User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Соседские войны по-алматински: крысиный яд для ребенка. ВИДЕО

Полные карманы крысиной отравы принес из курятника домой двухлетний малыш Максат. Его родители уверены, яд подбросили соседи, с которыми уже больше 10 лет невозможно найти общий язык, сообщает patrul.kz.
Настоящую тревогу подняли взрослые, проживающие в доме №1 по улице Алтынсарина микрорайона Карагайлы Наурызбайского района Алматы, когда двухлетний ребенок принес в дом полные карманы «красивых» зернышек, которые оказались крысиным ядом.
- Внук пришел и говорит: «Апа, я собрал красивые зернышки». Я спросила: «Что за зернышки?». И он вытаскивает полную руку отравы крысиной. Я спросила, где он их взял. Отвечает: «Пошел в курятник собирать яйца, а там много таких зернышек». Мы переполошились. Знаем, что он не кушает незнакомое. А отрава откуда? Думаем, соседка подкинула курицам. Всю жизнь нас грозятся отравить, в Кыргызстан отправить. Истинных казахов депортировать в Кыргызстан, - рассказывает хозяйка дома Сауле Акшалова.
По ее словам, сложные отношения с соседями у них уже больше 10 лет. Все из-за мелкого земельного спора, который теперь приводит к большим последствиям.
-Они построили дом и начали строить забор. Мой отец, участник войны, пришел и сказал: «Сосед, у тебя забор криво пошел. Поправь нормально, ты залез на мою территорию». А он ему: «Я тебя, такой-то участник, куплю вместе с медалями». Я отцу сказала тогда, что не надо спорить, земли много. Но отец принципиальный. Ну как участнику войны можно такое сказать? 3 года судились. Отец отсудил этот клочок земли, с тех пор у нас война идет, - вспоминает пенсионерка.
По словам Сауле Акшаловой, ее семья уже давно перестала обращать внимание на мелкие неприятные выходки соседей, но крысиный яд в курятнике – это уже перебор.
Как выяснилось, отраву раздавали сотрудники санэпидемстанции за несколько дней до происшествия. Каждый пакетик под роспись. Свой пенсионерка тут же предъявила, выразив сомнение, что такой же до сих пор остался у соседей.
К последним съемочная группа пыталась попасть не меньше 15 минут. Но еще через 10 минут соседи все же решились выйти и высказать свою версию тянущихся вот уже много лет разбирательств.
-Что случилось? – растерянно поинтересовался хозяин соседнего дома господин Баженов.
-Да, говорят, что вы соседям отраву подкинули.
-Бросить можно по-разному. Я спал. Только сейчас от вас услышал, - парировал он.
Дальнейшая беседа продолжалась хоть и очень предметно, но не совсем понятно. Сосед пенсионерки Сауле Акшаловой, демонстрируя документы, решения суда и мировые соглашения, объяснял, что территориальный спор хоть и закончен, но там, за забором, все равно живут с нарушениями и не по правилам.
Историю с «битвой» за неподеленные сантиметры земли, вокруг которых и началось противостояние много лет назад, мы решили оставить судам. Больше всего нас интересовал вопрос, как и откуда появился крысиный яд в курятнике у Акшаловых.
-Вы у себя раскидали крысиный яд, который вам выдали в СЭС?
-Ну да, - парировал господи Баженов.
-Тогда покажите нам, где, - поинтересовался корреспондент.
-А зачем показывать? – вступила в разговор хозяйка дома Валентина Баженова.
-Ну пойдемте, - отреагировал ее сын.
-Там уже мыши да крысы его сожрали, - уверяла женщина.
-В гараже, - продолжил мужчина.
-Ребенок домой пришел с полными карманами крысиного яда. Это нормально? – поинтересовались мы.
-Нормально, - ответила хозяйка.
-Вы сказали, что уже разбросали крысиный яд, который СЭС выдали. Покажите, где?
-Вот и вот, -указал на пол гаража мужчина.
-Но это же не тот, который вам раздавали, - не унимались корреспонденты. – Покажите пакет, который вы получали.
-Да откуда мне знать, - ответила хозяйка.
-Там зерна были розового цвета. А здесь кругляшки какие-то…
-Что было, то мы и раскидывали…
Тем временем к дому Акшаловых подъехала «скорая помощь». Около 15 минут врачи осматривали малыша и выясняли, не съел ли он случайно что-то из неожиданного «подарка». Диагноз эскулапов успокоил всех.
-Скажите, с ребенком все нормально?
