• Главная
  • Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Казахстане ожидается в феврале
20:36, 8 января 2018 г.

Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Казахстане ожидается в феврале

Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Казахстане ожидается в феврале

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин рассказал об уровне заболеваемости и дал рекомендации по лечению, передает InAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК Бекшин отметил, что по сравнению с прошлым годом заболеваемость ОРВИ и гриппом уменьшилась на 14,5%. По словам главного санврача, эта заслуга качественной вакциной, приобретенной Министерством. 

«Мы по-прежнему настаиваем на вакцинации. Дополнительно мы распространим 200 тыс. доз среди школьников», - отметил Бекшин.

Более резкий подъем заболеваемости ожидается в феврале, марте и апреле. Бекшин связывает это с ослаблением иммунитета и организма в этот период. 

Также главный санврач дал рекомендации по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ.

«Неспецифическая профилактика – поднимать иммунные силы организма. Детям нужно быть чаще на свежем воздухе, здоровый сон, также нужно ограничивать участие детей в массовых мероприятиях. Родителей просить больных детей не отправлять ни в сады, ни в школу, они должны оставаться дома», - сказал председатель Комитета охраны общественного здоровья.

Основной ошибкой родителей Бекшин называл самолечение. По словам главного санврача, определить гриппом ли болеет ребенок или нет, может только врач. Именно он и должен выстроить тактику лечения.

«Вирусные заболевания антибиотиками не лечатся. Врач должен ставить диагноз и назначать лечение. Необходимо принимать меры, чтобы болеющий член семьи был изолирован. Проветривание помещения проводить, влажную обработку усиливать. Чаще руки мыть нужно, чтобы не разносить инфекцию», - заключил Бекшин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#орвигрипп #алматызаболеваемость #вакцинациязаипротив

Комментарии

live comments feed...