Более 1000 человек пострадали от укусов бродячих животных в Алматы

Как любой мегаполис наш город сталкивается с определенными проблемами, одной из которых являются бродячие животные. Только за 2016 год в городе от укусов бродячих животных пострадало более трех тысяч человек, сообщили "Вечёрке" в Специализированной природоохранной прокуратуре города.
Специализированной природоохранной прокуратурой в связи с многочисленными обращениями жителей города приводится проверка работы местных исполнительных органов по решению вопроса с бродячими животными в городе Алматы.
В ходе проверки установлен ряд  нарушений, которые требуют незамедлительного решения и изменения подхода к решению данной проблемы.
Так, в связи с вступлением нового Ветеринарного Кодекса, отлов бродячих животных производится только местными исполнительными органами, для чего в городе Алматы в 2012 году было создано коммунальное предприятие «Центр ветеринарии», которым за последние три года отловлено около 60 тысяч бродячих животных.
Как показала проверка, мягко говоря, не все в деятельности данного Предприятия соответствует установленным общемировым требованиям по гуманному обращению с животными.
К примеру, арендуемый «Центром ветеринарии» питомник для бродячих животных не соответствует установленным нормам по содержанию животных, клетки питомника не рассчитаны на содержание крупных пород собак, количество клеток также не рассчитано на количество отлавливаемых собак, из-за чего в одной клетке содержатся по 5-7 собак, да и сам питомник, как вы видите на фотографиях, далек от нашего с вами понимания цивилизованного содержания животных.
Также, проверкой установлены факты негуманных способов отлова бродячих животных, с использованием сотрудниками Предприятия самодельными самозятягивающимися петлями из проволоки, толщиной 1.5 миллиметра, что противоречит общемировым требованиям по гуманному отлову животных, согласно которых, при использовании петли ее толщина должна быть не менее 6 миллиметров.
Вызвало много вопросов и политика финансирования отлова бродячих животных, по которой на отлов и утилизацию одного животного выделяется 6816 тенге, в данную сумму включено все содержание Предприятия (зарплата, налоги, ГСМ, корм, усыпление ит.д.).
Тогда как, на реальный отлов, содержание и усыпление одного животного уходит не более 542 тенге, а все остальное это содержание Предприятия и данная статья расходов должна проходить именно на содержание «Центра ветеринарии», без привязки к бродячим животным.
Также «Центру ветеринарии» было указано на организацию работы сайта Предприятия по предоставлению информации об отловленных животных, как того требуют п. 12  «Правил по отлову и утилизации бродячих животных».
Думаем, что это не все вопросы, которые возникают при решении проблемы с бродячими животными в нашем городе, в связи с чем просим жителей города внести свои предложения по данной теме, по итогам обсуждения прокуратурой будет внесен акт реагирования с указанием о принятии реальных мер, в том числе и предложенных Вами. 
пострадали укусы бродячие животные собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
10 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Общество
Районные акиматы Алматы намерены закрывать стихийно организованные горки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Доступный экстремальный зимний отдых предлагают предприимчивые бизнесмены горожанам.  Ничего необычного - баллоны и санки, однако спуск с горы может завершиться на больничной койке. Дело в том, что организаторы подобных развлечений облюбовали пустующие холмистые участки Алатауского района, не предназначенные для отдыха. Отдыхающие на балл...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным KASE по итогам утренней сессии составил 377,91 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 377,91 тенге за доллар (-0,38 тенге), объем торгов – 37,05 млн долларов (+18 650 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,5-379,1 тенге, евро - 433,5-435,7 тенге, 5,62-5,68 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 15 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов тепла. Ночью термометр опустится до -4..-6. Осадков в этот день не ожидается.
Общество
В ночь с 18 на 19 января в Софийском соборе Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алматы будет совершена праздничная Божественная Литургия, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. 19 января – православный праздник Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Также состоится чин Великого освящения воды. Богослужение возглавит митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. В крещенские праздники все желающие смо...
Криминал
Сотрудниками полиции задержана женщина, подозревающаяся в ряде мошеннических эпизодов, передает inAlmaty.kz.  Женщина, обещавшая предоставить жилье в короткие сроки, задержана в Алматы «30-летняя гражданинка Ш. открыла офисное помещение для придания деловитости и серьезности своей деятельности. Под видом риэлтора она предлагала ищущим жилье гражданам услуги по ускоренному получению жилья по государственной программе, заверяя их, что, якобы, у нее имеются х...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36