Три казахстанских телеканала получили право на трансляцию Олимпийских игр

Три казахстанских телеканала получили право на трансляцию XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южнокорейском городе Пхёнчхан, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Министерство информации и коммуникации.

С 9 по 25 февраля казахстанцы смогут следить за Олимпиадой по телеканалам «ХАБАР», «Qazaqstan» и «Qazsport». 

«Qazaqstan» и «Qazsport» запланировали более 150 прямых трансляций, их будут комментировать Есей Жеңисулы, Альжанова Лилиана, Александр Олейник, Тимур Сүлейменов, Ермек Торениязов, Евгений Левкин и Дана Нуржигит. ТК «ХАБАР» покажет около 100 трансляций из Южной Кореи, общим хронометражем 208 часов. Коментаторами будут Сергей Райлян, Андрей Неклюдов, Аскат Жакаев, Жандос Айтбай, Ержан Жиренбаев и Айбек Кабылшаев», - отмечают в ведомстве.

Также на телеканалах можно будет посмотреть церемонии открытия и закрытия Олимпиады. 

Напомним, 9 по 25 февраля в Южной Корее пройдут XXIII зимние Олимпийские игры, в которых будут принимать участие 2900 спортсменов из 95 стран мира. Казахстанские спортсмены примут участие в девяти дисциплинах: биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (акробатика, могул), санный спорт.

олимпиада2018 прямойэфиролимпиады гдепосмотретьолимпиаду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35