• Главная
  • Жители Алматинской области вновь испытывают нехватку угля
08:56, 24 января 2018 г.

Жители Алматинской области вновь испытывают нехватку угля

Жители Алматинской области вновь испытывают нехватку угля

В Алматинской области сельчане вновь жалуются на дефицит угля, передает телеканал КТК. Очередь за твердым топливом приходится занимать с шести утра.

«Здесь уже неделю бегаем, и даже тонну не могу взять! Здесь, кто знакомый, тот берет, на», - сетует Ерлан Ауельбаев. 

Некоторые не выдерживают длинных очередей в морозную погоду и уезжают пустыми. Сельчане уверяют, такая ситуация на всех пяти угольных базах Иссыка.

«У меня у соседа дома плюс шесть, понимаете, у него четверо детей, у меня дрова есть, где кругляк закинешь. С ним делюсь дровами. Уголь, наверное, куда-то продают. Как это у нас в Казахстане нет угля? Угольная страна и нет угля, без угля сидим», - возмущен Сардал Турылов.

Нехватку угля жители испытывают далеко не в первый раз. За топливо люди готовы отдать любые деньги, но угля просто не хватает на всех.

«Проблема с углем, не хватает, мало на Алматы идет, мало. Поэтому сколько возможно, столько даем всем. Было всего, наверное, тонн 30 и все, кончилось», - говорит Иван Липкин, продавец угля.

Когда уголь закончился на одной базе, жители поспешили поехать на другую, где уже давно своя очередь. 

«Нехватка угля зависит не от коммерсантов, а от того, что на тупиках отсутствует уголь. В Карагандинской области угля нет, и у нас в Енбекшиказахском отсутствует. На данный момент угольные базы пустые, у нас семь баз, закрылись две в связи с тем, что нет угля», - прокомментировал ситуацию Рустам Бакиев, заместитель Акима г. Есика.

Через два часа фура с углем приехала на базу. 38 тонн разошлись за 20 минут! В связи с этим Аким Есика ввел ограничение на покупку – в одни руки можно продавать только ковш. Это около тонны угля. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#угольалматы #дефицитугля #алматинскаяобласть

Комментарии

live comments feed...