Неэстетичные билборды сносят в Алматы(ВИДЕО)

В Алматы продолжается борьба со страшными билбордами, неприглядными стендами и кучами мусора в сточных каналах. С начала месяца инспекторы природоохранной полиции владельцам 100 предприятий города вынесли предупреждения, но это только пока, потом начнут штрафовать, как например, тех, кого представители власти навестили на днях.

Разорванные рекламные билборды, ржавые стенды и заваленные мусором стоки возле этой мастерской должны были убрать еще накануне вечером. Экологи Ауэзовского района сообщили, что не раз предупреждали хозяев торговой точки. Однако похоже, что предприниматели проигнорировали предупреждения природоохранной полиции. Владелец предприятия, увидев проверяющих в очередной раз, поспешил удалиться. Держать ответ пришлось бухгалтеру.

По словам экологов, торговлей автозапчастями предприниматели занимаются не первый год. А потому обязаны знать санитарные и экологические требования городских властей, а нарушения подобного рода следует устранять без предупреждения инспекторов.

«Ржавая реклама. Как попало вывешенная на тряпках надписи. Ну неужели они сами не видят этого? Но на наше предупреждение как бы рукой махнули, именно они, эти юридические лица. Сегодня мы приезжаем, вы сами слышали, они говорят, нас не предупреждали. А юридические лица мы не можем согласно статье 505 предупреждать. Идет только штраф, предупреждению они не подлежат», - сказала руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Ауэзовского района г. Алматы Галия Тулегенова.

За 20 дней проверок экологи района сделали около 100 предупреждений. Две организации оштрафовали за пренебрежение правилами благоустройства. Минимальный размер штрафа - 20 МРП, это более 40 тысяч тенге. Если же владельцы проигнорируют замечания природоохранной полиции и не исправят свои ошибки с первого раза, сумма штрафа может возрасти до 200 тысяч тенге.

«В основном многие люди понимают и устраняют данные недостатки сразу. Злостных нарушителей у нас не встречается», - сказал инспектор природоохранной полиции Ауэзовского района г. Алматы Еркебулан Разаков.

Владельцу этой торговой точки придется раскошелиться на 63 тысячи тенге. Но, несмотря на это, он должен в кратчайшие сроки заменить потрепанные билборды и демонтировать стенд, не соответствующий эстетическому виду города.

ТК Алматы
билборд алматы стиль аким inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
11 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Современный акын записал видеоролик с обращением к КТЖ "Тальго", передает inAlmaty.kz. "Акын Акыныч" так он себя называет в шутливой форме высказался по поводу скоростных поездов "Тальго".  Парню было тесно, дорого в ресторане, и не хватало обещанных услуг перевозки (Wi-Fi).
Происшествия
Автобус, а следом за ним и здание горели в Алматы сегодня, передает inAlmaty.kz. Два пожара не связаны друг с другом. ДЧС города Алматы прокомментировали возгорания. "В 09:21 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение о задымлении автобуса в Наурызбайском районе. Как выяснилось, произошло горение заднего колеса и салона маршрутного автобуса № 137. Пожар локализован в 09:39 часов и ликвидирован в 09:59 часов.Площадь составила 20 квадратных метро...
Общество
Для полицейских Алматы проведен мастер-класс по оказанию доврачебной помощи, передает inAlmaty.kz. Инспекторам дорожно-патрульной полиции был проведен мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Мастер-класс для стражей порядка провела специалист из международной организации Красного полумесяц.  «Очень занятно и интересно проведен мастер-класс. Наши сотрудники владеют знаниями по оказанию доврачебной помощи, однако после данного урока эти навыки то...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы особых колебаний температуры не ощущается, передает inAlmaty.kz. Температура днем составит -3..-5. Ночью -12..-14. Осадков не ожидается. Приятного четверга, уважаемые алматинцы и гости города.
Общество
Камеры, установленные на дорогах Алматы будут измерять среднюю скорость автомобиля по всему маршруту, передает inAlmaty.kz. Новшество, которое будет введено с 1 декабря 2018 года позволит выявлять факты нарушителей ПДД, превышающие скорость.  "Очевидным является тот факт, что большинство владельцев транспортных средств просто притормаживают непосредственно перед местами контроля, нарушая при этом скоростные ограничения сразу после выхода из зоны обзора вид...
Общество
В учебных заведениях Алматы прошла акция «Общенародный диктант» на основе латинской графики, передает inAlmaty.kz. Диктант слушали через аудиозапись, которая длилась 30 минут и транслировалась по радио «Қазақ» и «Шалқар». Текст состоял из 80-90 слов.  Главная цель акции - популяризация нового алфавита казахского языка на латинице, Всестороннее обеспечение практического усвоения основных правил казахского языка и оценка уровня знаний правописания на латиниц...
Криминал
Краденые вещи из особняка крупного скупщика, возвращаются владельцам, передает inAlmaty.kz. Сотрудниками полиции был задержан 33-х летний ранее судимый за грабеж мужчина. Свой коттедж скупщик оборудовал под склад краденых вещей. Что только не нашли полицейские, начиная от меховых изделий, заканчивая различными гаджетами.  Ранее сообщалось, преступление походило на серийную и устойчивую форму преступного промысла. Гражданин Байдаулетов продавал краденые вещ...
Криминал
Полиция Алматы задержала серийного автоугонщика, передает inAlmaty.kz.  Подозреваемый выдворен в изолятор временного содержания. Орудовал он в Алмалинском и Жетысуском районе.  «Гражданин М., 1998 года рождения, житель Алматинской области, совершил на территории города, как минимум, два преступления, не исключено, что в ходе досудебного расследования количество преступных эпизодов может быть значительно больше. Как установлено, фигурант специализировался н...
Общество
В полиции Алматы отныне прием заявлений от граждан осуществляется в специально созданных фронт-офисах, передает inAlmaty.kz. Сотрудники полиции нацелены на сокращение времени приема заявлений и обращений. «В настоящее время в 5 отделах и 8 управлениях полиции районов, а также в 2 зданиях Департамента полиции организована работа для ежедневного осуществления приема заявлений, обращений граждан с ответственными руководителями подразделений, ветеранов органов...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36