Сколько стоит "разрулить" экстренную ситуацию в Казахстане

Никто из нас не застрахован от случаев, когда не знаешь, куда и кому нужно звонить: кот застрял на дереве, машина слетела в кювет, забыли ключи и захлопнулась входная дверь. В городах нашей страны работают специальные агентства и службы, которые помогают решить «экстренную ситуацию».

2b8ae1434c2bb3472c75b6a31601f85c

Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, сколько стоят их услуги.

В Казахстане действует «Служба спасения», дозвониться до которой можно по номеру 109. Ее сотрудники как раз-таки занимаются предотвращением экстренных ситуаций, которые могут возникнуть у наших сограждан. Если возникшая проблема представляет угрозу для вашей жизни, то спасатели службы помогают на безвозмездной основе.

Вскрытие замка

Сломался дверной замок, и вы не можете попасть в собственный дом, или, хуже того – выбраться из него? На этот случай в Интернете можно найти кучу объявлений из разряда: «вскроем замок». Чаще всего такие услуги предоставляют частники, но если они не вызывают доверия – есть и специализированные агентства. Например, «Аварийная служба вскрытия замков в Алма-Ате», «Алматы ключ» и т.д.

 - У вас ключи есть в руках? Документы у вас будут? Вскрытие стоит от 6 000 тенге, в зависимости от сложности замка, - ответил оператор одной из организаций.

Более того, открыть могут не только дверь, но и сейф, машину и гараж…

По словам представителя «Службы спасения», в случае опасности для жизни, дверь вскрывают бесплатно:

 - Допустим, у вас захлопнулась дверь в комнате, где остался маленький ребенок и на плите что-то варится, - тогда мы помогаем безвозмездно, - ответила представитель «Службы спасения» Гаухар Нокербекова. – Естественно, что вскрытие дверей производится в присутствии участкового, и у жильцов квартиры должны быть документы, подтверждающие права собственности на нее.

Услуги эвакуатора

А вот если у вас возникли проблемы с автомобилем: заглохли посреди города, на трассе, или (что страшнее) слетели в кювет, то без эвакуатора не обойтись.

В зависимости от того, в какой части города или области вы находитесь, на помощь могут выехатьспасатели «Службы 109» или оперативно-спасательный отряд ДЧС. Если ситуация не связана с угрозой для жизни, то вы можете сами выбрать тех, кто вам поможет.

Прайс на услуги эвакуатора разнится очень сильно: кто-то готов приехать и забрать вас за 2000 тенге, а кто-то – не дешевле, чем за 10 000 в пределах города.

 

В среднем, цены начинаются от 5 000 тенге и выше. За ложный вызов нужно заплатить еще 2000.

Помогите снять кота!

Оказывается, не только спасатели и пожарные могут снять незадачливого домашнего любимца с дерева. Некоторые строительно-монтажные компании города предоставляют услугу, которая так и называется: «снять кота с дерева».

Правда, за альпинистские подвиги Барсика владельцам придется выложить 10 000 тенге.

Но это еще не все. Во время недавных морозов жители столицы решили подзаработать на пострадавших: по информации СМИ, услуга по отогреву аккумулятора взлетела в цене с 7-8 тыс до 20 тыс тенге.  В 4 раза подорожали услуги эвакуаторов: если до аномальных морозов аренда этой машины стоила 5 тыс тенге в час, сейчас водителям приходится раскошеливаться на 20 тыс тенге за час.

сколько стоит разрулить ситуацию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Квартира загорелась в многоэтажном жилом доме в Каскелене в ночь на девятое августа, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Информация о пожаре в девятиэтажном доме поступила в 00:24. В квартире на третьем этаже произошло возгорание домашних вещей и мебели. "На место вызова незамедлительно были направлены силы и средства с пожарной части Каскелен и ближайших районов, в том числе и с Алматы. По прибытию к месту вызова первы...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 872 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на восьмое августа в стране зафиксированы 98 701 случай инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 301 случай (+151 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 444, бессимптомных носителей - 428.  В мире на утро девятого авгу...
Общество
Сейчас проходит процесс изготовления транспортных карт для пассажиров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Талдыкоргана. С середины июня ТОО "АЛЕМПЭЙ", ведущее проект, установило 196 валидаторов в салонах автобусов. Сейчас изготавливаются индивидуальные транспортные карточки для пассажиров. Запустить электронную систему планируют в середине августа. Пассажиры смогут приобрести карты в отделениях "Казпочты" и в банках второго уровня. "С...
Общество
Перепись населения страны из-за пандемии коронавируса перенесут на 2021 год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики Казахстана. Напомним, национальная перепись населения Казахстана должна была пройти с первого по 30-ого октября 2020 года. Однако, в связи с пандемией коронавируса проведение переписи решили отложить на год. "Методы проведения Национальной переписи населения остаются без изменений, то есть...
Общество
При проверке полицейские выявили девять работающих в сауне девушек легкого поведения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Оперативники за ночь выявили работающие в карантин элитную сауну и бильярдный клуб. Сауна в Бостандыкском районе принимала посетителей до утра. "В момент проверки в заведении находились 12 человек, 9 из них – девушки легкого поведения. К слову, в баню впускали не каждого, строгую пропускную систему осуществляла служба внутрен...
Общество
Фельдшеры 12-ой подстанции скорой помощи Алматы приняли роды в машине роженицы, передает inAlmaty.kz. Об этом написали на странице службы в Facebook. Женщина везла в роддом свою беременную дочь. Когда схватки усилились, мама роженицы решила остановиться у ближайшей станции скорой медицинской помощи. "Решили остановиться и попросить помощи. На их просьбы тут же откликнулись наши фельдшеры Машарипова Жанар и Жайсанова Маржан, помогли женщине родить. Фельдшер...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 907 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на седьмое августа в стране зафиксированы 97 829 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 150 случаев (+155 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 462, бессимптомных носителей - 445.  В мире на утро восьмого а...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы восьмого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +35..37 градусов, в ночные часы похолодает до +19..+21 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Разное
В некоторых микрорайонах Алматы временно отключат холодную воду для замены технологического оборудования на водопроводных сетях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП «Алматы су». 11-ого августа с 9 до 18 часов воды не будет в зданиях и жилых домах на территории Алатауского района в микрорайонах Зердели и Нуркент, ЖК «Алмалы», ЖК «Алатау сити», ЖК «Атлетическая деревня». 13-ого августа с 9 до 20 часов будет отключено холодное водоснабжение в...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35