• Главная
  • На Экспо-2017 будет показана уникальная юрта
13:10, 22 марта 2017 г.

На Экспо-2017 будет показана уникальная юрта

Это уникальное переносное жилище создал казах Козау Таберекулы, проживающий в Монголии. По его словам, желание сделать настоящую юрту у него появилось от ностальгии по родине InAlmaty.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

юрта

На первый взгляд, юрта Козау Таберекулы не отличается от обычной, однако это не так. В постройке каркаса войлочного жилища использовалась древесина белой берёзы. Решетчатые складные стены, купол и шанырак украшены национальным орнаментом. На создание уникальной юрты ремесленник затратил три года, превратив из древнюю казахскую юрту в современное мобильное жилище.

Всего Козау Таберекулы создал три юрты, стоимостью 10 миллионов тенге каждая. Ремесленник намерен представить свои юрты на грядущей выставке ЭКСПО в Астане. По его словам, производить войлочные жилище при должном инвестировании можно и здесь, в Казахстане.

Первые казахские юрты от Козау Таберекулы поднимут в Алматы 22 марта, во время празднования Наурыз. Конструктор обратился в компанию ЭКСПО за разрешением на представление юрты на всемирной выставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уникальную #юрту #монгольский #казах #ЭКСПО-2017
Объявления
live comments feed...