMCC объединил мотоледи Казахстана

Атрибуты клуба. Фото из архива Натальи Глушаевой

Атрибуты клуба. Фото из архива Натальи Глушаевой

Участницы женского мотоклуба регулярно проводят социальные акции. Они посещают специализированные интернаты и приюты, устраивают мероприятия по очистке от мусора мест отдыха под открытым небом, организовывают благотворительные концерты и демонстрируют высокий класс вождения на мотопробегах.

Мотоклуб Iron Maidens WMCC основан в 12 октября 2015 года. Алматинка Наталья Глушаева вместе с подругой Эмилией решили сплотить девушек, ездящих на мотоциклах и развивать отечественную мотокультуру на уровне именно женского мотодвижения. При этом они не выдвигали к потенциальным участницам клуба особенных требований, присоединиться к команде могла любая мотоледи, вне зависимости от того, одна ли она наездница железного коня в своём родном городе или же их целая группа. Девушки с энтузиазмом подхватывали идею Натальи и Эмилии. Многим из них не хватало информации о том, где достать запасные части для мотоциклов и как совершенствовать технику вождения. И хотя девчонок разделяли сотни километров, они всегда помогали друг другу советами, делились опытом и готовы были прийти на помощь в любой ситуации. С тех прошло немало времени, Наталья покинула основанный ей клуб, но отношения между его членами продолжают оставаться искренними и теплыми.

Наталья Глушаева, Татьяна Аладьина

Наталья Глушаева, Татьяна Аладьина

«В детстве я мечтала о собственной лошади. Мы жили на пятом этаже в однокомнатной квартире и поэтому максимум можно было завести котёнка или хомячка. Да и до ипподрома добираться очень далеко. С возрастом мечта никуда не исчезла. И сейчас у меня есть мой конь, правда стальной. Его название Honda Steed в переводе конь. В седле я уже 14 лет. За это время освоила разные классы мотоциклов, даже старый добрый «Урал» 1972 года, но в итоге вернулась с «стиду» - уж очень по душе мне этот коник. Для меня мотоцикл не просто транспортное средство, а друг и товарищ. Выгоняя его с гаража, я обязательно здороваюсь с ним и разговариваю, как с живым существом», - рассказывает Наталья. 

Мотосвадьба Натальи и Прохора, из личного архива Натальи Глушаевой

Мотосвадьба Натальи и Прохора, из личного архива Натальи Глушаевой

Когда Глушаева только начинала ездить, в Алматы девчонки на мото считались редкостью и все они знали друг друга. Сейчас мотоциклисток много, и каких-то стереотипов о том, что это не женское дело и место женщин на кухне, нет. Парни из среды байкеров относятся к ним с пониманием и уважением. Главное, чтоб девушки, садясь на мотоцикл, понимали, что это, в первую очередь, транспортное средство повышенной опасности, которое требует ответственного подхода.

«Для меня и моей семьи мотоцикл - образ жизни. Мой супруг тоже байкер, вице-президент МС клуба Прохор Пирогов. Мы с ним познакомились на почве общих интересов. Он приехал на тусовку со своими ребятами, я со своими. У нас любовь вспыхнула с первой искры, с первого взгляда, она и сегодня пылает огнём чувств. Наши детки с нами часто ездят по мотофестивалям. У них есть жилетки для памятных нашивок о путешествиях. Помню, как ездила в Кыргызстан с крохотной дочерью. Приходилось часто останавливаться, чтобы покормить и убаюкать ляльку. Огромное спасибо парням за терпение и понимание. Вся колонна понимающе ждала, пока я выполню мамочкины обязанности. Такая поддержка бесценна. Женщинам вовсе не обязательно стремиться к равенству с мужчинами. Даже в таком брутальном увлечении всегда можно и нужно оставаться собой: женственной, нежной и заботливой женой и мамой», - делится воспоминаниями Наталья.

Участницы клуба убирают мусор на природе, фото предоставлено Натальей Глушаевой

Участницы клуба убирают мусор на природе, фото предоставлено Натальей Глушаевой

Вместе с мужем Глушаева совершила немало путешествий. Одним из самых запоминающих для неё стало мотопутешествие по Казахстану и России. Супружеская чета вдвоем на мотоциклах преодолела маршрут протяженностью более 12 тысяч километров. По дороге Наталья и Прохор заезжали в разные города и села. Попадали и в дождь, и туман, и даже в снег, хотя поездка проходила в июне. В какие-то моменты Наталье казалось, что "ну вот и всё", но ангел хранитель всю дорогу хранил их и не допустил трагичного финала. Супруги единогласно считают, что любое путешествие дарит драгоценные камушки воспоминаний и впечатлений в их общую семейную копилку. Воспоминания нельзя потерять и передарить, они остаются с вами навсегда.

Участницы клуба с Ольгой Камарковой, фото предоставлено Натальей Глушаевой

Участницы клуба с Ольгой Камарковой, фото предоставлено Натальей Глушаевой

Настоящим бриллиантом в чреде воспоминаний для команды клуба Iron Maidens WMCC является встреча с легендой женского мотодвижения Казахстана и СССР, мастером спорта и многократной чемпионкой Ольгой Камарковой. Девушки с подарками приехали в гости к Ольге Андреевне, тогда уже отметившей 95-й день рождения. Ольга Камаркова рассказала им о победах в соревнованиях и призналась, что до сих пор видит себя во снах на мотоцикле. На прощание выдающаяся спортсменка пожелала девочкам безопасной дороги и успехов.

Первый казахстанский мотоклуб Iron Maidens WMCC продолжает свою деятельность. Он открыт для всех желающих.

Недавно психиатр рассказал о том, насколько распространена послеродовая депрессия у алматинок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #мотоциклы #байкеры
Объявления
live comments feed...