• Главная
  • В Алматы деревья высыхают без полива
09:00, 5 августа

В Алматы деревья высыхают без полива

Фото:24kz

Фото:24kz

В южной столице высадили деревья и перестали их поливать.

Как сообщает Хабар24, некоторое время назад в городе проходила акция "Жасыл Алматы". Подрядчики должны были высадить миллион деревьев, но оказалось, что цифра эта ниже. Депутаты маслихата насчитали только более 700 тысяч, из которых 20 процентов уже высохло, хотя каждая компания обязана была в течение двух лет ухаживать за саженцами.

"Мы увидели парки в районе спецЦОНа. Большие поля, где стоят мертвые деревья. Когда стали выяснять, оказывается, Казахское общество глухих не смогло справиться с тем объемом деревьев, на который они замахнулись. И это очень грустно. Я считаю, что нужно наказывать такие компании. Нужно отзывать лицензию. Нужно их штрафовать и не допускать к тендерам компании, ТОО, которые совершили такое",- сказал депутат маслихата Сергей Пономарев.

На сегодня в электронный реестр зеленых насаждений города включено около 4 миллиона деревьев. Из них более 80 тысяч аварийные, то есть с гнилью, дуплами, оборванной корневой системой. В самом мегаполисе реализуется трехгодичная программа озеленения.

Ранее в Алматы незаконно вырубили три дерева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
Объявления
live comments feed...