• Главная
  • Диетолог рассказала о пользе и возможном вреде граната
12:07, Вчера

Диетолог рассказала о пользе и возможном вреде граната

Изображение Gosia с сайта Pixabay

Изображение Gosia с сайта Pixabay

Гранат укрепляет иммунитет и помогает поддерживать уровень гемоглобина, но употреблять его нужно с осторожностью, сообщает РИА Новости.

Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова отметила, что гранат богат витамином С и антиоксидантами. Это позволяет укреплять иммунитет, улучшать аппетит и пищеварение, а также замедлять воспалительные процессы.

Кроме того, плоды граната могут поддерживать уровень гемоглобина при железодефиците.

Однако, по словам специалиста, сок граната не рекомендуется при обострении хронических заболеваний ЖКТ, поскольку его высокая кислотность раздражает слизистую желудка.

«Концентрированные кислоты граната могут разрушать эмаль зубов, поэтому сок лучше пить разбавленным или через трубочку», - подчеркнула врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #гранат
Объявления