Незаконные врезки в трубопроводы ликвидируют в Алматы

Более 4 тыс. несанкционированных врезок в городские водопроводные и канализационные сети ликвидируют коммунальщики Алматы, передает пресс-служба ГКП «Холдинг Алматы Су».
После устранения всех незаконных врезок домовладельцам-нарушителям будут выставлены счета за самовольное - пользование водой и/или канализацией. Их также обяжут привести свои подключения в трубопроводы в соответствующее техническим требованиям состояние.
В Холдинге отметили, что, несмотря на максимально упрощенную процедуру подключения к сетям водопровода и канализации, некоторые владельцы частных домов продолжают самовольно подсоединять свои жилища к городским коммуникациям без технической документации, согласования в контролирующих органах и дальнейшей оплаты за услуги.
По состоянию на 1 апреля текущего года контролеры предприятия уже зафиксировали свыше 3 тыс. фактов незаконных врезок в водопроводные сети и более 1 тыс. – в систему городской канализации.
В Холдинге пояснили, что владельцы домов, занимающиеся хищением воды, наносят значительный ущерб всей системе водоснабжения. Как правило, самовольный монтаж врезок ведется без необходимой в таких случаях промывки сетей, что грозит попаданием в общую сеть грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния данного участка водопровода. Кроме того, незаконные врезки снижают напор, необходимый для подачи воды в полном объеме всем потребителям, и провоцируют нештатные ситуации.
Поиск незаконных подключений мобильные группы будут вести посредством современного ультразвукового оборудования, а отключение – при помощи спецтехники.
Вместе с коммунальщиками в рейды по выявлению несанкционированных подключений пойдут сотрудники районных акиматов и правоохранительных органов. На месте выявления будет составляться акт о наличии несанкционированных подключений и протокол об административном правонарушении.
Руководствуясь ч.2 ст.144 Кодекса РК от административных правонарушениях, местными исполнительными органами будут привлекаться к административной ответственности за незаконное подключение, использование воды из водопроводных сетей, а равно незаконное подключение к канализационным сетям – физические лица в размере - 30 МРП, субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере - 100 МРП на основании протокола об административном правонарушении. В случае отказа от добровольной оплаты административного штрафа к виновным лицам будут применены меры принудительного характера в виде удержания суммы из заработной платы, ареста банковских счетов, имущества, запреты на выезд за пределы РК в установленном законодательством порядке.
Кроме того, поставщик услуг будет подавать на «самовольщиков» исковые заявления в судебные органы о взыскании задолженности и понуждении заключить договор в соответствии с законом.
незаконные врезки трубопровод алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
83 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы солнце светит все теплее и теплее, передает inAlmaty.kz.  Дневная температура воздуха в среду 21 ноября составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до -2..-4. Осадков не ожидается.
Происшествия
Когда лифт сорвался и полетел вниз с 95 этажа чикагского небоскреба, находившиеся в нем шесть человек были уверены, что жить им осталось считанные секунды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на BBC.  Однако все они остались живы. Лифт застрял на 11 этаже, пассажиры послали СМС-сообщения своим родственникам и друзьям, которые связались со спасательными службами. Через три часа пассажиры лифта были спасены. Как предполагается, лопнул по меньшей мере один из под...
Общество
Тимофей Банников житель города Алматы очень интересным способом на своей страницы Facebook обратился за помощью к Полу Маккартни, передает inAlmaty.kz. Тимофей и его семья лишились жилья после пожара в Алматы. Парень не стал умолять людей, говоря на сколько ему плохо, а записал интересное видео, после которого мало кто останется равнодушным. Помощь фанат группы The Beatles, просит у музыканта и основателя группы Пола Маккартни.  "Меня зовут Тимо, и я больш...
Спорт
Во дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака с 22 по 29 ноября пройдет финал национальной студенческой лиги по футзалу, передает inAlmaty.kz. За титул чемпиона поборются лучшие команды со всех регионов страны. Чемпионат НСЛ по футзалу в этом году  5-ый, юбилейный. Отметим, в августе нынешнего года в СНГ, в городе Алматы прошел Чемпионат мира по футзалу. Сборная Казахстана стала серебряным призером. "НСЛ была образована по инициативе МОН РК, ее цель - ...
Спорт
21 декабря в Almaty Arena сразятся лучшие спортсмены по смешанным единоборствам ММА "Titan Titan FC 51", передает inAlmaty.kz. 15 лучших спортсменов из разных стран мира примут участие в боях. На ринге вы увидите представителей из Казахстана, США, Китая, Канады, Бразилии и так далее. "В турнире официально пройдут 11 боев и они начнутся в 19:00 часов. Здесь будут выступать молодые бойцы клуба Almefighters, у которых большие возможности пробиться в лигу Tita...
Общество
В воскресенье в Нью-Йорке прошла акция в защиту Кок-Жайляу, передает inAlmaty.kz. На площади Таймс-Сквер казахстанцы, находящиеся сейчас в США вышли с протестом к акимату города Алматы. Удивительно, что молодежь, проживающая далеко от своей малой родины, не безразлична к судьбе уникального урочища в Алматы.  Главный девиз акции - "Когда мы едины - мы непобедимы!". "Меня очень порадовали неравнодушные прохожие. Читали и даже готовы были подписать петицию",...
Происшествия
В Бостандыкском районе 60-летняя женщина умерла после падения на ее голову сосульки, передает inAlmaty.kz. Погибшая женщина 1958 года рождения, скончалась сегодня около 13:00 часов в Алматы.  "Назначена судебно-медицинская экспертиза. Полиция Алматы квалифицировала сей факт, как несчастный случай", - прокомментировала официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.
Криминал
В ходе отработки "Мигрант" свыше 160 иностранцев выдворены из страны, передает inAlmaty.kz.  В результате рейдов за нарушение миграционного законодательства привлечено 678 человек, 554 из них подданные других государств, 275 из них оказались без удостоверений. Они выдворены в приемник - распределитель. 160 иностранных граждан выдворены за пределы Казахстана, в связи с отсутствием оснований для нахождения в стране. Отметим, 29 работодателей из числа граждан...
Реклама
Правильная организация рабочего места, где ребёнок будет заниматься выполнением домашних заданий, поиском информации в интернете или играми во многом влияет на развитие опорно-двигательного аппарата. Важно, чтобы положение осанки в процессе сидения не нарушало анатомическую форму позвоночника. Во время пребывания на обычном стуле и кресле за этим нужно постоянно следить. Но теперь родителям гораздо проще, ведь для школьников разработаны детские ортопедичес...
Объявления
20.11.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.