За 10 лет число пользователей Казнета выросло почти в 3 раза, а число тех, кто находит сотрудников через интернет, увеличилось до 155 раз!

22 февраля 2016 года компании HeadHunter Казахстан исполнилось 10 лет. За 10 лет произошло немало перемен как в сфере рекрутинга, так и в целом в Интернет-среде. О том, что изменилось за последнее десятилетие и как казахстанцы перешли от бумажных резюме к электронным и поиску работы, «сидя на диване», расскажет Генеральный директор ТОО «HEADHUNTER.KZ» Нина Быченко.

- Нина, расскажите, пожалуйста, насколько больше сейчас стало желающих найти работу через интернет?

Нина Быченко: Когда мы начинали работать в 2006 году, далеко не каждый понимал, что искать работу можно, сидя дома перед компьютером. Соискатели не думали о том, что резюме не нужно распечатывать и куда-то относить, «срывать» телефоны работодателей и отделов кадров. Тогда и покрытие интернета не было таким масштабным как сейчас. Далеко не каждый мог позволить себе интернет дома, приходилось обращаться в интернет-кафе или к более продвинутым соседям и друзьям, чтобы посидеть несколько минут в социальной сети или отправить письмо с электронной почты. Мобильный интернет был доступен не каждому и стоил достаточно дорого, ведь цена устанавливалась за каждый использованный Мегабайт. Возьмем даже для представления данные статистики: в 2006 году Интернетом пользовались 1,29 млн.человек, в 2015 году количество пользователей казнета выросло до 3,47 млн.человек. То есть за 10 лет количество казахстанцев в интернете выросло почти в 3 раза.

- Количество пользователей казнета стремительно растет, а что насчет Вашего сайта? С чего начинал hh.kz в 2006 году? Сколько компаний было зарегистрировано в первый год и как вы выросли за 10 лет?

Н.Б.: Начинали мы с небольшого штата, всего в 3 человека. В 2006 году мы уже зарегистрировали чуть больше 200 компаний. В основном это были представители международных организаций, банков и крупного бизнеса. Эти работодатели уже тогда начинали искать профессионалов в свою команду через интернет. За 10 лет наша база компаний выросла в 155 раз! Сейчас у нас более 31 тысячи работодателей со всего Казахстана.

- Как изменилось отношение к поиску работы?

Н.Б.: Бесспорно, сейчас также проводятся различные ярмарки вакансий, дни открытых дверей и прочие мероприятия, направленные на сбор резюме и поиск сотрудников. Но стоит отметить, что количество тех, кто ищет и находит работу, благодаря интернету, регулярно растет. То же касается и компаний. Более 80% позиций крупные работодатели закрывают с помощью job-порталов. Сейчас на hh.kz размещено более 1 миллиона резюме. То есть практически каждый семнадцатый казахстанец имеет свое резюме на HeadHunter. Это самая крупная и качественная база соискателей в Казахстане. Сейчас наибольшее количество резюме на hh.kz принадлежит после Алматы и Астаны, жителям Караганды, Атырау, Шымкента, Актобе и Актау. После того как в нашу жизнь вошел еще и мобильный интернет, искать работу стало еще проще. Ведь где бы ты ни был, всегда можно просматривать актуальные вакансии и редактировать свое резюме. В прошлом году мы как раз запустили мобильное приложение для наших соискателей.

- Раз мы затронули тему новых продуктов, какие еще особенно яркие события Вы можете отметить за прошедшие 10 лет?

Если говорить о жизни компании, нельзя не сказать про запуск новых проектов, например, «Премии HR-бренд Казахстан» в 2013 году – выбор лучшего работодателя страны. За три года проведения проекта в Премии приняло участие более 50 компаний, а гостями Церемонии стали более 600 HR-руководителей, HR-менеджеров, маркетологов и журналистов. Также наличие миллионной базы резюме и достаточного количества вакансий и компаний позволяет нам проводить исследования заработных плат. Эти данные помогают компаниям в решении таких вопросов, как индексация или повышение окладов сотрудникам. В 2014 году в жизни hh.kz произошло еще одно грандиозное событие – сайт стал теперь доступен и на казахском языке. Тогда же в 2014 мы произвели полный редизайн сайта, сделав его еще более удобным и красочным. В прошлом году HeadHunter вышел на новые рынки – Кыргызстана, Узбекистана и Грузии. Теперь жители этих стран могут просматривать качественные вакансии от самых крупных работодателей, и еще быстрее и проще найти работу мечты. Сейчас в планах еще немало проектов, но о них мы расскажем позже.

- Вы проводите большое количество исследований рынка труда. Расскажите, какие тренды стали самыми популярными в сфере интернет-рекрутмента за прошедшие десять лет?

Н.Б.: Самыми популярными были и остаются новости, касающиеся самых высоких заработных плат (самый высокий ежемесячный оклад, который предлагали на нашем сайте соискателю достиг отметки более 4 миллионов тенге), иностранной рабочей силы (так, например, мы отметили, что в 2016 увеличилось число россиян, желающих работать в РК), изменения окладов и ситуации на рынке труда в целом после резких экономических изменений и, конечно, всегда интересно, какие специалисты востребованы на рынке и как много кандидатов претендует на одну позицию (например, сейчас на одну вакансию претендуют порядка 17 человек). Эти данные всегда требуют актуализации и пользуются популярностью у казахстанцев, ведь их знание позволяет «держать руку на пульсе» и быть в курсе тенденций рынка труда.

