• Главная
  • Как найти бесплатные кружки и секции для школьников Алматы
16:00, 19 июля

Как найти бесплатные кружки и секции для школьников Алматы

Воспитанники Дворца школьников фото со страницы Дворца школьников в ФБ автор Татьяна Аладьина

Воспитанники Дворца школьников фото со страницы Дворца школьников в ФБ автор Татьяна Аладьина

Специально для юных жителей южной столицы в городе реализуют масштабный проект «Лето детей Алматы – маленький шаг к большой мечте». Учителя, психологи, тренеры и преподаватели творческих кружков разработали программу организации летнего отдыха и занятости детей.

Во время каникул школьники могут не только заниматься спортом и посещать студии и секции по интересам, но и подтянуть знания по различным предметам, изучать иностранные языки, ходить на экскурсии в музеи, обучиться игре на музыкальных инструментах и познакомиться с достопримечательностями родного города.

При школах открыты лагеря, где дети под руководством педагогов с пользой проводят каникулы. Ребята принимают участие в эстафетах и интеллектуальных викторинах, встречаются с интересными людьми, приобретают новых друзей. В дни каникул для детей также продолжают оставаться открытыми двери районных Домов школьника, где преподаватели развивают в представителях подрастающего поколения таланты и дарования. Любой желающий может записаться в кружки и секции городского Дворца школьников. Причём процедура эта предельно проста. Родителям ребёнка даже не придётся выходить из дома. Им достаточно подать заявку через портал eGov.kz. Обращение быстро рассмотрят и в ближайшие дни ребёнок уже отправится на своё первое занятие.

Айгуль Касымбек, Татьяна Аладьина

Айгуль Касымбек, Татьяна Аладьина

К сожалению, далеко не все алматинцы знают о том, что для их детей в городе работает множество бесплатных студий, секций и кружков. Они привычно возмущаются отсутствием организованного досуга школьников, но при этом ни разу никуда не обращались за нужной им информацией. Дома школьников и пришкольные лагеря ждут детей, для них там созданы идеальные условия. К слову, ребёнку разрешается посещать кружки Домов школьника или Дворца школьника вне зависимости от его места проживания. Поэтому, если дети на каникулах поехали погостить к родственникам в другой район, то не возникнет никаких проблем при записи в секции. И я настоятельно рекомендую родителям отправлять детей в лагеря и записывать их в кружки, это значительно снижает риск того, что ваш ребёнок попадет под влияние плохой компании. Без присмотра дети от скуки забираются на заброшенные стройки, купаются в водоёмах, и шанс получить травму у них очень велик. В пришкольных лагерях и в Домах школьников они постоянно находятся под наблюдением педагогов, - говорит руководитель Бостандыкского районного отделения образования Айгуль Касымбек.

Дворец школьников, Татьяна Аладьина

Дворец школьников, Татьяна Аладьина

В Алматы в рамках программы «Город без окраин» работают без перерыва на летние каникулы в разных районах мегаполиса уникальные социальные клубы «Шыңға Өрлеу». Для детей (опять же бесплатно) проводятся тематические вечера, мастер-классы, лекции, спортивные занятия на открытом воздухе, творческие конкурсы и соревнования.

Айгуль Касымбек советует родителям, заинтересованным в организации летнего детского досуга, для получения первичной информации обращаться непосредственно в школы. Не исключено, что творческий кружок или спортивная секция открыты при образовательном учреждении, которое посещает их ребёнок. Более того, педагоги расскажут им о том, какие студии есть при Домах школьника и чем могут заняться дети во Дворце школьников. Выбор огромный и каждый ребенок обязательно найдет что-то для себя. Кстати, только при Дворце школьников в июле и августе функционируют 23(!) кружка.

Недавно юные артисты инклюзивного театра представили вниманию публики артхаусный спектакль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #школа #каникулы #детство
Объявления
live comments feed...