ГАСК Алматы дал взаимоисключающие ответы о законности постройки ресторана в парке

Сначала управление прислало ответ, что ресторан не соответствует генплану города, но на другой день, оно дало уже совсем другой ответ.

Два ответа на запрос Informburo.kz с прямо противоположными смыслами прислало Управление Архитектуры и градостроительства Алматы.

3 мая в ответ на  вопрос о том, соответствует ли ресторан в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев генплану Алматы был прислан документ за подписью первого заместителя руководителя ГАСК Жанат Айтлеу. В нём чётко говорилось, что здание не соответствует генеральному плану застройки. 

_.png

Скриншот ответа на запрос Informburo.kz

4 же мая в редакцию пришёл ещё один ответ на тот же запрос, но уже с прямо противоположными ответами. "Соответствует ли данное строение генплану застройки Алматы"? Так звучал вопрос. "Соответствует", - ответил Жанат Айтлеу. Под документом стояла всё та же подпись. 

__01.png

Cкриншот ответа на запрос Informburo.kz

Работник ресторана, представившийся Дауреном, сообщил, что заведение не может не соответствовать генплану, так как ГАСК утвердил проект.

"Разрешительные документы были выданы, - говорит Даурен. - Акт приемки-передачи был выдан, объект мы купили уже принятым в эксплуатацию. Если бы он не соответствовал генплану, этого бы не было"

Алматинцы начали обсуждать ресторан Amure из-за того, что вместо обещанного фонтана со встроенным кафе, в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев появился шикарный ресторан с небольшими фонтанами. Ещё в 2008 году руководитель ГАСК говорил о строительстве причудливого объекта – кафе в фонтане. Тонкие струи должны были разливаться по потолку и стенам заведения. Само же кафе должно было быть чисто символическим и состоять из колоннады и стеклянной крыши.

На деле же вышло не совсем так. При этом, в интервью Informburo. kz представитель ресторана сообщил, что здание было приобретено уже построенным. 

"Мы смотрели проект при покупке, он соответствовал тому, что было построено", - сообщил представитель ресторана. 

Также он отметил, что у здания четыре фонтана с каждой стороны. Коллонада в нём тоже присутствует. Как доказательство того, что на месте строительства не вырубались деревья, сотрудник заведения сообщил, что оно построено на месте, где был пожарный резервуар. Именно здесь снимался фильм "Игла". 

ИА Информбюро
гаск алматы ответил запрос взаимоисключение almaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
112 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Алмалинском районе задержана группа квартирных воров, передает inAlmaty.kz. В ее составе – трое приезжих мужчин. Спецоперация по их задержанию проходила минувшим днем в Алмалинском районе города: злоумышленники возвращались «с дела». «Как установлено, в дневное время суток в отсутствие жильцов квартиры, подозреваемые проникли в одну из квартир жилого комплекса, расположенного в центре города, откуда тайно похитили золотые изделия и денежные средства в кр...
Общество
В минувшем году в Департамент полиции Алматы от граждан поступило 2 тысячи 730 благодарностей, передает inAlmaty.kz.  Сначала же этого года в адрес ДП от граждан поступило уже 48 благодарственных писем от общественности о положительной работе и добросовестном выполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции. «Так, один местных жителей выражает благодарность и просит поощрить наградой оперуполномоченного за оперативное раскрытие автоугона. В короткие...
Криминал
Тoyota Camry "вырисовывала" на проспекте Аль-Фараби опасные виражи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Требованиям о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Нарушителем-лихачом оказался 20-летний парень. "Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова. Свои противоп...
Общество
Портал государственных закупок опубликовал объявление о закупе автобусов на газу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5.  В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты...
Общество
В преддверии православного праздника «Крещение Господне» Департамент по ЧС города Алматы напомнили о безопасности во время омовения, передает inAlmaty.kz Для обеспечения безопасности людей участвующих в омовении на открытых водоемах города во время проведения праздника в местах крещенских купаний будет организовано дежурство сотрудников территориальных органов КЧС МВД РК, ДВД г.Алматы, Службы Спасения города Алматы, а также медицинских работников. Во избеж...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии  KASE составил 378,18 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,18 тенге за доллар, объем торгов – 33,85 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378,1-380,1 тенге, евро - 430,7-433,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,74 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Происшествия
Перебегавший дорогу в неположенном месте мужчина попал под колеса автомобиля, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputniк. Наезд произошел на пересечении улиц Жандосова и Юбилейной, не доезжая улицы Навои. Со слов очевидцев, Hyundau Elantra ехал по Джандосова в западном направлении, когда на проезжую часть на перекрестке внезапно выбежал мужчина. Водитель не успел затормозить и сбил пешехода. Пострадавшего мужчину с многочисленными травмами отвезли в ближай...
Происшествия
Пилот упавшего вертолета скончался по дороге в больницу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ИА "NewTimes.kz". Вертолет упал на территории санатория «Алатау» в Алматы. Фото с места крушения распространяются в социальных сетях. «17 января в 16:05 в мкр. Таусамалы Наурызбайского района г. Алматы на открытой территории санатория «Алатау» произошло падение частного вертолета марки Еврокоптер-130 авиакомпании «Sky Service», без горения. На борту находился пилот...
Реклама
Преимущества абонементной системы MiracleMed - комплексное лечение и профилактика в косметологии.  Порой для того, чтобы избавиться от заболевания недостаточно проведения поверхностного обследования, выявления локальной проблемы и устранения последствий. Такие действия могут привести к усугублению причин, вызвавших болезнь. Понимая это, центр аппаратной косметологии и здоровья «МираклМед» подходит комплексно к профилактике и лечению заболеваний кожи.  Глав...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36