
17:48, 8 октября 2024 г.
Употребление каких продуктов может вызвать рак

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay
Такие популярные продукты на завтрак, как хлопья и фруктовые йогурты, могут увеличить риск развития рака, пишет Coventry Telegraph со ссылкой на данные ученых из университета Бристоля и экспертов Международного агентства по изучению рака.
«Недавнее исследование показало, что четыре распространенных продукта для завтрака могут увеличить риск развития определенных видов рака у человека. Те, кто потреблял больше пищевых продуктов с высокой степенью обработки, подвергались более высокому риску», — сообщается в статье.
Среди таких продуктов издание называет сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.
В статье также говорится, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью обработки может привести к повышению вероятности возникновения рака головы и шеи почти на четверть.
Читайте также:Кому нельзя есть рис, рассказал врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
14:21
Вчера
Спецтема
Объявления
15:09, 31 августа
01:17, 5 сентября
09:35, 29 августа
09:35, 26 августа