
13:07, 28 августа 2024 г.
Какие продукты могут вызвать головную боль, рассказал врач

Фотограф: Oleksandr P
Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета Росбиотех Владимир Попов рассказал, какие продукты способствуют появлению мигрени, сообщает РИА Новости спорт.
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — отметил врач.
Попов добавил, что стоит исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Эти добавки обычно встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах.
Специалист порекомендовал пить больше чистой воды - не менее 1,5-2 литров в день. В умеренных количествах можно употреблять кофе и чай — до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день. Также, в рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием- шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты.
Для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине. Обязательно нужно есть зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста.
Читайте также: Диетолог назвал полезные для здоровья сладости.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:15
24 октября
17:08
24 октября
15:06
24 октября
14:04
24 октября
13:14
24 октября
12:09
24 октября
Спецтема
Объявления
08:06, 13 октября
14:57, 22 октября
19
10:25, 20 октября
88
21:35, 24 октября
12:05, 14 октября
239