Журналисты встретилиь с женой алматинского террориста

Супруга алматинского стрелка рассказала о жизни с террористом в эксклюзивном интервью нашему каналу. Аяулым Умбеткулова уверяет, что Руслан Кулекбаев был примерным семьянином и любил детей, пока не попал в тюрьму, передает телеканал КТК.

После того, как он вернулся, их жизнь перевернулась. О том, что муж собирался безжалостно убивать полицейских, девушка даже не догадывалась. Но вот куда он все время исчезал, тоже не знала. За два дня до теракта в Алматы террорист отправил супругу с детьми к родным в Кызылординскую область.

Жену алматинского террориста накануне вечером привезли из Кызылординской области в Алматы. В девять вечера девушку забрали на допрос. Правоохранители продержали Аяулым Умбеткулову до четырех утра. Они пытались узнать, как они с Русланом Кулекбаевым познакомились, где всё это время жили, и подозревала ли она, что ее супруг мог совершить теракт.

О жизни после теракта Аяулым Умбеткулова рассказала съёмочной группе. Уже спустя несколько часов после инцидента, ее забрали в полицейский участок в Кызылорде. Когда местные следователи закончили с допросом, Аяулым увезли в Алматы. Но ничего важного о теракте она сообщить не смогла. 15 июля муж отправил ее к своим родителям в Кызылординскую область, а сам пообещал завершить все дела в городе и через неделю приехать.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Он сказал мне ехать в Байконур. Сказал, что свекровь заболела и ей надо помочь. Потом сказал, что мы, возможно, переедем в другой город. Он посадил меня на Сайране в автобус, мы уехали.

Чем занимался и как зарабатывал, террорист не рассказывал даже жене. Она знает только, что муж якобы был охранником на барахолке. Полицейские же сообщают, что продавал там мобильные телефоны. Кулекбаев мог не появляться дома по несколько дней. За семь лет совместной жизни Аяулым не познакомилась ни с одним из его друзей. В свет они вместе тоже не выходили. Несколько лет снимали квартиры в разных районах Алматы. Дольше трех месяцев нигде не задерживались.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Дверь открывать в его отсутствие даже не разрешал. Когда я обижалась на него, он просто говорил, что ревнует меня, поэтому просил сидеть все время дома.

После очередного тюремного срока Кулекбаев хотел было надеть на жену хиджаб. За решеткой он попал под влияние нетрадиционного течения. Но Аяулым категорически отказалась. Однако мужа считала человеком истинно религиозным. И когда узнала из новостей, что он совершил теракт, не сразу поверила. Она и сейчас ещё надеется на какое-то чудо.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство.

Несмотря на это, Аяулым твердо решил развестись. Сейчас девушка больше всего переживает за детей. У неё маленькие дочь и сын. Аяулым просит прощения у близких погибших и умоляет не проклинать ее семью.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я соболезную родственникам погибших, я даже не думала, что мой муж может стать убийцей. Я прошу прощения у родных, только не проклинайте нас. Я тоже мать, и воспитываю детей, больше всех я за них переживаю.

Сегодня Аяулым рассказала полицейским, где все это время они снимали жилье. Квартиру уже тщательно обыскали силовики. Ничего опасного там не нашли.

ТК КТК
жена террориста интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
260 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
За шесть месяцев текущего года покупка рубля по сравнению с прошлым годом сократилась на 17% , а за последний месяц показатель вновь вырос, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ranking.kz. По объему «чистых» продаж лидируют регионы, граничащие с Россией. На первом месте ВКО - объем составил 49,7 миллиардов тенге, за год рост составил 8,3 миллиарда или 20%. На втором месте Костанайская область -34,7 миллиардов, рост за год 6,1% или 2 миллиарда. На третьем мес...
Общество
В Департаменте полиции сообщили, что сотрудники ювенального отдела уже направились в жилищный комплекс, где были сфотографированы дети, сидящие на перилах балкона, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Фотография с детьми появилась накануне в социальных сетях. На кадре видно, как дети сидят, свесив ноги с балкона десятого этажа жилого комплекса «Гаухар». В полиции сообщили, что сигнал на пульт «102» и в районное отделение полиции от оч...
Спорт
В матче тура Премьер-Лиги алматинский «Кайрат» принимал кокшетауский «Окжетпес». Игра закончилась со счетом 0:1, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского футбольного клуба. Первый и единственный гол забил игрок противников Дарко Зорич на шестой минуте матча. Для «Кайрата» это стало седьмым поражением. У команды осталось 47 очков, клуб встал на третье место турнирной таблицы, «Окжетпес» же с 27 баллами идет восьмым.
Происшествия
Сотрудник коммунальной службы города оказался под колесами автомобиля. Мужчина спрыгнул с КаМАЗа и был сбит проезжающим мимо автомобилем, передает Sputnik Казахстан. Инцидент произошел на пересечении улиц Тлендиева и Шакарима. По словам очевидцев, из припаркованного большегруза спрыгнул мужчина. Водитель проезжавшего мимо Volkswagen Passat пытался уйти от наезда, но не получилось. Рабочий упал на автомобиль. Водитель Volkswagen Passat также столкнулся с пр...
Разное
Ясную погоду прогнозируют синоптики 26 августа на территории Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +29..+31 градусов. Ночью столбики термометра покажут +13..+15 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +28..+33 градусов, ночью +15..+20 градусов.
Общество
В рамках фестиваля ожидается насыщенная программа. С 28-го по 31-ое августа можно будет принять участии в туристических походах и пешеходных турах, передает inAlmaty.kz. Открытие «IV Международного Алматинского горного фестиваля» прошло на парковке ВСК «Медеу». В открытии принимали участие звезды казахстанской эстрады: Луина, Нургуль Нугманова, Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева и другие артисты. Кроме того, перед гостями фестиваля выступили алматинские э...
Культура
В рамках фестиваля покажут 53 фильма, включая премьеру картины корейского режиссера Ким Ки Дука «Дин», снятую в Алматы совместно с казахстанскими кинематографистами. В основной программе фестиваля фильмы участников Каннского кинофестиваля и номинантов на «Оскар», передает inAlmaty.kz. Кинофестиваль Almaty Film Festival пройдет в нашем городе во второй раз. Жителей города и зарубежных гостей ждет увлекательная программа. Показы и мероприятия в рамках фестив...
Спорт
Казахстан оказался в числе лидеров по итогам соревнования. Наши спортсмены завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых наград, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В соревновании участвовало около 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года из Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана. Турнир прошел под руководством Министерства обороны Казахстана и Всеказахстанской ассоциа...
Происшествия
На перекрёстке проспекта Рыскулова и улицы Казыбаева произошло ДТП. Mitsubishi Pajero вылетел на тротуар и врезался в рекламный билборд, передает inAlmaty.kz со ссылкой на страницу chp_kz. В аккаунте chp_kz рассказали подробности аварии. По словам очевидцев, автомобиль Mitsubishi Pajero двигался по проспекту Рыскулова в восточном направлении. На углу с улицей Казыбаева по неизвестным причинам водитель не справился с управлением и автомобиль залетел на борд...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36