Незаконные врезки в трубопроводы ликвидируют в Алматы

Более 4 тыс. несанкционированных врезок в городские водопроводные и канализационные сети ликвидируют коммунальщики Алматы, передает пресс-служба ГКП «Холдинг Алматы Су».
После устранения всех незаконных врезок домовладельцам-нарушителям будут выставлены счета за самовольное - пользование водой и/или канализацией. Их также обяжут привести свои подключения в трубопроводы в соответствующее техническим требованиям состояние.
В Холдинге отметили, что, несмотря на максимально упрощенную процедуру подключения к сетям водопровода и канализации, некоторые владельцы частных домов продолжают самовольно подсоединять свои жилища к городским коммуникациям без технической документации, согласования в контролирующих органах и дальнейшей оплаты за услуги.
По состоянию на 1 апреля текущего года контролеры предприятия уже зафиксировали свыше 3 тыс. фактов незаконных врезок в водопроводные сети и более 1 тыс. – в систему городской канализации.
В Холдинге пояснили, что владельцы домов, занимающиеся хищением воды, наносят значительный ущерб всей системе водоснабжения. Как правило, самовольный монтаж врезок ведется без необходимой в таких случаях промывки сетей, что грозит попаданием в общую сеть грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния данного участка водопровода. Кроме того, незаконные врезки снижают напор, необходимый для подачи воды в полном объеме всем потребителям, и провоцируют нештатные ситуации.
Поиск незаконных подключений мобильные группы будут вести посредством современного ультразвукового оборудования, а отключение – при помощи спецтехники.
Вместе с коммунальщиками в рейды по выявлению несанкционированных подключений пойдут сотрудники районных акиматов и правоохранительных органов. На месте выявления будет составляться акт о наличии несанкционированных подключений и протокол об административном правонарушении.
Руководствуясь ч.2 ст.144 Кодекса РК от административных правонарушениях, местными исполнительными органами будут привлекаться к административной ответственности за незаконное подключение, использование воды из водопроводных сетей, а равно незаконное подключение к канализационным сетям – физические лица в размере - 30 МРП, субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере - 100 МРП на основании протокола об административном правонарушении. В случае отказа от добровольной оплаты административного штрафа к виновным лицам будут применены меры принудительного характера в виде удержания суммы из заработной платы, ареста банковских счетов, имущества, запреты на выезд за пределы РК в установленном законодательством порядке.
Кроме того, поставщик услуг будет подавать на «самовольщиков» исковые заявления в судебные органы о взыскании задолженности и понуждении заключить договор в соответствии с законом.
незаконные врезки трубопровод алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
83 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Общество
Районные акиматы Алматы намерены закрывать стихийно организованные горки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Доступный экстремальный зимний отдых предлагают предприимчивые бизнесмены горожанам.  Ничего необычного - баллоны и санки, однако спуск с горы может завершиться на больничной койке. Дело в том, что организаторы подобных развлечений облюбовали пустующие холмистые участки Алатауского района, не предназначенные для отдыха. Отдыхающие на балл...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным KASE по итогам утренней сессии составил 377,91 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 377,91 тенге за доллар (-0,38 тенге), объем торгов – 37,05 млн долларов (+18 650 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,5-379,1 тенге, евро - 433,5-435,7 тенге, 5,62-5,68 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 15 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов тепла. Ночью термометр опустится до -4..-6. Осадков в этот день не ожидается.
Общество
В ночь с 18 на 19 января в Софийском соборе Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алматы будет совершена праздничная Божественная Литургия, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. 19 января – православный праздник Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Также состоится чин Великого освящения воды. Богослужение возглавит митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. В крещенские праздники все желающие смо...
Криминал
Сотрудниками полиции задержана женщина, подозревающаяся в ряде мошеннических эпизодов, передает inAlmaty.kz.  Женщина, обещавшая предоставить жилье в короткие сроки, задержана в Алматы «30-летняя гражданинка Ш. открыла офисное помещение для придания деловитости и серьезности своей деятельности. Под видом риэлтора она предлагала ищущим жилье гражданам услуги по ускоренному получению жилья по государственной программе, заверяя их, что, якобы, у нее имеются х...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36