
11:55, 17 июня 2016 г.
Отправка нарушений ПДД в полицию через Facebook
Простейший способ отправки в ГАИ фото и видео любых нарушений ПДД - это отправка их в КАП МВД РК через Facebook. КАП - это Комитет Административной Полиции, республиканское ГАИ. И у них есть своя страничка, через которую к ним можно обращаться. Мы очень благодарны им за этот канал отправки сообщений.
Для таких случаев рекомендуется иметь отдельный аккаунт в Facebook с именем по желанию (то есть выдуманное). Прелесть этого метода отправки: всё делается телефоном, через интернет, анонимно, за считанные минуты. Вы наводите порядок при полной анонимности (если ваше же фото/видео вас не выдаст). Минус этого способа в очень слабом контроле результатов своего обращения - статистика показывает, что отвечают в 40% случаев. И если не ответили, то добиваться ответа бесполезно.
В очередной раз предупреждаем: никогда никому не делайте никаких замечаний! Нарушители слов не понимают, а вы только "засветитесь" и подставите себя под возможную месть. Мы действуем молча, скрытно, анонимно. Правила фиксации нарушения.
0) Идёте вы с детской коляской. А тут какой-то идиот оставил автомобиль поперёк тротуара. Или припарковался на детской площадке, газоне. А может, ваш автомобильный регистратор снял чей-то проезд перекрёстка на красный... Или вы сняли байгу водителей автобусов, будучи пассажиром...
1) Телефоном снимаете на видео нарушение ПДД (желательно) или делаете несколько фотографий с разных сторон. Должно быть видно: само нарушение, госномер, что-то известное на местности (вывеска магазина) для понимания места, где произошло нарушение. Полиция требует, чтобы на фото и видео была дата. Чтобы на фото/видео автоматически накладывались дата, время, GPS-координаты - используйте специальные приложения для смартфона. Если вы сняли видео без надписей, то выложите видео на YouTube, там есть встроенный редактор видео, с помощью которого вы можете наложить нужные надписи (но работать в редакторе вы можете только на компьютере). Для редактирования видео на телефоне используйте специальное приложение.
2) Если вы сняли видео, то выкладываете на YouTube одноимённым приложением вашего смартфона. На YouTube тоже желателен отдельный аккаунт с именем по желанию. Копируете ссылку на видео "поделиться". Доступность видео обычно выставляется "по ссылке" (после смены аккаунта, раз в 1-2 месяца, желательно открыть доступ ко всем видео из прошлого аккаунта - это помогает другим активистам искать рецедивистов). Комментирование видео обычно отключается. Полную ссылку на видео можно для удобства сократить на сайте 4URL.RU
3) Заходите в Facebook и пишите личное сообщение на страничке КАП. Отправляете им фото или ссылку на видео. Сообщаете: город, дату, место. Учтите, что Facebook портит качество передаваемых через него фотографий. Критично - читаемость госномера нарушителя. Возможно, фотографии нужно будет передать через фотолинк (убедитесь, что он полностью сохраняет качество фотографий, рекомендую http://uploadme.ru/ и http://vfl.ru/). YouTube тоже портит качество видео. Если вам нужно передать оригинальный файл видео, то воспользуйтесь файлообменником (например, http://my-files.ru).
4) Через 15-30 дней в Facebook вам ответят о принятых мерах. И этот результат выкладывайте в нашу группу "Гражданский патруль".
P. S. Высылать можно (и нужно!) нарушения самих полицейских. Однако, может сработать круговая порука (и часто срабатывает). Поэтому все жалобы на полицейских нужно отправлять в прокуратуру через EGov.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
19:03
Вчера
Спецтема
Объявления
20:29, 22 июня
21:34, 30 июня
20
10:39, 28 июня
458
12:01, 1 июля
66
22:09, 28 июня
3
live comments feed...