
14:00, 7 декабря 2022 г.
Более 1300 датчиков угарного газа установили в домах малоимущих алматинцев

Изображение Stein-Ove Bratthammer с сайта Pixabay
Опасность возникновения возгораний возросла с морозами.
Исполняющий обязанности начальника управления государственного пожарного контроля Ербулат Турткараев на брифинге в РСК сообщил, что огнеборцы устанавливают в домах малоимущих граждан датчики угарного газа. Всего ими оснастили 1 352 дома жителей из категории социально уязвимых слоёв населения. В целом, по словам спикера, частный сектор мегаполиса на особом контроле. Пожарные вместе с участковыми регулярно навещают жителей частных домов и проверяют их жилища на предмет пожарной безопасности. Правда, гостям рады не все - некоторые не пускают представителей экстренных служб на порог дома. Бывают и такие, что относятся к подаренным датчикам безответственно.
"Мы хотим, что люди находились в безопасности. Но бывает, что то батареек нет, то перепродают датчики. Обидно, что работу нашу отодвинули назад", - сказал Турткараев.
Спикер объяснил рост пожаров по всей стране. К этому приводит резкое похолодание и нежелание жителей соблюдать правила безопасности.
"Из-за похолодания повысилась нагрузка на электросети. Жители не должны забывать о безопасности. Надо использовать только сертифицированные приборы - котлы, электрообогреватели. Нельзя включать все приборы в одну розетку. Некоторые удлинитель как гирляндой из проводов наряжают. В итоге проводка не выдерживает и происходит воспламенение", - объяснил Турткараев.
Он напомнил, что алматинцы могут обращаться в районные управления по ЧС за консультациями по пожарной безопасности.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
12:58, 24 апреля
16:32, 23 апреля
14:25, Сегодня
10:42, 22 апреля
10:07, 22 апреля
live comments feed...