Журналисты встретилиь с женой алматинского террориста

Супруга алматинского стрелка рассказала о жизни с террористом в эксклюзивном интервью нашему каналу. Аяулым Умбеткулова уверяет, что Руслан Кулекбаев был примерным семьянином и любил детей, пока не попал в тюрьму, передает телеканал КТК.

После того, как он вернулся, их жизнь перевернулась. О том, что муж собирался безжалостно убивать полицейских, девушка даже не догадывалась. Но вот куда он все время исчезал, тоже не знала. За два дня до теракта в Алматы террорист отправил супругу с детьми к родным в Кызылординскую область.

Жену алматинского террориста накануне вечером привезли из Кызылординской области в Алматы. В девять вечера девушку забрали на допрос. Правоохранители продержали Аяулым Умбеткулову до четырех утра. Они пытались узнать, как они с Русланом Кулекбаевым познакомились, где всё это время жили, и подозревала ли она, что ее супруг мог совершить теракт.

О жизни после теракта Аяулым Умбеткулова рассказала съёмочной группе. Уже спустя несколько часов после инцидента, ее забрали в полицейский участок в Кызылорде. Когда местные следователи закончили с допросом, Аяулым увезли в Алматы. Но ничего важного о теракте она сообщить не смогла. 15 июля муж отправил ее к своим родителям в Кызылординскую область, а сам пообещал завершить все дела в городе и через неделю приехать.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Он сказал мне ехать в Байконур. Сказал, что свекровь заболела и ей надо помочь. Потом сказал, что мы, возможно, переедем в другой город. Он посадил меня на Сайране в автобус, мы уехали.

Чем занимался и как зарабатывал, террорист не рассказывал даже жене. Она знает только, что муж якобы был охранником на барахолке. Полицейские же сообщают, что продавал там мобильные телефоны. Кулекбаев мог не появляться дома по несколько дней. За семь лет совместной жизни Аяулым не познакомилась ни с одним из его друзей. В свет они вместе тоже не выходили. Несколько лет снимали квартиры в разных районах Алматы. Дольше трех месяцев нигде не задерживались.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Дверь открывать в его отсутствие даже не разрешал. Когда я обижалась на него, он просто говорил, что ревнует меня, поэтому просил сидеть все время дома.

После очередного тюремного срока Кулекбаев хотел было надеть на жену хиджаб. За решеткой он попал под влияние нетрадиционного течения. Но Аяулым категорически отказалась. Однако мужа считала человеком истинно религиозным. И когда узнала из новостей, что он совершил теракт, не сразу поверила. Она и сейчас ещё надеется на какое-то чудо.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство.

Несмотря на это, Аяулым твердо решил развестись. Сейчас девушка больше всего переживает за детей. У неё маленькие дочь и сын. Аяулым просит прощения у близких погибших и умоляет не проклинать ее семью.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я соболезную родственникам погибших, я даже не думала, что мой муж может стать убийцей. Я прошу прощения у родных, только не проклинайте нас. Я тоже мать, и воспитываю детей, больше всех я за них переживаю.

Сегодня Аяулым рассказала полицейским, где все это время они снимали жилье. Квартиру уже тщательно обыскали силовики. Ничего опасного там не нашли.

ТК КТК
жена террориста интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
260 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
Ночью 19 марта, после резкого скачка курса, обменные пункты сняли с продажи иностранную валюту, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сервис курса валют. После объявление об отставке Нурсултана Назарбаева с поста Президента РК курс доллара изменился с 376 тенге до 385. Скачок на 9 тенге продержался пару часов, вскоре «американца» сняли с продажи. С табло многих обменных пунктов исчез и ЕВРО, его стоимость к 22.00 часам 19 марта установилась на уровне 432 тенг...
Политика
Вопрос преемственности власти в Казахстане решен конституционно, передаёт inAlmaty.kz. В случае досрочного прекращения полномочий действующего Президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового Президента. 20 марта председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Кемелович Токаев вступит в должность Главы государства. «Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет англи...
Политика
Следующий президент Казахстана будет продолжать политику дружбы и добрососедства с Россией. Уверенность в этом во вторник журналистам выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение президента Казахстана Нурсултан Назарбаев о сложении полномочий главы государства, пишет ТАСС. "Уверен, что следующий президент Казахстана будет продолжать политику добрососедства и дружбы с Россией, а отношения между нашими странами в рамках Евразийского экономиче...
Политика
Н.Нигматулин подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат Парламента Республики Казахстан, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Мажилиса РК. "В соответствии с подпунктом 2, пункта 4 статьи, 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание Палат Парламента Республики Казахстан 20 марта 2019 года в 12 часов в городе Астане", - говорится в тексте документа. В это время, согласно Указу Елбасы, Касым-Жомарт Токаев принесёт прися...
Политика
С 20 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев сложит полномочия Президента Казахстана, передаёт inAlmaty.kz. С соответствующим обращением Елбасы обратился в эфире республиканских телеканалов 19 марта. «Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахождения на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен чести моим народом стать Первым Президентом независимого Ка...
Экономика
Обменные пункты Казахстана обновили курсы валют, через 10 минут после отставки Нурсултана Назарбаева, курс доллара превысил 382 тенге, передаёт inAlmaty.kz. Не смотря на то, что дневная торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже 19 марта закрылась на уровне 376,49 тенге за доллар, после 20.00 часов «американца» продают по 382 тенге за единицу.
Политика
После отставки 20 марта Нурсултан Назарбаев останется председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаюсь председателем партии «Нұр Отан», членом Конституционного Совета, передаёт inAlmaty.kz. 19 марта, выступая в эфире республиканских телеканалов, Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. 20 марта в 12.00 председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Кемелович Токаев всту...
Политика
inAktau.kz публикует полный текст обращения Нурсутана Назарбаева к народу Казахстана.  Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»! Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое. Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахож...
Политика
Исполнять обязанности Президента Казахстана временно будет Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAlmaty.kz. Об этом Нурсултан Назарбаев объявил в своём обращении в эфире республиканских телеканалов 19 марта 2019 года.  Назарбаев подписал последний Указ в должности Главы государства: «Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан» Постановляю: 1. В соответствии с пунктом 3 статьи 42 Конституции РК, прекращаю с 20 марта 2019 года исполнение своих полном...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36