Напавший на полицейского в Алматы водитель угрожал ему акиматовской "ксивой". ВИДЕО

Дебошир ждёт избрания меры пресечения в изоляторе. За нападение на стража порядка ему грозит лишение свободы до двух лет.

Алматинец напал на сотрудника дорожной полиции после того, как совершил ДТП. Пьяная выходка может закончиться для правонарушителя лишением свободы на два года, сообщает patrul.kz.

Автомобиль Toyota патрульный экипаж Алмалинского района заметил по улице Жарокова около шести утра 1 мая. Машина, виляя из стороны в сторону, двигалась в северном направлении. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и ускорил движение. Когда на спецмашине ему заблокировали движение, водитель сдал назад и ударил ехавшую за ним Mitsubishi Montero.

Полицейским владелец Toyota пригрозил служебным удостоверением, выданным акиматом Алматы на имя Алмата Шаймердена.

Он угрожал физической расправой и обещал уволить инспекторов из рядов полиции. После этого он вышел из машины и напал на одного из сотрудников, ударив кулаком по лицу.

Полицейским пришлось надеть на "сотрудника акимата" наручники и только так доставить его в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. От прохождения экспертизы мужчина отказался.

До того как мужчину завели в кабинет нарколога, задержанный продолжал сыпать оскорбления и угрозы в адрес полицейских. Он также утверждал, что при любом исходе сможет решить вопрос в свою пользу и никакая экспертиза не покажет алкоголь в его крови.

"Принципиально я вам говорю, результаты выйдут, что освидетельствование показало – нет опьянения", – уверял нарушитель.

Как выяснилось, в акимате Алматы Алмат Шаймерден действительно работал. Сначала главным специалистом отдела госзакупок управления природных ресурсов, а затем в отделе твёрдо-бытовых отходов того же управления. Уволился по собственному желанию недавно, но привычка покозырять служебным положением и акиматовской "ксивой", похоже, сохранились надолго.

Удостоверение, выданное 28 февраля 2014 года, было действительно до 31 декабря 2016 года.

Помимо административных протоколов за пьяную езду и совершение ДТП на экс-сотрудника акимата завели уголовное дело за "применение насилия в отношении представителя власти". Уже начато досудебное расследование, а сам задержанный ждёт избрания меры пресечения в ИВС УВД Алмалинского района.

В случае, если его вина будет полностью доказана, по статье 380 УК РК ему грозит лишение свободы до двух лет.

Ранее экс-сотрудница акимата оскорбила потерпевших в ДТП и рассказала им о своей "крыше". Через несколько дней после того, как ролик с её откровениями о влиятельных покровителях был опубликован в СМИ, девушка извинилась перед казахстанцами. Свой поступок Салтанат объяснила воздействием алкоголя и сильным стрессом.

напал полицейский акимат ксива алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
172 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня в Алматы сгорел микроавтобус в котором находились пассажиры, передает inAlmaty.kz.  В социальной сети Instagram распространился видеоролик, на кадрах которого видно, как микроавтобус Volkswagen Caravella горит "синим пламенем". По словам очевидцев, возгорание произошло в районе рынка "Алтын Орда". Водитель заметив дым в салоне, тотчас же высадил пассажиров и пытался затушить возгорание самостоятельно.  Сотрудники ДЧС затушили пожар. Жертв и пострад...
Общество
Фото: Тимур Батыршин Сын легендарных казахстанских композитора Газизы Жубановой и режиссера Азербайжана Мамбетова ушел из жизни на 58-ом году жизни, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан. Известного казахстанского композитора Алиби Мамбетова проводили в последний путь в Алматы. Церемония прощания прошла в понедельник в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. На гражданскую панихиду прибыли деятели культуры, родные и друзья...
Общество
В декабре у абонентов Tele2 и Altel появилась возможность управлять своими деньгами в мобильном телефоне, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Kazinform. Возможность управлять деньгами в телефоне, оплачивая более 150 товаров и услуг с баланса своего номера стало возможным благодаря запуску мобильных финансовых сервисов (МФС). МФС для абонентов Tele2 и Altel - это масса новых возможностей: оплата коммунальных услуг, общественного транспорта, популярных онлайн...
Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36