• Главная
  • Самый высокий уровень преступности отмечается в Алматы - аналитики
10:00, 19 июля

Самый высокий уровень преступности отмечается в Алматы - аналитики

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 47 место из 142.

Аналитикиfinprom сообщили, что открывают рейтинг с самым высоким уровнем преступности в мире Венесуэла, Папуа — Новая Гвинея и Афганистан, замыкает Катар.

Согласно рейтингу, уровень преступности выше, чем в Казахстане, среди стран СНГ наблюдается в Беларуси и Кыргызстане, а ниже — в Молдове, Украине*, России, Узбекистане и Азербайджане.

Согласно официальной казахстанской статистике, по итогам первого полугодия текущего года уровень правонарушений в расчёте на 10 тысяч человек составил 91,5, против 91,8 годом ранее.

"В региональном разрезе самый высокий уровень преступности оказался в Алматы- 191,5 в расчёте на 10 тысяч человек, против 140,5 годом ранее. В тройке антилидеров также оказались столица и Западно-Казахстанская область. Лучший показатель — по крайней мере, официально — отмечен в Туркестанской области: 32,2 правонарушения в расчёте на 10 тысяч жителей региона",- отметили эксперты.

Больше всего правонарушений было зафиксировано в Алматы: 19,4 тысячи, плюс сразу 40,3% за год. В тройке антилидеров также оказались столица (9 тысяч правонарушений) и Алматинская область (8,4 тысячи правонарушений).

Ранее сообщалось, что алматинские подростки стали чаще совершать преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...