• Главная
  • В Алматы открылась необычная фотовыставка
09:00, 24 июля

В Алматы открылась необычная фотовыставка

В Центральном выставочном зале государственного музея искусств имени Кастеева открылась необычная фотовыставка. Герои экспозиции – алматинцы с особыми потребностями.

На выставке «Я – это мир», организованной фондом ASAR VITA, представлены сорок фотографий, рассказывающих о жизни 13 казахстанцев с непростыми судьбами. На своём собственном примере они доказывают, что инвалидная коляска не является преградой для полноценной жизни. Назвать их людьми с ограниченными возможностями не повернётся язык, ведь они не просто работают и выполняют привычные для всех домашние дела, но и побеждают в танцевальных турнирах, ставят спортивные рекорды, снимаются в клипах, совершают восхождение на горные вершины, возглавляют общественные организации и принимают участие в благотворительных марафонах и ярмарках.

Фотографии с выставки, Татьяна Аладьина

Фотографии с выставки, Татьяна Аладьина

Главные герои экспозиции прибыли на вернисаж. Они тепло приветствовали друг друга, обменивались мнениями и делились планами на будущее. Победительница первого казахстанского конкурса красоты для девушек с ограниченной мобильностью «Ұлы Дала Ханшайымы» Сабина Абдрахмет магнитом притягивала к себе внимание и взгляды всех присутствующих. Она выглядела как профессиональная модель. Сабина покрасила волосы в синий цвет с изумрудным отливом и подобрала для торжественного события одновременно комфортный и гармоничный наряд в спортивном стиле. Этим летом королева красоты смело экспериментирует с образами. Недавно её волосы были розового цвета, а на днях она покрасит их в красный.

Выставка "Я - это мир", Татьяна Аладьина

Выставка "Я - это мир", Татьяна Аладьина

«Летом хочется ярких красок, и не исключено, что я за сезон примерю на себя все цвета радуги», - с улыбкой признается Сабина Абдрахмет.

Адиль Меирманов пригласил на выставку свою маму, и она с гордостью смотрела на фотографии сына. Адиль не пропускает благотворительные марафоны и стремится к финишной черте на инвалидной коляске, внося вклад в благородное дело помощи детям с особенными потребностями. И хотя Адиль знает, что сам он никогда не сможет встать на ноги, парень каждый раз приезжает на марафоны в надежде на то, что он помогает другим людям поверить в себя.

Адиль Меирманов с матерью, Татьяна Аладьина

Адиль Меирманов с матерью, Татьяна Аладьина

Дмитрий Павлюк всегда вёл активный образ жизни. Занимался футболом, баскетболом и автоспортом. Но в 2013 году в результате аварии он получил серьёзную травму и оказался в инвалидной коляске. Его сыну Владиславу на тот момент было всего лишь полтора года. Услышав неутешительные прогнозы врачей, Дмитрий не пал духом. Он делает всё от него зависящее для того, чтобы Владик гордился им.

Посетители смотрят работы, Татьяна Аладьина

Посетители смотрят работы, Татьяна Аладьина

«Вместе с сыном мы ходим на стадионы, посещаем различные спортивные соревнования. Я не жалуюсь на жизнь, у меня все хорошо. Единственное, чего мне не хватает – постоянной работы. Я готов взяться за любой труд», - говорит Дмитрий Павлюк.

Выставка «Я – это мир» продлится до 27 июля, вход свободный.

Недавно руководитель центра «Дом надежды» рассказала о уникальной программе поддержки детей, чьи родители оказались в непростых жизненных ситуациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #культура #выставка #люди с ограниченными возможностями #инклюзия
Объявления
live comments feed...