• Главная
  • На Алматы Марафон ввели новую дисциплину - скандинавскую ходьбу
11:25, 1 февраля 2016 г.

На Алматы Марафон ввели новую дисциплину - скандинавскую ходьбу

КАЗИНФОРМ -  Сразу двумя хорошими новостями радует поклонников здорового образа жизни Алматы Марафон. Только в феврале все желающие пройти дистанцию в 10 км имеют возможность получить именные стартовые номера. Также организаторы ввели новую дисциплину - скандинавская ходьба.

По многочисленным просьбам участников Алматы Марафон дарит возможность получить именной стартовый номер на 10 км. В августе и ноябре 2015 года счастливыми обладателями именных номеров уже стали участники марафона и полумарафона. Подобная практика нашла широкое применение на всех международных марафонах. Иметь свой уникальный стартовый номер, на котором написано твое имя, очень почетно. Новая услуга доступна для всех желающих в феврале в течение всего месяца, организаторы советуют не затягивать с регистрацией и незамедлительно воспользоваться этой уникальной возможностью. Под регистрацией подразумевается весь процесс фиксации персональных данных на сайте www.almaty-marathon.kz и оплаты любым доступным способом стартового взноса. Все, кто уже успел это сделать до февраля т.г., получат именной номер автоматически.

«Марафон - это одно из тех достижений, которые меняют жизнь. Это не только преодоление физических барьеров организма, это также преодоление барьеров внутри нашего сознания. Огромное усилие, требующее долгих месяцев подготовки, но в какой бы физической форме вы ни находились в начале пути, у вас есть шанс подготовиться и финишировать на марафоне», - говорит директор Алматы Марафона Салтанат Казыбаева. Дистанция 10 км лучше всего служит этому подтверждением. Она является самой популярной среди участников марафона. Объясняется это доступностью маршрута.

Организационный комитет Алматы Марафона напоминает, получить стартовые номера, в том числе и именные, можно будет в апреле, в дни выдачи стартовых пакетов на спортивной ярмарке Алматы Марафона.

Пятый юбилейный Алматы Марафон запомнится участникам не только по именным стартовым номерам, но и уникальной новинкой, которой пока не может похвастаться ни один международный марафон в мире - скандинавская ходьба. Скандинавская ходьба - это ходьба со специальными палками, с которыми нагрузка становится более сбалансированной. Следовательно, такой вид спорта подходит практически любому уровню физической подготовки. Дисциплина будет доступна на маршруте 10 км и предназначена для тех, кто желает принять участие в событии, но по определенным причинам не может пройти дистанцию бегом.

Если желающие не пробежать, а пройти дистанцию особым методом, не имеют в наличии собственного инвентаря, для участия в Алматы Марафоне его любезно предоставит Школа Скандинавской ходьбы «Евразия». Более того для подготовки «скандинавцев» к Алматы Марафону раз в месяц будут организованы бесплатные общественные тренировки. О расписании тренировок можно будет узнать в социальных сетях Алматы Марафона.

Общими усилиями всех, кто принимает участие в Алматы Марафоне, каждый год совершаются добрые дела. Целью пятого юбилейного благотворительного проекта является приобретение медицинского оборудования для реабилитационного центра «АРДИ» - четыре аппарата для восстановления опорно-двигательной системы.

Стартовые именные номера на скандинавскую ходьбу не распространяются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#марафон #алматы #ввели #новый #inalmaty
Объявления
live comments feed...