Фонд обязательного медстрахования будет снимать деньги со счетов казахстанцев при задолженности

Фонд обязательного медстрахования с 2019 года начнет взимать средства со счетов в случае неуплаты, передает InAlmaty.kz.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила управляющий директор по работе с пользователями медицинской помощи НАО «Фонд социального медицинского страхования» Забира Оразалиева. 

Она отметила, что внедрение системы обязательного медстрахования сдвинуто до 2020 года. Однако уже с текущего года работодатели обязаны отчислять 1,5% от зарплаты за сотрудников.

«С 2019 года задолженность подлежит перечисленной пеней в размере 1,25 кратной официальной ставки рефинансирования за каждый день просрочки, включая день оплаты», - сказала директор. 

Также она добавила, что взыскание может происходить с банковских счетов плательщика органами госдоходов, на основе распоряжения соответствующего органа.

осмс фондосмс медицинаосмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35