ГАСК Алматы дал взаимоисключающие ответы о законности постройки ресторана в парке

Сначала управление прислало ответ, что ресторан не соответствует генплану города, но на другой день, оно дало уже совсем другой ответ.

Два ответа на запрос Informburo.kz с прямо противоположными смыслами прислало Управление Архитектуры и градостроительства Алматы.

3 мая в ответ на  вопрос о том, соответствует ли ресторан в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев генплану Алматы был прислан документ за подписью первого заместителя руководителя ГАСК Жанат Айтлеу. В нём чётко говорилось, что здание не соответствует генеральному плану застройки. 

Скриншот ответа на запрос Informburo.kz

4 же мая в редакцию пришёл ещё один ответ на тот же запрос, но уже с прямо противоположными ответами. "Соответствует ли данное строение генплану застройки Алматы"? Так звучал вопрос. "Соответствует", - ответил Жанат Айтлеу. Под документом стояла всё та же подпись. 

Cкриншот ответа на запрос Informburo.kz

Работник ресторана, представившийся Дауреном, сообщил, что заведение не может не соответствовать генплану, так как ГАСК утвердил проект.

"Разрешительные документы были выданы, - говорит Даурен. - Акт приемки-передачи был выдан, объект мы купили уже принятым в эксплуатацию. Если бы он не соответствовал генплану, этого бы не было"

Алматинцы начали обсуждать ресторан Amure из-за того, что вместо обещанного фонтана со встроенным кафе, в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев появился шикарный ресторан с небольшими фонтанами. Ещё в 2008 году руководитель ГАСК говорил о строительстве причудливого объекта – кафе в фонтане. Тонкие струи должны были разливаться по потолку и стенам заведения. Само же кафе должно было быть чисто символическим и состоять из колоннады и стеклянной крыши.

На деле же вышло не совсем так. При этом, в интервью Informburo. kz представитель ресторана сообщил, что здание было приобретено уже построенным. 

"Мы смотрели проект при покупке, он соответствовал тому, что было построено", - сообщил представитель ресторана. 

Также он отметил, что у здания четыре фонтана с каждой стороны. Коллонада в нём тоже присутствует. Как доказательство того, что на месте строительства не вырубались деревья, сотрудник заведения сообщил, что оно построено на месте, где был пожарный резервуар. Именно здесь снимался фильм "Игла". 

ИА Информбюро
гаск алматы ответил запрос взаимоисключение almaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Такое решение принято в целях безопасности движения автобуса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. Осуществлять остановку возле торгового центра Silk Way City маршрут №205 перестанет с первого октября. «При движении в западном направлении по улице Толе би не будет производить остановку на промежуточном пункте ТЦ Silk Way City. Высадка и посадка будет осуществляться по улице Наурызбай батыра – угол улицы Толе би в южном направлени...
Общество
В случае падежа птиц от гриппа, компенсация за принесенный ущерб будет производиться только за зарегистрированных птиц, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления предпринимательства города. Жителей мегаполиса, держащих птиц, просят пройти регистрацию из-за случаев заболевания пернатых птичьим гриппом в нескольких областях Казахстана. К болезни восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари,...
Экология
Данные о состоянии атмосферного воздуха будут браться с мобильного приложения «AirKZ», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Глава ведомства в ходе онлайн-обсуждения сообщил, что выбросы загрязняющих веществ в первом полугодии 2020 года по Алматинской области составили 17,1 тысяч тонн. Сбросы загрязняющих веществ со сточными водами составили 106,96 тысяч тонн. «Для решения накопивши...
Здоровье
Алексей Цой предлагает с пятого октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, передает inAlmaty.kz. «Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Туре...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 29 сентября в стране подтверждены 107 908 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 386 случаев (+5 за сутки). В мире на утро 30 сентября зарегистрировано 33 516 946 инфицированных, 1 005 394 погибших.
Общество
Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов заявил, что мнения горожан будут учитываться при разработке каждого нового проекта общественных пространств, передает inAlmaty.kz. В ходе заседаний общественного совета Алматы руководителю управления городского планирования и урбанистики задали вопрос, почему акимат обсуждает с населением проекты реконструкции городских парков, скверов и пешеходных зон уже после начала работ...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели. Об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. А вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать. «Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, воврем...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35