Журналисты встретилиь с женой алматинского террориста

Супруга алматинского стрелка рассказала о жизни с террористом в эксклюзивном интервью нашему каналу. Аяулым Умбеткулова уверяет, что Руслан Кулекбаев был примерным семьянином и любил детей, пока не попал в тюрьму, передает телеканал КТК.

После того, как он вернулся, их жизнь перевернулась. О том, что муж собирался безжалостно убивать полицейских, девушка даже не догадывалась. Но вот куда он все время исчезал, тоже не знала. За два дня до теракта в Алматы террорист отправил супругу с детьми к родным в Кызылординскую область.

Жену алматинского террориста накануне вечером привезли из Кызылординской области в Алматы. В девять вечера девушку забрали на допрос. Правоохранители продержали Аяулым Умбеткулову до четырех утра. Они пытались узнать, как они с Русланом Кулекбаевым познакомились, где всё это время жили, и подозревала ли она, что ее супруг мог совершить теракт.

О жизни после теракта Аяулым Умбеткулова рассказала съёмочной группе. Уже спустя несколько часов после инцидента, ее забрали в полицейский участок в Кызылорде. Когда местные следователи закончили с допросом, Аяулым увезли в Алматы. Но ничего важного о теракте она сообщить не смогла. 15 июля муж отправил ее к своим родителям в Кызылординскую область, а сам пообещал завершить все дела в городе и через неделю приехать.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Он сказал мне ехать в Байконур. Сказал, что свекровь заболела и ей надо помочь. Потом сказал, что мы, возможно, переедем в другой город. Он посадил меня на Сайране в автобус, мы уехали.

Чем занимался и как зарабатывал, террорист не рассказывал даже жене. Она знает только, что муж якобы был охранником на барахолке. Полицейские же сообщают, что продавал там мобильные телефоны. Кулекбаев мог не появляться дома по несколько дней. За семь лет совместной жизни Аяулым не познакомилась ни с одним из его друзей. В свет они вместе тоже не выходили. Несколько лет снимали квартиры в разных районах Алматы. Дольше трех месяцев нигде не задерживались.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Дверь открывать в его отсутствие даже не разрешал. Когда я обижалась на него, он просто говорил, что ревнует меня, поэтому просил сидеть все время дома.

После очередного тюремного срока Кулекбаев хотел было надеть на жену хиджаб. За решеткой он попал под влияние нетрадиционного течения. Но Аяулым категорически отказалась. Однако мужа считала человеком истинно религиозным. И когда узнала из новостей, что он совершил теракт, не сразу поверила. Она и сейчас ещё надеется на какое-то чудо.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство.

Несмотря на это, Аяулым твердо решил развестись. Сейчас девушка больше всего переживает за детей. У неё маленькие дочь и сын. Аяулым просит прощения у близких погибших и умоляет не проклинать ее семью.

Аяулым Умбеткулова, жена Р. Кулекбаева:
- Я соболезную родственникам погибших, я даже не думала, что мой муж может стать убийцей. Я прошу прощения у родных, только не проклинайте нас. Я тоже мать, и воспитываю детей, больше всех я за них переживаю.

Сегодня Аяулым рассказала полицейским, где все это время они снимали жилье. Квартиру уже тщательно обыскали силовики. Ничего опасного там не нашли.

ТК КТК
жена террориста интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Сейчас проходит процесс изготовления транспортных карт для пассажиров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Талдыкоргана. С середины июня ТОО "АЛЕМПЭЙ", ведущее проект, установило 196 валидаторов в салонах автобусов. Сейчас изготавливаются индивидуальные транспортные карточки для пассажиров. Запустить электронную систему планируют в середине августа. Пассажиры смогут приобрести карты в отделениях "Казпочты" и в банках второго уровня. "С...
Общество
Перепись населения страны из-за пандемии коронавируса перенесут на 2021 год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики Казахстана. Напомним, национальная перепись населения Казахстана должна была пройти с первого по 30-ого октября 2020 года. Однако, в связи с пандемией коронавируса проведение переписи решили отложить на год. "Методы проведения Национальной переписи населения остаются без изменений, то есть...
Общество
При проверке полицейские выявили девять работающих в сауне девушек легкого поведения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Оперативники за ночь выявили работающие в карантин элитную сауну и бильярдный клуб. Сауна в Бостандыкском районе принимала посетителей до утра. "В момент проверки в заведении находились 12 человек, 9 из них – девушки легкого поведения. К слову, в баню впускали не каждого, строгую пропускную систему осуществляла служба внутрен...
Общество
Фельдшеры 12-ой подстанции скорой помощи Алматы приняли роды в машине роженицы, передает inAlmaty.kz. Об этом написали на странице службы в Facebook. Женщина везла в роддом свою беременную дочь. Когда схватки усилились, мама роженицы решила остановиться у ближайшей станции скорой медицинской помощи. "Решили остановиться и попросить помощи. На их просьбы тут же откликнулись наши фельдшеры Машарипова Жанар и Жайсанова Маржан, помогли женщине родить. Фельдшер...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 907 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на седьмое августа в стране зафиксированы 97 829 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 150 случаев (+155 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 462, бессимптомных носителей - 445.  В мире на утро восьмого а...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы восьмого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +35..37 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Разное
В некоторых микрорайонах Алматы временно отключат холодную воду для замены технологического оборудования на водопроводных сетях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП «Алматы су». 11-ого августа с 9 до 18 часов воды не будет в зданиях и жилых домах на территории Алатауского района в микрорайонах Зердели и Нуркент, ЖК «Алмалы», ЖК «Алатау сити», ЖК «Атлетическая деревня». 13-ого августа с 9 до 20 часов будет отключено холодное водоснабжение в...
Общество
Пропавшего без вести трехлетнего мальчика нашли на Арбате, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Ребенок пропал шестого августа в Медеуском районе. О пропаже мальчика сообщила мать. «Как выяснилось, женщина работает в магазине одежды. В тот день ее сын был рядом. По словам заявительницы, ребенок играл возле магазина. В какой-то момент она отвлеклась на клиентов, а спустя минуты малыша не оказалось на месте. Был поднят по тревоге личный состав не т...
Общество
Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, проверяют ли в городе бахчевые на нитраты, передает inAlmaty.kz. На брифинге в Алматы главный санврач города Жандарбек Бекшин сообщил, что несмотря на то, что все силы санитарно-эпидемиологических служб сейчас задействованы на борьбу с коронавирусом, сотрудники ДККБТУ также занимаются такими приоритетными вопросами, как проверка овощей и фруктов на нитраты и другие вредные вещества. При этом, в связи с пан...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35