Теперь по пожеланиям граждан можно снять наличные с карты Онай. К функции перевода средств с одной карты на другую добавился и востребованный функционал мобильного приложения - «Снятие наличных денег в банкомате». Для снятия доступна сумма от 2 до 20 тысяч тенге.
Средства можно снять с баланса карты в любом банкомате Qazkom, нажав на основном экране мобильного приложения на кнопку «Перевести» и выбрать функцию «Снятие наличных денег в банкомате».
Далее держателю надо выбрать карту, указать сумму и подтвердить операцию. На номер владельца с короткого номера «7000» придет код для подтверждения операции. Его необходимо ввести в приложении в течение 30 минут.
Если в течение суток пользователь не снял деньги, они будут возвращены на баланс карты.
Многоэтажный бизнес-центр с подземным паркингом севернее проспекта Аль-Фараби и западнее реки Есентай. Многоквартирные жилые дома на 370 и 1735 квартир, с объектами обслуживания, подземным паркингом, детскими мини-центрамим и коммерческими помещениями площадью более 3 тыс. квадратных метров. Многофункциональный концертный комплекс в виде цветка в Бостандыкском районе, и другие объекты вскоре появятся в Южной столице.
Градостроительный совет Алматы утвердил новые проекты строительства и реконструкции улиц под пешеходные пространства.
В общеобразовательных учреждениях парламентарии, позаботившись об авторитете педагогов, предложили запретить использование смартфонов. Этот запрет основан на том, что школы являются государственными учреждениями, а в госорганах введен запрет на использование телефонов с видеокамерами, имеющими доступ к интернету.
Этот запрет распространяется не только на учащихся, но и на их родителей и учителей.
Политики уверены, вести съемку на уроках учащиеся не имеют права, даже несмотря на то, что среди роликов бывают и кадры жестоких методов воспитания.
Отныне за прогулку с фотоаппаратом в одном из достопримечательностей города - парке Кок-Тобе придётся заплатить 35 тыс. тенге.
«Сегодня с утра поднялся на Кок-Тюбе, хотел пару снимков снежных сделать. Был остановлен на горе охраной, которая сообщила, что теперь фотосъемка тут запрещена», - написал в Facebook известный фотограф Максим Золотухин. При этом сотрудники добавили, что и туристы с фотоаппаратами должны оплатить за проведение съемки согласно прайсу, либо не снимать.
Публикация вызвала бурную реакцию пользователей соцсети, они поддержали недоумение алматинца. Редакция Inalmaty.kz связалась с администрацией парка, которая подтвердила, что коммерческая съемка должна оплачиваться. А полный ответ по данному случаю они дадут позже.