• Главная
  • Почти треть поднимающихся на снежные вершины Алматы просят помощи спасателей
22:00, 25 января 2018 г.

Почти треть поднимающихся на снежные вершины Алматы просят помощи спасателей

Почти треть поднимающихся на снежные вершины Алматы просят помощи спасателей

По статистике Департамента чрезвычайных ситуаций в Алматы только 7 человек из 10, намеревающихся забраться на вершины, возвращаются сами, передает InAlmaty.kz

«В данный момент работают сотрудники селезащиты. Людей, которые идут покорять вершины, их возвращают в город. Если брать статистику, из 10 человек семеро возвращаются. Три человека потом звонят нам и просят помощи. И идут специалисты республиканской службы спасения, и из ГЛК Чимбулак», - сказала официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова. 

Также ведомством сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы закрывать дороги в горы.

Сотрудник филиала Центра медицинских катастроф в Алматы Нуржан Бикимбаев поделился, чем грозит человеку нахождение на холоде долгое время. 

«Под воздействием низких температур могут наблюдаться такие поражения как переохлаждение и обморожение. Переохлаждение - это понижение температуры всего тела на два градуса ниже. Обморожение - это повреждение тканей организма под воздействием низких температур», - уточнил Бикимбаев.

Он отметил, что жителям и гостям нужно защищать свой организм. Пить горячее, отказаться от алкоголя и сигарет. 

«Если произошло обморожение - обратиться к медикам. Есть четыре степени обморожения, три степени подлежат госпитализации, первая степень обратимая, но сам человек не может дифференцировать, так что желательно обратиться сразу к медикам», - добавил он. 

Бикимбаев отметил, что с начала этого года случаев обморожения в Алматы не наблюдалось. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дчсалматы #горыалматы #подъемвгорыалматы

Комментарии

live comments feed...