В Алматы живут неординарные люди (ВИДЕО)

Жизнь в узком сегменте. В Алматы развивается так называемый нишевый вид предпринимательства, в котором преуспели не только алматинцы, но и гости города. К примеру, музыкант из Лос-Анджелеса открыл магазинчик виниловых пластинок.

Уголок вдохновения, или новое место на карте Алматы. Винил, журналы и кофе - такую весьма соблазнительную комбинацию предлагает горожанам музыкант из Калифорнии Томми Симпсон. Надо признаться, история его путешествия в Казахстан и начала бизнеса полна романтики. Любовь - сильнейший мотиватор, уверен Томми. Именно из-за нее он решил не уезжать на родину, а построить новую жизнь здесь, в Алматы.

«Я встретил в Алматы Дашу и влюбился с первого взгляда. Еще нас с ней связывает любовь к хорошей и качественной музыке. Со временем это чувство переросло в общее дело. Сейчас мы ступили на путь рискованного бизнеса. Мы продаем то, чем интересуются немногие, но, по правде говоря, такие вещи и привносят городу ту самую изюминку, которая делает его особенным. В Алматы маленьких виниловых или книжных бутиков практически нет. В Калифорнии, к примеру, их очень много», - рассказал музыкант из Лос-Анджелеса Томми Сипсон.

Сборник винила этой пары насчитывает 350 альбомов самых разных исполнителей мира, все они приобретались в музыкальных магазинах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. А в книжном уголке, созданном коллекционером Настей Гончаровой, большой выбор известных альтернативных журналов о стиле, искусстве, моде и дизайне. Кроме того, в магазине можно обменять специфические пластинки и «глянец». 

Весной молодые предприниматели планируют установить на улице аппаратуру для музыкантов, чтобы они играли хорошую музыку для прохожих. Это, безусловно, скрасит исторический центр города, где расположился необычный магазинчик. К слову, сейчас в Алматы появляется все больше подобных маленьких мест, у которых нет сверхкоммерческих амбиций, но люди занимаются этими проектами для удовольствия. И вот еще один тому пример. «Прямо сейчас мы находимся в самом настоящем бомбоубежище. Кто-то, попав сюда, может вначале испугаться. Но, оставшись и поговорив с людьми, находящимися и работающими здесь ежедневно, начинаешь понимать - это даже не просто арт-убежище, это самый настоящий дом», - говорит корреспондент Ажар Оразбай.

Здесь, в глухом и темном подземелье, где даже нет сигнала мобильной сети, собирается небольшая труппа актеров, которые вдали от городской суеты создают для своих зрителей различные творческие программы. Арт-убежище «Бункер» - это группа креативных и талантливых людей, которые за небольшой период существования завоевали своего постоянного зрителя. Сейчас ребята устраивают акустические и поэтические вечера, кинопоказы, ставят спектакли.

«До нас он стоял очень долгое время заброшенным абсолютно. Когда мы сюда заехали, здесь было буквально три лампочки, старая проводка. Не было отопления, горы мусора, им очень долго не пользовались. Когда-то здесь была швейная фабрика, до этого какие-то склады», - сказала директор арт-убежища «Бункер» Ксения Кутелева.

Логотип арт-убежища «Бункер» - человек, падающий в бездну творчества. Это движение, во главе которого стоят не профессиональные актеры и режиссеры, а люди, стремящиеся делать искусство, а кроме этого, удивлять. Неординарные, но талантливые люди, горожане, желающие заниматься любимым делом, - вот что делает Алматы городом со своей историей, с особым духом, где каждый может привнести что-то особенное и полезное.

ТК Алматы
неординарные люди живут алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
17 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В пресс-службе ДВД Алматинской области прокомментировали избиение пожилой женщины подростком, передает inAlmaty.kz. Об избиении написала дочь пострадавшей Улмекен. Она же и выложила видео, на котором запечатлена избитая пожилая женщина.  «Меня зовут Улмекен я дочь старой бабушки 70-летней. Избитая до смерти. Мы живем в Алматинской области. 21.09.2018 г. примерно в 17 часу мама вышла во двор. Увидела девушку которая через сетку ограждения заводит к нам во д...
Происшествия
25 сентября произошло землетрясение, в 108 километрах к западу от Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК». Эпицентр подземных толчков, залегавший на глубине 10 километров, был расположен рядом с городом Алматы на территории Казахстана. Энергетический класс землетрясения– 8,7.Магнитуда MPV– 3,8. Сведений об ощутимости нет.
Общество
В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел реконструируемый парк «Южный», передает inAlmaty.kz. Как доложил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Асет Масабаев, работы по реконструкции парка со стороны подрядчика затянулись в связи с поданной жалобой от одной из компаний, принимавшей участие в конкурсе. Кроме того, проект был скорректирован с учетом рекомендаций жителей и был направлен на пов...
Экономика
Производство автомашин в Казахстане выросло на 64,5% за восемь месяцев текущего года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на АКАБ. На территории Казахстана было произведено 19 465 единиц техники (включая легковые, грузовые автомобили, автобусы, специальную технику, трейлеры и полуприцепы). Объемы выпуска превосходят результаты января-августа 2017 года на 64,5%. К тому же, рыночная доля автомобилей «Сделано в Казахстане» выросла с 37,2% до 47,5% в текущем году....
Общество
Еще на две услуги расширен перечень доступных через телеграм-бот EgovKzBot государственных услуг, передает inAlmaty.kz со ссылкой на НАО «Правительство для граждан». Раньше посредством бота, запущенного АО «Национальные информационные технологии» было доступно 13 государственных услуг и сервисов: 7 видов наиболее популярных справок, проверка социального статуса и получение информации о размере базовой пенсионной выплаты, прикрепление к поликлинике, запись...
Экономика
Количество страховых выплат за январь-июль 2018 года составило 385,7 тысячи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.  Количество заявленных претензий составило 117,5 тысячи, на 9,3% меньше, чем за январь-июль 2017 года. Самое большое количество заявленных претензий было по добровольному личному страхованию - 65,5 тысячи, на 8,3% меньше, чем в прошлом году. По обязательному страхованию - 42,2 тысячи, что на 9,3% меньше, чем годом ранее. Наименьшее ко...
Экономика
Национальная валюта продолжает свой рост по отношению к доллару, передает inAlmaty.kz. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, по итогам которой средневзвешенный курс доллара составил 353,64 тенге. Отметим, за период с 12 сентября по 25 сентября текущего года, национальная валюта укрепилась на 7,16% по отношению к доллару. Это произошло после своего падения более чем на 380 тенге за доллар.
Экономика
33,3% услуг в секторе оказано компаниями Алматы, передает inAlmaty.kz со  ссылкой на Energyprom.kz.  Еще 51,8% пришлось на столицу. На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%. По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тенге - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тенге за полугодие, сразу +18%...
Общество
Центральную часть Алматы временно отключат от подачи горячей воды, передает inAlmaty.kz. С 8:00 часов 26 сентября до 8:00 часов 28 сентября 2018 года будет прекращена подача горячей воды жилые дома и иные объекты, расположенные в контуре улиц Райымбека - Барибаева – Тимирязева - Яссауи. Ограничения по коммунальной услуге связаны с проведением плановых работ на магистральных сетях холодного водоснабжения в рамках подготовки к новому отопительному сезону.
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36