
09:59, 19 февраля 2016 г.
Полиция Алматы решила искоренить подростковую преступность методом духовного и патриотического воспитания детей
КАЗИНФОРМ - Следуя принципу «лучше предотвратить, нежели работать над последствиями», алматинские полицейские приступили к воспитанию в юных горожанах законопослушных и ответственных патриотов своей Родины, сообщает пресс-служба ДВД города.
К этой идее стражи порядка пришли после того, как на собственном опыте убедились, что профилактика - действенная мера, и детская психология очень хорошо воспринимает эту форму воспитания.
«По сути, мы - взрослое поколение пожинаем те плоды, которые сами же изначально засеяли. В воспитании детей мы играем значительную роль. Причем, это распространяется не только на биологически близких детей и их родителей,но и на все общество, в том числе и людей, кто, так или иначе, связан с детскими судьбами и воспитательным процессом. Кстати, инспекторы ювенальной полиции - не исключение. Наши задачи не карательного, а в большей степени воспитательного и упреждающего характера. А воспитать мы можем исключительно на положительных примерах наших дедов, отцов и братьев. Истории героев военного, послевоенного и нашего времени отражены в экспозициях Музея боевой славы Департамента внутренних дел Алматы. Именно туда была организована экскурсия алматинских школьников. Замечу, что учащиеся большинства общеобразовательных учебных заведений города уже посетили наш музей и не понаслышке знают о его достопримечательностях», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.
К слову, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних отметила, что в пул приглашенных детей включены и трудновоспитуемые подростки.
«Я призываю всех взрослых представителей нашего общества оглядеться по сторонам и обратить внимание на детей, которые нас окружают, и не обязательно собственных: поинтересуйтесь, чем они сейчас заняты, какие у них интересы и потребности, возможно, ребенок имеет талант, а мы просто этого не замечаем, помогите ему реализоваться. В противном случае, как бы горько не звучало, за нас это сделает «компьютер», за которым дети в век развития технологий проводят большую часть своего времени», - констатировала подполковник Л. Алипбаева.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:28
Вчера
Спецтема
Объявления
17:05, 2 июня
13
17:05, 2 июня
153
10:15, 10 июня
10:08, 5 июня
live comments feed...