inalmaty.kz

Митинг в ответ на демонтаж рекламных щитов организуют алматинские предприниматели

10 марта на страницах "InAlmaty" вышла статья "Рейды по рекламным знакам в Алматы продолжаются". Удалось ли найти виновных и привлечь их к ответственности? Исполнительный директор ТОО "BilboardsEmpire" Наиль Ахмеджанов полагает, что никто не заинтересован в раскрытии преступления, иначе расследование пошло бы другими темпами.

демонтаж

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта неизвестные спилили и увезли около 99 рекламных щитов, расположенные по шести трассам, ведущих в Алматы.  Вызванный наряд полиции не предпринял никаких мер и дал возможность"нарушителям" спокойно отъехать с места происшествия.

Так кто же смог снести рекламные конструкции среди ночи и в такой спешке? По словам Наиля Ахмеджанова, это сейчас пытаются выяснить юристы, которые взаимодействуют со следственными органами.

"Мы предоставили всю имеющуюся информацию: номера машин, видео-, фотосъемки. Но сказать, что виден результат, не могу. Есть только какие-то предпринятые шаги. Например, был осуществлен выезд на место стихийной свалки в Талгарском районе. Мне кажется, сейчас, по прошествии десяти дней можно было добиться большего результата, ведя более активное расследование. И при этом, нам все время приходится самим мониторить ситуацию ".

До сегодняшнего дня во все районы отдела внутренних дел, где были обнаружены факты демонтожа конструкции, были написаны заявления. Но никакого ответа от акимата города Алматы и министерства внутренних  дел не последовало.

"Такое ощущение, что расследование никому, кроме участников процесса не надо. Все идет вяло. Хотя совершено преступление. Из 99 билбордов обнаружено порядка 40. Где другая часть, мы не знаем. Почему спилили рекламные конструкции? Никто не может объяснить", - говорит наш собеседник. Кстати, потери составили порядка 99 млн тенге.

Руслан Керимбаев, представитель городского Управления архитектуры и градостроительства заявил, что они не в курсе происшествия и не имеют к нему никого отношения. В соответствии с правилами благоустройства - это в компетенции районных акиматов Алматы. Наиль Ахмеджанов утверждает, что районные акиматы вряд ли смогли проявить такую инициативу без чьих-либо указаний.

Кстати, открытое письмо на адрес главы государства Нурсултана Назарбаева уже написали: оно находится на сайте Акорды. В региональный орган управления Алматы также подана заявка на проведение митинга 30 марта в связи с нарушениями прав предпринимателей со стороны акимата как через электронное правительство, так и в бумажном варианте.

"Мы хотим показать систематическое нарушение прав предпринимателей. Желающих выйти на митинг достаточно. У кого-то землю, а у другого торговую точку отняли. Это не только наезд на предпринимателей, но и препятствия созданию новых рабочих мест." - подытоживает предприниматель. По его словам, если полиция не найдет виновных, то будут подавать в суд на тех, чьи машины увозили конструкции. То есть в индивидуальном порядке. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty