• Главная
  • Яма с трупами животных обнаружена на плато Ассы в Алматинской области
13:00, 25 июля

Яма с трупами животных обнаружена на плато Ассы в Алматинской области

Фото: Комитет ветеринарного контроля и надзора

Фото: Комитет ветеринарного контроля и надзора

Комитет ветеринарного контроля и надзора по факту обнаружения ямы с трупами животных возле водозабора обсерватории, выяснения причин обнаружения трупов сельскохозяйственных животных и установления владельцев из представителей Енбекшиказахской районной территориальной инспекции КВКН, ветеринарной станции Енбекшиказахского района создана комиссия.

В комитете ветеринарного контроля и надзора сообщили, что по результатам эпизоотологического обследования, будет предоставлена дополнительная информация. Также по данным территориального подразделения на летнем пастбище Ассы находятся сельскохозяйственные животные Райымбекского, Кегенского, Уйгурского, Енбекшиказахского и Талгарского районов Алматинской области, в среднем около 40 тысяч голов крупного рогатого скота, 130 тысяч голов мелкого рогатого скота, 15 тысяч голов лошадей.

По данным ведомства, на территории летнего пастбища Ассы имеется одно сибиреязвенное захоронение и один типовой скотомогильник, которые соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.

а территории вышеуказанных районов области проведена вакцинация против сибирской язвы 423 400 голов КРС, 505 750 голов МРС, 71 000 голов лошадей, 9 500 свиней и 360 голов верблюдов. Необходимо отметить, что ветеринарно-профилактические и диагностические мероприятия проводятся по 17 видам особо опасных болезней животных и птиц, согласно плану ветеринарно-профилактических мероприятий на 2022 год",- отметили в ведомстве.

Также в ведомстве добавили, что эпизоотическая ситуация на летнем пастбище Ассы стабильная и находится на постоянном контроле у ветеринарной службы региона.

Ранее Бухарских оленей выпустили на волю в резервате "Иле-Балхаш".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
Объявления
live comments feed...