KASE просит согласия на раскрытие информации по купле-продаже доллара

Национальный банк РК опубликовал список банков, участвовавших в торгах валютной пары доллар/тенге на Казахстанской фондовой бирже 16-17 сентября, без указания объемов по покупке и продаже доллара, а также нет-позиций участников.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) просит коммерческие банки предоставить согласие на раскрытие информации по их сделкам купли-продажи доллара США на бирже, сообщаетКазТАГ информированный источник в банковской сфере.
По его информации, 18 сентября на заседании комитета по рынку иностранных валют KASE был обсужден вопрос о возможности раскрытия информации о позициях участников торгов долларом США, а именно об объемах покупок и продаж каждым участником на торгах по доллару США с расчетами в день заключения сделок (либо с расчетами в день Т+1 или Т+2, если торги долларом США с расчетами в день заключения сделок не проводятся на бирже в связи с праздничным днем в США) на утренней и дневной сессиях биржи. Раскрытие информации предполагается в ленте новостей, публикуемой на сайте биржи.
Публикация более подробных сведений о результатах биржевых торгов иностранными валютами предлагается как одна из мер по предотвращению манипулирования на биржевом валютном рынке и повышению прозрачности рынка.
«Комитет по валютному рынку биржи принял решение рекомендовать членам биржи по «валютной» категории согласиться с публикацией указанных сведений на ежедневной основе на срок до 1 января 2016 года… На основании изложенного выше просим вашего согласия на публикацию сведений о покупке и продаже доллара США вашим банком на торгах биржи на указанных выше условиях», - сообщается в обращении биржи к ее членам-банкам.
Также отмечается, что биржа не намерена в данных публикациях или каким-либо иным образом комментировать позиции отдельных банков на биржевых торгах.
«В то же время мы готовы размещать в ленте новостей биржи комментарии банков, объясняющие особенности их участия в торгах долларом США на открытом рынке», - отмечается в обращении биржи.
В свою очередь заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа» Андpей Цалюк подтвердил КазТАГ информацию об обращении KASE к банкам на получение согласия на раскрытие информации по их сделкам купли-продажи доллара США на бирже.
«Да, мы рассылали такие письма членам биржи, то есть тем банкам, которые работают на валютной площадке бирже. Насколько вам известно, Национальный банк начал публиковать позиции банков на валютных торгах. Но логичнее это делать бирже. Существующие правила биржи позволяют это сделать только при условии согласия банков. Поэтому мы разослали банкам письма с соответствующим предложением. Ждем ответов», - сообщил А. Цалюк КазТАГ в понедельник.
Напомним, что Национальный банк РК опубликовал список банков, участвовавших в торгах валютной пары доллар/тенге на Казахстанской фондовой бирже 16-17 сентября, без указания объемов по покупке и продаже доллара, а также нет-позиций участников.
Zakon.kz
доллар торги биржа казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
19 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Общество
В 2019 году в Жетысуском районе Алматы планируют запуск 5 инвестиционных проектов с общей суммой 5 млрд 610 млн тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района.  Инвестиции в экономику района за 12 месяцев 2018 года составили 45,6 млрд тенге. В Алматы проходят отчетные встречи акимов 8 районов перед населением.  Жетысуский район, с населением более 165 тысяч человек и территорией 3 960 гектаров - один из крупнейших промышленно-торговы...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36