• Главная
  • Как не отравиться во время празднования Курбан айта – рекомендации санврачей
13:09, 15 июня

Как не отравиться во время празднования Курбан айта – рекомендации санврачей

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Гаухар Каткенова напомнила о мерах предосторожности при праздновании Курбан айта, передаёт inAlmaty.kz.

В местах продажи скота и убойных пунктах:

  • продажу и забой животных для жертвоприношения нужно осуществлять в специально отведенных местах;
  • необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при забое скота;
  • важно проверить наличие у работников медицинских книжек.

В домашних условиях важно:

  • наличие условий для мытья рук гостей;
  • регулярное проветривание обеденных помещений;
  • сырьё и пищевую продукцию покупать в местах, имеющих товаросопроводительную документацию;
  • перед использованием консервированных продуктов подвергать их термической обработке в течение 15-20 минут;
  • скоропортящиеся продукты использовать сразу после приготовления, не употреблять в пищу на следующий день.

16 июня объявили первым днём Курбан айта. ДУМК опубликовал время праздничной молитвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Курбан айт #санврачи #здоровье
Объявления
live comments feed...