• Главная
  • Алматинцы не знают, в честь кого названы многие улицы города
08:00, 19 января

Алматинцы не знают, в честь кого названы многие улицы города

Табличка с названием улицы на одном из домов, фото Татьяны Аладьиной

Табличка с названием улицы на одном из домов, фото Татьяны Аладьиной

Необычный опрос с крайне печальными результатами провели журналисты inAlmaty. Оказывается, жители южной столицы не могут похвалиться знаниями о выдающихся людях, чьи имена носят улицы и проспекты мегаполиса.

Сильные морозы, порядком испугавшие теплолюбивых алматинцев, чуть ослабли, и народ больше не прячется по домам. Так что недостатка в респондентах не возникло. На улицах прогуливались мамы с детьми, кто-то вышел подышать свежим воздухом во время обеденного перерыва. И, благодаря своей открытости, дружелюбию и готовности прийти на помощь, горожане без труда вступают в диалог. Только помощи от них в данной ситуации было маловато.

Случайным прохожим предстояло ответить всего лишь на несколько вопросов, связанных с людьми, в честь которых назвали улицы. К слову, по этим улицам они ходят каждый день, отправляясь на работу, в магазин или по любым другим делам. Некоторые респонденты даже проживают здесь.

Никто не смог ответить, чем прославились Патшайым Тажибаева, Евгений Вахтангов, Зеин Шашкин, Рихард Зорге, Си Синхай, Беимбет Майлин и Сергей Лебедев. Люди пожимали плечами, смущенно улыбались и торопливо уходили. Молодежь тут же доставала мобильные телефоны, пытаясь найти нужную информацию на просторах Интернета.

А вы знаете, кем был Сергей Лебедев?, Татьяна Аладьина

А вы знаете, кем был Сергей Лебедев?, Татьяна Аладьина

Но если с предыдущим заданием народ не справился, то следующую задачу аллматинцы решили без труда. Героев Великой Отечественной войны алматинцы чтят, и они гордятся своими славными земляками, спасшими мир от фашизма. Маншук Маметова, Алия Молдагулова и Сергей Луганский живут в сердцах благодарных потомков. Все опрошенные единогласно отметили, что имена героев улицы носят по праву. Также алматинцы довольны тем, что в их родном городе существуют улицы, названные в честь Динмухамеда Кунаева и Мухтара Ауэзова.

В завершении опроса предлагалось назвать человека, достойного, на ваш взгляд, того чтобы его имя носила улица. Представители старшего поколения чаще всего предлагали кандидатуру Олжаса Сулейменова, молодые люди хотят видеть в городе проспект Димаша Кудайбергенова. А в честь кого назвали бы улицу вы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #опрос #улицы #герои #история #общество
Объявления
live comments feed...