• Главная
  • Уникальный конкурс красоты пройдёт в Алматы
18:00, 7 октября

Уникальный конкурс красоты пройдёт в Алматы

Корона для будущей королевы красоты, Татьяна Аладьина

Корона для будущей королевы красоты, Татьяна Аладьина

За титул Mrs. Globe Kazakhstan и путёвку в мировой финал конкурса красоты сразятся 22 представительницы прекрасного пола в возрасте от 25 до 45 лет.

Во всем мире конкурс «Миссис Земной Шар» проходит с 1996 года. Традиционно заявки на участие в проекте подают самодостаточные состоявшиеся женщины, добившиеся успехов в области бизнеса, образования, спорта, политики, культуры и общественной жизни. В очередном сезоне яркого шоу в борьбу за корону подключатся и казахстанки.

Участницы конкурса, Татьяна Аладьина

Участницы конкурса, Татьяна Аладьина

Отборочный этап стартовал 1 декабря 2021 года. Практически одинаковое количество заявок поступило из западного и центрального Казахстана. Жительницы восточной части Казахстана показали рекордную незаинтересованность – всего лишь 2%. Зато чуть больше трети заявок пришло от северянок, а возглавили топ самых активных дам южанки, отправившие 46 % заявок об общего числа. Больше половины конкурсанток официально состоят в браке, 30% разведены. По роду занятости среди потенциальных претенденток на победу лидируют бизнесвумен, хозяйки салонов красоты, менеджеры, финансисты и педагоги. Дети есть у 75% женщин, подавших заявки на участие, 25% -мечтают о пополнении в семье.

Айгерим Каратаева и другие участницы пресс-конференции, Татьяна Аладьина

Айгерим Каратаева и другие участницы пресс-конференции, Татьяна Аладьина

Я живу в ауле Акжарма под Кызыл-Ордой. Моя семья занимается коневодством, мы разводим лошадей мясных пород и планируем открыть ипподром. Когда я узнала о конкурсе, сразу же захотела участвовать в нём. Муж и четверо сыновей с радостью меня поддержали, со свекровью все сложилось не так просто. Зато сейчас она моя самая горячая поклонница, часто звонит мне, желает победы. И я уже чувствую себя победительницей и королевой. Надеюсь, что мой пример вдохновит других сельских женщин и поможет им в претворении в жизнь их заветных желаний!» - говорит Айгерим Каратаева.

За несколько месяцев подготовки финалистки прошли множество мастер-классов и тренингов. Они учились ораторскому мастерству, преодолевали страх камеры и сцены, учились создавать успешный личный бренд и позиционировать себя в социальных сетях, посещали уроки дефиле и этикета, занимались спортом и йогой. Параллельно с обучением женщины блистали красотой на тематических фотосессиях и съемках, к которым их готовила команда профессиональных стилистов и визажистов во главе с автором книги «Шесть шагов к совершенному стилю» Мади Бекдаиром.

Жанна Мейрембаева рядом с короной, Татьяна Аладьина

Жанна Мейрембаева рядом с короной, Татьяна Аладьина

Международному конкурсу красоты Mrs. Globe - 26 лет. За эти годы он стал известным и суперпопулярным. Теперь и в Казахстане появилась возможность ежегодно проводить казахстанский Mrs. Globe. У нас достаточно успешных женщин, которые находят время и на семью, и на свое дело, и на собственное развитие. Участницы смогут выйти на новый уровень успеха, приобретут надежных партнеров по бизнесу и инвесторов. Я надеюсь, что конкурс поможет каждой казахстанке поверить в себя и свои силы и возможности. Мне самой в жизни многое довелось испытать. Мой бывший муж избивал меня с благословения свекрови, а я даже от родителей скрывала ужас, происходящий в моей семье. Свекровь не только не поддерживала меня, но и постоянно унижала. Она неустанно повторяла, что все её подруги удивляются тому, как её сын мог жениться на такой некрасивой женщине. Я ушла от супруга с полуторагодовалым сыном, который плакал при виде своего родного отца. Пять лет мне понадобилось на то, чтобы вернуться к нормальной жизни", - рассказывает организатор конкурса, бизнес-леди Жанна Мейрембаева.

В финальном туре республиканского уровня встретятся 22 конкурсантки, сумевшие обойти более триста соперниц. Им предстоит заслужить симпатии членов беспристрастного жюри и зрителей. Женщины продемонстрируют умение дефилировать в вечерних платьях, выйдут на подиум в стилизованных национальных костюмах и расскажут о себе и своих достижениях. Победительница получит титул Mrs. Globe Kazakhstan и поедет защищать честь страны на престижном международном конкурсе MRS. GLOBE. Также судьи выберут трёх Вице Mrs. Globe Kazakhstan, одна из участниц удостоится приза зрительских симпатий в номинации «Выбор народа».

Надежда Сыдыкова, Татьяна Аладьина

Надежда Сыдыкова, Татьяна Аладьина

Я работаю телеведущей, диктором новостей. Приехала на конкурс из Шымкента. Пока не прошла в финал, кроме мужа и самых близких мне людей никому об этом не рассказывала. Победа в конкурсе очень для меня важна», - говорит Надежда Сыдыкова.

Судейские кресла на проекте займут: основательница MRS GLOBE Dr. Tracy Kamble, народная артистка Роза Рымбаева, предприниматель, продюсер и медиа-эксперт Серик Акишев, основатель сообщества VQ BUSINESS CLUB Лейла Кайназарова, блогер Дана Есеева и теле-радиоведущая Диана Снегина.

Жадыра Аханова, Татьяна Аладьина

Жадыра Аханова, Татьяна Аладьина

Я ресторатор, воспитываю троих детей и считаю себя счастливейшей женщиной. Мой карьерный путь я начала с работы официанткой и посудомойкой, сегодня у меня 11 ресторанов. На конкурс пришла за победой, ведь я привыкла добиваться поставленных целей. В 30 лет я поняла, что мне нужно срочно избавляться от лишнего веса и я похудела на 27 килограммов. Я не привыкла отступать и сдаваться, хотя, когда я принимала решение открыть первый ресторан или скинуть вес, все вокруг дружно меня отговаривали и не верили в мой успех. Я желаю всем девчонкам отличного настроения и боевого духа. Мы все молодцы, и на нашем конкурсе не может быть проигравших, здесь каждая участница – королева!» - отметила алматинка Жадыра Аханова.

Участницы к победам готовы

Финал MRS. Globe Kazakhstan состоится 8 октября в отеле Rixos Almaty. Гостей ждёт не только встреча с первыми красавицами республики, но и незабываемая концертная программа от звёзд отечественного шоубизнеса.

Участницы конкурса «Мисс Алматы» провели субботник в горах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #гендер #конкурс #женщины #красота
Объявления
live comments feed...