- Нина, а как развивается интернет-рекрутмент сейчас?

Н.Б.: Отмечу, что сейчас компании осознают возросшую популярность и востребованность интернета в целом. Основное трудоспособное население страны в возрасте от 25 до 35 лет – это, к тому же, активные пользователи всемирной паутины. Поэтому таких профессионалов порой проще «поймать» в электронной почте, социальных сетях, чем по телефону или лично. Это и позволяет одним с легкостью и с минимальными затратами времени и сил искать место работы, а другим – сотрудников. Даже собеседования сейчас все чаще переходят в формат онлайн. Соискатели сейчас обращают внимание на репутацию компании, на то, что о ней говорят, в том числе в интернете: читают информацию на job-порталах, корпоративных сайтах, форумах, изучают отзывы в социальных сетях. Поэтому очень важно следить за своим имиджем работодателя, чтобы не упустить своего ценного сотрудника.

- И напоследок, что Вы порекомендуете соискателям для удачного поиска работы?

Н.Б.: В первую очередь, мы всегда предлагаем кандидату обратить внимание на свое резюме. Ведь это документ, который презентует Вас потенциальному работодателю. В нем крайне важно прописать всё, что касается Вашего опыта, образования, навыков и знаний. Важно рассказать о своих достижениях, о том, что конкретно было выполнено вами за время работы. Также большую роль играет сопроводительное письмо. Многие работодатели, прежде чем открыть резюме, читают именно его. В нем важно рассказать коротко и конкретно, почему вас заинтересовала эта позиция, эта компания и почему вы – идеальный кандидат на эту вакансию.

Сегодня ценятся сотрудники, ориентированные на результат, эффективные, готовые к переменам и адаптации в новых условиях. В каждой отрасли будут свои особенности в требованиях: кому-то важно знание иностранных языков, кто-то ценит умение работать в команде или повести коллег за собой... Но в одном сходятся почти все – сотрудник должен приносить компании прибыль, он должен быть эффективен и результативен. Мы желаем каждому соискателю найти работу мечты, а работодателю – своего самого ценного кадра!

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. Компания представлена в Казахстане локальным сайтом hh.kz с 2006 года. На данный момент сайт hh.kz является ведущим HR-порталом Казнета. HeadHunter предоставляет удобные инструменты для поиска работы и найма персонала.

HeadHunter Казахстан является организатором проекта «Премия HR-бренд Казахстан».

InAlmaty
поиск работа алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 12 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +29..31 градуса, в ночное время суток немного похолодает до +17..+19 градусов.  Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Разное
Отключение горячего водоснабжения запланировано провести с 13-го июля по 3-е августа текущего года. Ограничения вводятся из-за проведения ремонтных работ водогрейного оборудования  котельной «Премьера», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Алматинские тепловые сети». Подача горячей воды будет ограничена в ряде жилых домов и иных зданий, расположенных на территориях микрорайона «Шугыла», ЖК «Премьера», ЖК «Алма сити», в контуре улиц южная ст...
Общество
Народный контроль людей, готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций страны, могут создать в Казахстане. Готовых участвовать в такой работе ищут в регионах. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой в Facebook в ответ на обращение волонтера Аиды Букаевой в социальной сети, передает inAlmaty.kz. В обращении, записанном на видео, Аида Букаева рассказывала о том, что лекарства не доходят до пациентов. Как пишет Цой, подпи...
Происшествия
Мать двоих детей Наталья Васильева не в силах оплачивать лечение. Женщина пострадала в аварии в Илийском районе и надеется, что виновника привлекут в ответственности и он выплатит положенную компенсацию, передает inAlmaty.kz. Со слов 27-летней Натальи, вечером 22-ого июня она поймала попутное такси и возвращалась домой. Извозчик выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать едущий впереди автомобиль. Свой маневр водитель не рассчитал, в этот момент...
Образование
Дети в Казахстане смогут приходить в школы без специальной формы в предстоящий учебный год. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга, передает inAlmaty.kz. Министр отметил, что несколько лет назад был принят приказ о ношении школьной формы, и сейчас от него не отказываются, лишь вносят необходимые изменения в условиях карантина. «Требования к школьной форме никуда не уходят, но мы в этот приказ добавляем спец...
Технологии
550 аппаратов искусственной вентиляции легких в месяц планируют производить в Казахстане. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК Аманияз Ержанов рассказал об отечественном производстве аппаратов искусственной вентиляции легких и планируемых объемах до конца года. «Мы продолжаем работу с министерством здравоохранения и министерством финансов по организации производства апп...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 708 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в мире зарегистрировано свыше 12,6 млн случаев инфицирования COVID-19, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 10-ое июля в стране зафиксированы 56 445 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 7 118 случаев (+223 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных н...
Общество
Участникам курсов ежемесячно выплачивается стипендия в размере 20 949 тенге, а после окончания выдается сертификат и оказывается помощь в трудоустройстве, передает inAlmaty.kz. В OpenAlmaty сообщили о наборе желающих на профессиональные курсы по программе «Еңбек». Безработным жителям города предлагают повысить квалификацию, получить новую специальность или пройти переподготовку на курсах по 25 специальностям. Курсы проводят по таким профессиям как автослес...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 11 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +30..33 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов.  Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35