Сколько стоит "разрулить" экстренную ситуацию в Казахстане

Никто из нас не застрахован от случаев, когда не знаешь, куда и кому нужно звонить: кот застрял на дереве, машина слетела в кювет, забыли ключи и захлопнулась входная дверь. В городах нашей страны работают специальные агентства и службы, которые помогают решить «экстренную ситуацию».

2b8ae1434c2bb3472c75b6a31601f85c

Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, сколько стоят их услуги.

В Казахстане действует «Служба спасения», дозвониться до которой можно по номеру 109. Ее сотрудники как раз-таки занимаются предотвращением экстренных ситуаций, которые могут возникнуть у наших сограждан. Если возникшая проблема представляет угрозу для вашей жизни, то спасатели службы помогают на безвозмездной основе.

Вскрытие замка

Сломался дверной замок, и вы не можете попасть в собственный дом, или, хуже того – выбраться из него? На этот случай в Интернете можно найти кучу объявлений из разряда: «вскроем замок». Чаще всего такие услуги предоставляют частники, но если они не вызывают доверия – есть и специализированные агентства. Например, «Аварийная служба вскрытия замков в Алма-Ате», «Алматы ключ» и т.д.

 - У вас ключи есть в руках? Документы у вас будут? Вскрытие стоит от 6 000 тенге, в зависимости от сложности замка, - ответил оператор одной из организаций.

Более того, открыть могут не только дверь, но и сейф, машину и гараж…

По словам представителя «Службы спасения», в случае опасности для жизни, дверь вскрывают бесплатно:

 - Допустим, у вас захлопнулась дверь в комнате, где остался маленький ребенок и на плите что-то варится, - тогда мы помогаем безвозмездно, - ответила представитель «Службы спасения» Гаухар Нокербекова. – Естественно, что вскрытие дверей производится в присутствии участкового, и у жильцов квартиры должны быть документы, подтверждающие права собственности на нее.

Услуги эвакуатора

А вот если у вас возникли проблемы с автомобилем: заглохли посреди города, на трассе, или (что страшнее) слетели в кювет, то без эвакуатора не обойтись.

В зависимости от того, в какой части города или области вы находитесь, на помощь могут выехатьспасатели «Службы 109» или оперативно-спасательный отряд ДЧС. Если ситуация не связана с угрозой для жизни, то вы можете сами выбрать тех, кто вам поможет.

Прайс на услуги эвакуатора разнится очень сильно: кто-то готов приехать и забрать вас за 2000 тенге, а кто-то – не дешевле, чем за 10 000 в пределах города.

 

В среднем, цены начинаются от 5 000 тенге и выше. За ложный вызов нужно заплатить еще 2000.

Помогите снять кота!

Оказывается, не только спасатели и пожарные могут снять незадачливого домашнего любимца с дерева. Некоторые строительно-монтажные компании города предоставляют услугу, которая так и называется: «снять кота с дерева».

Правда, за альпинистские подвиги Барсика владельцам придется выложить 10 000 тенге.

Но это еще не все. Во время недавных морозов жители столицы решили подзаработать на пострадавших: по информации СМИ, услуга по отогреву аккумулятора взлетела в цене с 7-8 тыс до 20 тыс тенге.  В 4 раза подорожали услуги эвакуаторов: если до аномальных морозов аренда этой машины стоила 5 тыс тенге в час, сейчас водителям приходится раскошеливаться на 20 тыс тенге за час.

сколько стоит разрулить ситуацию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
С прошлых торгов курс доллара к тенге повысился на 2,12 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 447,94 тенге. По сравнению с прошлыми торгами 27-го марта, курс повысился на +2,12 тенге. По данным сайта kurs.kz на 11:00, обменные пункты Алматы не обновили свои данные. На момент просмотра ресурса, последнее обновление значений было 19 часов назад. У некоторых обменников стоит прочерк в графах...
Культура
Индира Едильбаева – подопечная молдавского певца, композитора Дана Балана, исполнила песню Эроса Рамазотти в 10-м сезоне шоу «Голос країни», где состоялся следующий конкурсный этап – «Нокауты». Жюри высоко оценили талант казахстанки, передает inAlmaty.kz. Наставник команды дал право Индире выступить первой. Вокалистка спела песню «Cose della vita» Эроса Рамазотти. В интервью для видео героиня также дала совет в это неспокойное время всем своим слушателям....
Спорт
Управление спорта Алматы запустило онлайн-тренировки, передает inAlmaty.kz. Занятия будут проводиться шесть дней в неделю. Жители мегаполиса могут выбрать интересующие их направления. Расписание тренировок: Понедельник: 10.00-10.30 – Cпортивные танцы по ссылке @rovald 10.00-10.30 – Упражнения легкоатлетов по ссылке @tulapin 11.00-11.15 – Фитнес по ссылке @armyzoj 14.00-15.00 – Черлидинг по ссылке @qaz_cheerkz. 18.00-18.30 – Художественная гимнастика по ссы...
Здоровье
Штат Нью-Йорк в данный момент находится в эпицентре эпидемии в США, а переполненные больницы не могут разместить всех инфицированных. Зараженная жительница мегаполиса Марисса Котэ дала некоторые советы казахстанцам в условиях карантина из-за заболеваний коронавирусом, передает «Хабар 24». Телеканал записал интервью с жительницей штата Нью-Йорк Марисса Котэ. Она продолжает оставаться в режиме самоизоляции, чтобы окончательно убедиться в выздоровлении и реко...
Здоровье
В Казахстане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. По состоянию на 00:20 30 марта, всего в Казахстане подтверждены 284 случая инфицирования. Из них в Алматы 70 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 167.
Разное
В Алматы 30 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +13..+15 градусов, ночью будет +1..+3 градусов.
Здоровье
Сегодня, 29 марта, еще двух пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции, выписали из больницы в Алматы, передает inAlmaty.kz. Среди них одна женщина, прилетевшая рейсом Франкфурт - Нур-Султан - Алматы, и мужчина, контактный, прибывший рейсом Москва - Алматы. Они определены на 14-дневный домашний карантин. На 29-ое марта в Алматы от COVID-19 излечились семь человек.
Здоровье
В городских инфекционных стационарах на лечении находятся 62 пациента с коронавирусом, передает inAlmaty.kz. В Алматы было зарегистрировано 67 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пятеро пациентов (включая 12-летнюю девочку) уже выздоровели и были выписаны на 14-дневный домашний карантин. В инфекционных стационарах продолжает находится 62 пациента. Из девяти  выявленных 29-го марта зараженных шестеро являются контактными лицами с женщ...
Криминал
После введения режима ЧП в Алматинской области преступность снизилась на 40,7 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Криминогенная обстановка в регионе стабильная. Снижение наблюдается по всем видам уголовных правонарушений:  грабежи – 36, 8 процентов;  хулиганства – 31,25 процента;  кражи чужого имущества-56,7 процентов;  изнасилование: -33,3 процента;  скотокрадство: -25,5 процента;  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 21,8...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31