• Главная
  • Алматинским бизнесменам мешают велосипедные дорожки
09:02, 30 января 2018 г.
1

Алматинским бизнесменам мешают велосипедные дорожки

Алматинским бизнесменам мешают велосипедные дорожки

Предприниматели Алматы связывают снижение доходов с появлением велосипедных дорожек, передает телеканал КТК. Объекты малого и среднего бизнеса покупатели перестали посещать из-за отсутствия парковок. 

Полицейские, правозащитники и архитекторы за круглым столом выслушали жалобы бизнесменов.

«И с обеих сторон по Шевченко с нашей стороны установили велосипедную дорожку, а по Кунаева с обеих сторон установили дорожку. И с тех пор наши клиенты не могут подъехать, остановиться, припарковаться и зайти туда», - сетует Юрий Ковтун, директор торгового дома.

Против новых дорожек выступают 95 предпринимателей. По словам бизнесменов, посещаемость их объектов упала на 30%, а вместе с ней и выручка. Выход из ситуации владельцы бизнеса видят один – демонтировать спецполосы. 

«Освободились бутики, люди ушли, люди разорились. Продавцы сидят дома, платить продавцам нам нечем, мы все сами выходим на работу. У нас серьезная ситуация с оплатой аренды, налогов. То есть ситуация зашла в тупик. Решение, никакое кроме парковки невозможно», - говорит Людмила Афанасьева, арендатор.

С таким выводом не согласен член инициативной группы «ВелоАлматы» Тимур Джуркашев. По словам активиста, дорожки обеспечивают безопасность для велосипедистов и избавляют улицы от стихийной торговки.

«Давайте тоже смотреть, что для города выгодно, а не для выгоды какого-то предпринимателя. Городу выгодно, чтобы были районы, где все торговые предприятия были в одном месте. Чтобы людям не приходилось куда-то ехать далеко. Пошел в соседний магазин, для этого нужна машина? - Нет. Сейчас другая модель и город движется, все-таки к пешеходной модели и это надо понимать», - утверждает Тимур Джуркашев.

Представители власти в дискуссии не участвовали. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велодорожкиалматы #бизнесалматы #парковкаалматы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василий Грибов
30 января 2018 г., 10:21
Все правильно. Дорожки нужны. Кто на машине выпивать ездит? Может заодно и снизятся на 30% аварии из за пьяных водил
live comments feed...