-Да, - ответил врач.
-Никаких проблем? Все осмотрели?
-Да. Никаких проблем.
Как долго еще будет продолжаться конфликт между соседями, сказать трудно. Однако с последним фактом теперь предстоит разбираться полиции, ведь произошедшее могло стоить жизни двухлетнему мальчику Максату.
крысиный яд ребёнок соседи алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
66 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В воскресенье в Лос-Анджелесе пройдет одно из самых долгожданных событий года – церемония вручения кинопремии «Оскар». Главными претендентами на золотую статуэтку стали фильмы «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Рома» Альфонсо Куарона – у каждого из них по 10 номинаций, сообщает «Новости ООН». Мексиканская драма «Рома», в частности, вошла в список картин, номинированных в категории «Лучший фильм на иностранном языке», – наряду с лентой «Капернаум» Надин Лабак...
Криминал
Девушка в полицейской форме требовала деньги у торговцев барахолки Алматы, передаёт Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в Департаменте полиции города. Как сообщается, 24-летняя девушка ходила в полицейской форме и требовала деньги у продавцов рынка. Выяснилось, что она никакого отношения не имеет к полиции. Её задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас полицейские решают вопрос, по какой статье Уголовного кодекса квалифицировать действия девушки....
Цифровизация
В Медеуском районном суде рассмотрели гражданское дело дистанционно при помощи мобильного приложения «TrueConf», передаёт inAlmaty.kz. Это пилотный проект «SMART суд», который позволяет без явки в суд, дистанционно при помощи приложения «TrueConf», провести судебное слушание. «В режиме реального времени истец принял участие в судебном заседании, находясь в отдаленном от суда месте. Данный проект мобильной видеоконференцсвязи отличается удобством, доступнос...
Буква закона
Вопрос о принадлежности подвала многоквартирного дома встаёт перед жильцами, когда они уже напрямую сталкиваются с последствиями неприятного соседства. Например, в подвале появляются жильцы или арендаторы. Krisha.kz рассказывает, как защитить своё право на общедолевую собственность. Если в подвале дома появились посторонние люди, которые либо живут, либо работают в нём, то для начала нужно узнать в правлении КСК или управляющей компании, какое общедомовое...
Экономика
Ограничения вступят в силу в начале марта, сообщает kolesa.kz. Министр энергетики Казахстана подписал приказ от 18 февраля 2019 года «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации». Этим документом вводится запрет на импорт бензина из РФ сроком на три месяца. В силу приказ вступает по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования, которым значится 21 февраля. То есть границу для рос...
Спорт
На «Шымбулаке» провели первые соревнования по горным лыжам среди журналистов, передаёт inAlmaty.kz. В соревнованиях принял участие 28 представительей СМИ, которые представляют такие популярные издания, как «Время», «Тенгриньюс», «Жас Алаш», «Жас Казак»,  «Литер», «Экспресс-К», «МК в Казахстане», «Караван», Expert Kazakhstan, Prosports.kz, Vesti.kz телеканалы КТК, МИР,  «Алматы» и другие печатные и интернет издания.  Итоги соревнования: Слалом-гигант (мужчи...
Общество
Один день представители  Управления общественного здоровья совместно с Департаментом агентства республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы, посвятили миссии донора в городском Центре крови, передаёт inAlmaty.kz. Перед тем как приступить к процедуре, госслужащие заполнили анкеты, где указали сведения о состоянии своего здоровья. После, прошли медицинское обследование, включающее в себя осмотр терапевтом...
Происшествия
Выше высокогорного катка «Медеу» перевернулся автомобиль марки ЗиЛ-130, водитель с травмами доставлен в больницу, передаёт inAlmaty.kz. «В 19 час. 25 мин. Медеуский рн., по дороге выше ВК "Медео" не доезжая Шымбулака около 500 метров, на последнем затяжном подъёме перевернулась на бок автомашина марки ЗиЛ-130», - сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы. По информации медиков, пострадал 28-летний водитель доставлен в больницу с диаг...
Общество
20 автобусов закупили для автобусного маршрута №65, который курсирует от посёлка Бесағаш до рынка Баянаул на ул. Толе би, передаёт inAlmaty.kz. Как пояснили в пресс-службе акима Алматы, автобусы перевозчик закупил на собственные средства, в рамках требований транспортной реформы по обновлению подвижного состава. Автобусы соответствуют экологическому классу Евро-5, все машины низкополые, что удобно для людей с ограниченными возможностями, оборудованы кондиц...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36