Митинг в ответ на демонтаж рекламных щитов организуют алматинские предприниматели

10 марта на страницах "InAlmaty" вышла статья "Рейды по рекламным знакам в Алматы продолжаются". Удалось ли найти виновных и привлечь их к ответственности? Исполнительный директор ТОО "BilboardsEmpire" Наиль Ахмеджанов полагает, что никто не заинтересован в раскрытии преступления, иначе расследование пошло бы другими темпами.

демонтаж

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта неизвестные спилили и увезли около 99 рекламных щитов, расположенные по шести трассам, ведущих в Алматы.  Вызванный наряд полиции не предпринял никаких мер и дал возможность"нарушителям" спокойно отъехать с места происшествия.

Так кто же смог снести рекламные конструкции среди ночи и в такой спешке? По словам Наиля Ахмеджанова, это сейчас пытаются выяснить юристы, которые взаимодействуют со следственными органами.

"Мы предоставили всю имеющуюся информацию: номера машин, видео-, фотосъемки. Но сказать, что виден результат, не могу. Есть только какие-то предпринятые шаги. Например, был осуществлен выезд на место стихийной свалки в Талгарском районе. Мне кажется, сейчас, по прошествии десяти дней можно было добиться большего результата, ведя более активное расследование. И при этом, нам все время приходится самим мониторить ситуацию ".

До сегодняшнего дня во все районы отдела внутренних дел, где были обнаружены факты демонтожа конструкции, были написаны заявления. Но никакого ответа от акимата города Алматы и министерства внутренних  дел не последовало.

"Такое ощущение, что расследование никому, кроме участников процесса не надо. Все идет вяло. Хотя совершено преступление. Из 99 билбордов обнаружено порядка 40. Где другая часть, мы не знаем. Почему спилили рекламные конструкции? Никто не может объяснить", - говорит наш собеседник. Кстати, потери составили порядка 99 млн тенге.

Руслан Керимбаев, представитель городского Управления архитектуры и градостроительства заявил, что они не в курсе происшествия и не имеют к нему никого отношения. В соответствии с правилами благоустройства - это в компетенции районных акиматов Алматы. Наиль Ахмеджанов утверждает, что районные акиматы вряд ли смогли проявить такую инициативу без чьих-либо указаний.

Кстати, открытое письмо на адрес главы государства Нурсултана Назарбаева уже написали: оно находится на сайте Акорды. В региональный орган управления Алматы также подана заявка на проведение митинга 30 марта в связи с нарушениями прав предпринимателей со стороны акимата как через электронное правительство, так и в бумажном варианте.

"Мы хотим показать систематическое нарушение прав предпринимателей. Желающих выйти на митинг достаточно. У кого-то землю, а у другого торговую точку отняли. Это не только наезд на предпринимателей, но и препятствия созданию новых рабочих мест." - подытоживает предприниматель. По его словам, если полиция не найдет виновных, то будут подавать в суд на тех, чьи машины увозили конструкции. То есть в индивидуальном порядке. 

inalmaty.kz
демонтаж рекламы митинг предпринимателей Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
351 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
25 лет исполнилось национальной валюте Казахстана, передает inAlmaty.kz. 15 ноября 1993 года тенге вошли в обращение. И с тех пор этот день считается официальным Днем национальной валюты. Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей истории и будущего Казахстана.  А также свой профессиональный праздник сегодня отмечают работники финансовой системы Республики Казахстан.
Общество
Современный акын записал видеоролик с обращением к КТЖ "Тальго", передает inAlmaty.kz. "Акын Акыныч" так он себя называет в шутливой форме высказался по поводу скоростных поездов "Тальго".  Парню было тесно, дорого в ресторане, и не хватало обещанных услуг перевозки (Wi-Fi).
Происшествия
Автобус, а следом за ним и здание горели в Алматы сегодня, передает inAlmaty.kz. Два пожара не связаны друг с другом. ДЧС города Алматы прокомментировали возгорания. "В 09:21 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение о задымлении автобуса в Наурызбайском районе. Как выяснилось, произошло горение заднего колеса и салона маршрутного автобуса № 137. Пожар локализован в 09:39 часов и ликвидирован в 09:59 часов.Площадь составила 20 квадратных метро...
Общество
Для полицейских Алматы проведен мастер-класс по оказанию доврачебной помощи, передает inAlmaty.kz. Инспекторам дорожно-патрульной полиции был проведен мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Мастер-класс для стражей порядка провела специалист из международной организации Красного полумесяц.  «Очень занятно и интересно проведен мастер-класс. Наши сотрудники владеют знаниями по оказанию доврачебной помощи, однако после данного урока эти навыки то...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы особых колебаний температуры не ощущается, передает inAlmaty.kz. Температура днем составит -3..-5. Ночью -12..-14. Осадков не ожидается. Приятного четверга, уважаемые алматинцы и гости города.
Общество
Камеры, установленные на дорогах Алматы будут измерять среднюю скорость автомобиля по всему маршруту, передает inAlmaty.kz. Новшество, которое будет введено с 1 декабря 2018 года позволит выявлять факты нарушителей ПДД, превышающие скорость.  "Очевидным является тот факт, что большинство владельцев транспортных средств просто притормаживают непосредственно перед местами контроля, нарушая при этом скоростные ограничения сразу после выхода из зоны обзора вид...
Общество
В учебных заведениях Алматы прошла акция «Общенародный диктант» на основе латинской графики, передает inAlmaty.kz. Диктант слушали через аудиозапись, которая длилась 30 минут и транслировалась по радио «Қазақ» и «Шалқар». Текст состоял из 80-90 слов.  Главная цель акции - популяризация нового алфавита казахского языка на латинице, Всестороннее обеспечение практического усвоения основных правил казахского языка и оценка уровня знаний правописания на латиниц...
Криминал
Краденые вещи из особняка крупного скупщика, возвращаются владельцам, передает inAlmaty.kz. Сотрудниками полиции был задержан 33-х летний ранее судимый за грабеж мужчина. Свой коттедж скупщик оборудовал под склад краденых вещей. Что только не нашли полицейские, начиная от меховых изделий, заканчивая различными гаджетами.  Ранее сообщалось, преступление походило на серийную и устойчивую форму преступного промысла. Гражданин Байдаулетов продавал краденые вещ...
Криминал
Полиция Алматы задержала серийного автоугонщика, передает inAlmaty.kz.  Подозреваемый выдворен в изолятор временного содержания. Орудовал он в Алмалинском и Жетысуском районе.  «Гражданин М., 1998 года рождения, житель Алматинской области, совершил на территории города, как минимум, два преступления, не исключено, что в ходе досудебного расследования количество преступных эпизодов может быть значительно больше. Как установлено, фигурант специализировался н...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36