Соседские войны по-алматински: крысиный яд для ребенка. ВИДЕО

Полные карманы крысиной отравы принес из курятника домой двухлетний малыш Максат. Его родители уверены, яд подбросили соседи, с которыми уже больше 10 лет невозможно найти общий язык, сообщает patrul.kz.
Настоящую тревогу подняли взрослые, проживающие в доме №1 по улице Алтынсарина микрорайона Карагайлы Наурызбайского района Алматы, когда двухлетний ребенок принес в дом полные карманы «красивых» зернышек, которые оказались крысиным ядом.
- Внук пришел и говорит: «Апа, я собрал красивые зернышки». Я спросила: «Что за зернышки?». И он вытаскивает полную руку отравы крысиной. Я спросила, где он их взял. Отвечает: «Пошел в курятник собирать яйца, а там много таких зернышек». Мы переполошились. Знаем, что он не кушает незнакомое. А отрава откуда? Думаем, соседка подкинула курицам. Всю жизнь нас грозятся отравить, в Кыргызстан отправить. Истинных казахов депортировать в Кыргызстан, - рассказывает хозяйка дома Сауле Акшалова.
По ее словам, сложные отношения с соседями у них уже больше 10 лет. Все из-за мелкого земельного спора, который теперь приводит к большим последствиям.
-Они построили дом и начали строить забор. Мой отец, участник войны, пришел и сказал: «Сосед, у тебя забор криво пошел. Поправь нормально, ты залез на мою территорию». А он ему: «Я тебя, такой-то участник, куплю вместе с медалями». Я отцу сказала тогда, что не надо спорить, земли много. Но отец принципиальный. Ну как участнику войны можно такое сказать? 3 года судились. Отец отсудил этот клочок земли, с тех пор у нас война идет, - вспоминает пенсионерка.
По словам Сауле Акшаловой, ее семья уже давно перестала обращать внимание на мелкие неприятные выходки соседей, но крысиный яд в курятнике – это уже перебор.
Как выяснилось, отраву раздавали сотрудники санэпидемстанции за несколько дней до происшествия. Каждый пакетик под роспись. Свой пенсионерка тут же предъявила, выразив сомнение, что такой же до сих пор остался у соседей.
К последним съемочная группа пыталась попасть не меньше 15 минут. Но еще через 10 минут соседи все же решились выйти и высказать свою версию тянущихся вот уже много лет разбирательств.
-Что случилось? – растерянно поинтересовался хозяин соседнего дома господин Баженов.
-Да, говорят, что вы соседям отраву подкинули.
-Бросить можно по-разному. Я спал. Только сейчас от вас услышал, - парировал он.
Дальнейшая беседа продолжалась хоть и очень предметно, но не совсем понятно. Сосед пенсионерки Сауле Акшаловой, демонстрируя документы, решения суда и мировые соглашения, объяснял, что территориальный спор хоть и закончен, но там, за забором, все равно живут с нарушениями и не по правилам.
Историю с «битвой» за неподеленные сантиметры земли, вокруг которых и началось противостояние много лет назад, мы решили оставить судам. Больше всего нас интересовал вопрос, как и откуда появился крысиный яд в курятнике у Акшаловых.
-Вы у себя раскидали крысиный яд, который вам выдали в СЭС?
-Ну да, - парировал господи Баженов.
-Тогда покажите нам, где, - поинтересовался корреспондент.
-А зачем показывать? – вступила в разговор хозяйка дома Валентина Баженова.
-Ну пойдемте, - отреагировал ее сын.
-Там уже мыши да крысы его сожрали, - уверяла женщина.
-В гараже, - продолжил мужчина.
-Ребенок домой пришел с полными карманами крысиного яда. Это нормально? – поинтересовались мы.
-Нормально, - ответила хозяйка.
-Вы сказали, что уже разбросали крысиный яд, который СЭС выдали. Покажите, где?
-Вот и вот, -указал на пол гаража мужчина.
-Но это же не тот, который вам раздавали, - не унимались корреспонденты. – Покажите пакет, который вы получали.
-Да откуда мне знать, - ответила хозяйка.
-Там зерна были розового цвета. А здесь кругляшки какие-то…
-Что было, то мы и раскидывали…
Тем временем к дому Акшаловых подъехала «скорая помощь». Около 15 минут врачи осматривали малыша и выясняли, не съел ли он случайно что-то из неожиданного «подарка». Диагноз эскулапов успокоил всех.
-Скажите, с ребенком все нормально?
-Да, - ответил врач.
-Никаких проблем? Все осмотрели?
-Да. Никаких проблем.
Как долго еще будет продолжаться конфликт между соседями, сказать трудно. Однако с последним фактом теперь предстоит разбираться полиции, ведь произошедшее могло стоить жизни двухлетнему мальчику Максату.
крысиный яд ребёнок соседи алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
66 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Общество
По данным "Казгидромет" осадков в этот день не ожидается, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +5..+7 градусов. Ночью термометр опустится до минусовой температуры -1..-3 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
Некоторые парковки Алматы будут бесплатными 16 декабря, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».  «16 декабря в честь Дня независимости Республики Казахстан тротуарные парковки в Алматы будут бесплатными», - сообщили в компании Алматы СпецТехПаркинг- операторы платных парковок в Алматы. Недавно пресс-служба акима Алматы комментировала фотографии, появившейся в социальных сетях о том, что семья акима Бауыржана Байбека связана с платными парковкам...
Криминал
Подозреваемые в краже на "Медео" взяты под стражу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Напомним, полицейские Алматы задержали группу карманников, орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео». «В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых, в том числе одна женщина. Все они ранее неоднократно привлекались...
Общество
На линии BRT в Алматы появились первые электронные табло на остановках, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. На табло будет выводиться актуальная информация с номерами маршрутов и временем прибытия общественного транспорта на остановочный комплекс. Посредством цифрового новшества горожанам будет предоставлена возможность связаться с оператором Транспортного холдинга при помощи специального модуля связи. Проект реализовывается за...
Криминал
Полиция Алматы в рамках профилактического мероприятия "Правопорядок" выявила около 100 фактов нарушения закона детьми, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Среди несовершеннолетних, в период с 12 по 14 декабря 2018 г. в рамках республиканского оперативно - профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории города Алматы проводится отработка «Подросток», с участием служб ДП, заинтересованных государственных ор...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36