Журналисты встретилиь с женой алматинского террориста

Супруга алматинского стрелка рассказала о жизни с террористом в эксклюзивном интервью нашему каналу. Аяулым Умбеткулова уверяет, что Руслан Кулекбаев был примерным семьянином и любил детей, пока не попал в тюрьму, передает телеканал КТК.

После того, как он вернулся, их жизнь перевернулась. О том, что муж собирался безжалостно убивать полицейских, девушка даже не догадывалась. Но вот куда он все время исчезал, тоже не знала. За два дня до теракта в Алматы террорист отправил супругу с детьми к родным в Кызылординскую область.

Жену алматинского террориста накануне вечером привезли из Кызылординской области в Алматы. В девять вечера девушку забрали на допрос. Правоохранители продержали Аяулым Умбеткулову до четырех утра. Они пытались узнать, как они с Русланом Кулекбаевым познакомились, где всё это время жили, и подозревала ли она, что ее супруг мог совершить теракт.

О жизни после теракта Аяулым Умбеткулова рассказала съёмочной группе. Уже спустя несколько часов после инцидента, ее забрали в полицейский участок в Кызылорде. Когда местные следователи закончили с допросом, Аяулым увезли в Алматы. Но ничего важного о теракте она сообщить не смогла. 15 июля муж отправил ее к своим родителям в Кызылординскую область, а сам пообещал завершить все дела в городе и через неделю приехать.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Он сказал мне ехать в Байконур. Сказал, что свекровь заболела и ей надо помочь. Потом сказал, что мы, возможно, переедем в другой город. Он посадил меня на Сайране в автобус, мы уехали.

Чем занимался и как зарабатывал, террорист не рассказывал даже жене. Она знает только, что муж якобы был охранником на барахолке. Полицейские же сообщают, что продавал там мобильные телефоны. Кулекбаев мог не появляться дома по несколько дней. За семь лет совместной жизни Аяулым не познакомилась ни с одним из его друзей. В свет они вместе тоже не выходили. Несколько лет снимали квартиры в разных районах Алматы. Дольше трех месяцев нигде не задерживались.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Дверь открывать в его отсутствие даже не разрешал. Когда я обижалась на него, он просто говорил, что ревнует меня, поэтому просил сидеть все время дома.

После очередного тюремного срока Кулекбаев хотел было надеть на жену хиджаб. За решеткой он попал под влияние нетрадиционного течения. Но Аяулым категорически отказалась. Однако мужа считала человеком истинно религиозным. И когда узнала из новостей, что он совершил теракт, не сразу поверила. Она и сейчас ещё надеется на какое-то чудо.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство.

Несмотря на это, Аяулым твердо решил развестись. Сейчас девушка больше всего переживает за детей. У неё маленькие дочь и сын. Аяулым просит прощения у близких погибших и умоляет не проклинать ее семью.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я соболезную родственникам погибших, я даже не думала, что мой муж может стать убийцей. Я прошу прощения у родных, только не проклинайте нас. Я тоже мать, и воспитываю детей, больше всех я за них переживаю.

Сегодня Аяулым рассказала полицейским, где все это время они снимали жилье. Квартиру уже тщательно обыскали силовики. Ничего опасного там не нашли.

ТК КТК
жена террориста интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
260 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36