Что произошло за неделю в Алматы: новые проекты строительства и тариф на проведение фотосъемки в парке Кок-Тобе

Теперь по пожеланиям граждан можно снять наличные с карты Онай. К функции перевода средств с одной карты на другую добавился и востребованный функционал мобильного приложения - «Снятие наличных денег в банкомате». Для снятия доступна сумма от 2 до 20 тысяч тенге.

Средства можно снять с баланса карты в любом банкомате Qazkom, нажав на основном экране мобильного приложения на кнопку «Перевести» и выбрать функцию «Снятие наличных денег в банкомате».

Далее держателю надо выбрать карту, указать сумму и подтвердить операцию. На номер владельца с короткого номера «7000» придет код для подтверждения операции. Его необходимо ввести в приложении в течение 30 минут.

Если в течение суток пользователь не снял деньги, они будут возвращены на баланс карты.

Многоэтажный бизнес-центр с подземным паркингом севернее проспекта Аль-Фараби и западнее реки Есентай. Многоквартирные жилые дома на 370 и 1735 квартир, с объектами обслуживания, подземным паркингом, детскими мини-центрамим и коммерческими помещениями площадью более 3 тыс. квадратных метров. Многофункциональный концертный комплекс в виде цветка в Бостандыкском районе, и другие объекты вскоре появятся в Южной столице.

Градостроительный совет Алматы утвердил новые проекты строительства и реконструкции улиц под пешеходные пространства.

В общеобразовательных учреждениях парламентарии, позаботившись об авторитете педагогов, предложили запретить использование смартфонов. Этот запрет основан на том, что школы являются государственными учреждениями, а в госорганах введен запрет на использование телефонов с видеокамерами, имеющими доступ к интернету.

Этот запрет распространяется не только на учащихся, но и на их родителей и учителей.

Политики уверены, вести съемку на уроках учащиеся не имеют права, даже несмотря на то, что среди роликов бывают и кадры жестоких методов воспитания.

Отныне за прогулку с фотоаппаратом в одном из достопримечательностей города - парке Кок-Тобе придётся заплатить 35 тыс. тенге.

«Сегодня с утра поднялся на Кок-Тюбе, хотел пару снимков снежных сделать. Был остановлен на горе охраной, которая сообщила, что теперь фотосъемка тут запрещена», - написал в Facebook известный фотограф Максим Золотухин. При этом сотрудники добавили, что и туристы с фотоаппаратами должны оплатить за проведение съемки согласно прайсу, либо не снимать.

Публикация вызвала бурную реакцию пользователей соцсети, они поддержали недоумение алматинца. Редакция Inalmaty.kz связалась с администрацией парка, которая подтвердила, что коммерческая съемка должна оплачиваться. А полный ответ по данному случаю они дадут позже.

новостиалматы чтопроизошловалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1240 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В преддверие одного из главных православных праздников — Светлой пасхи в продуктовых точках города появляется праздничная атрибутика и главное украшение стола — пасхальный кулич. Редакция inAlmaty.kz выяснила, где и по какой цене можно приобрести готовые праздничные куличи. Кондитерская «Kulinarich» выбрала свой собственный подход к выпечке, собрав самые лучшие рецепты. Для своих клиентов кондитерская предусмотрела приемлемые цены. Пасхальные куличи можно...
Общество
Летом 2019 года в КазНМУ им. С.Асфендиярова заканчивают обучение 1312 медиков, передаёт inAlmaty.kz. Ярмарка вакансий для начинающих врачей, медсестёр, фармацевтов, менеджеров медицины пройдет 26 апреля вАлматы. Известно, что медицинские организации мегаполиса подали заявку на подготовку 229 специалистов. Таков дефицит врачей в Алматы. Отметим, что столичные клиники запросили на порядок больше - 353 вакантных места в городе Нур-Султан. Не смотря на повсеме...
Общество
В последний месяц весны алматинцы отдохнут 11 дней. Одна из суббот станет рабочей, передает inAlmaty.kz Календарь выходных дней размещен на сайте uchet.kz. В день единства народов казахстанцы отдохнут всего 1 день - 1 мая. А 7 мая в честь Дня защитника отечества вторник станет выходным днем.   Чтобы казахстанцы смогли отдохнуть дольше, суббота 4 мая станет рабочей. Тогда сразу четыре дня – 9, 10, 11 и 12 мая будут выходными.
Происшествия
Жители города утопают в лужах. На мегаполис обрушились дожди и не прекращаются уже неделю. В городе переполнены арыки, канализационные стоки и водоотводы. Водой наполняются дворы и тротуары, передает inAlmaty.kz Пользователи социальных сетей начали фиксировать на видео, как в лужах утопают колеса машин, и как тяжело идти по тротуарам. Горожане сравнили Алматы с Венецией. Арычная сеть не справляется с потоками воды.  Дожди продолжатся в ближайшие выходные....
Здоровье
С начала 2019 года в городе зафиксировано 208 случаев заболевания, из них три четверти составляют дети, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья мегаполиса. Согласно сводке Департамента, с января текущего года по городу зарегистрировано 208 подтвержденных случаев кори, из них 53 взрослых с неизвестным прививочным статусом и 163 детей, не привитых против кори. Представители ДООЗ РК по Алматы в связи с предстоящим праздник...
Общество
На улице Жибек-Жолы в Алматы вместо клумб теперь будет брусчатка, передает inAlmaty.kz - Сегодня клумбы с системой автоматического полива закладывают плиткой прямо под дождем, лопатой вычерпывая воду. Интересно, плитка сразу провалится или через месяц? - возмутился житель Алматы Вячеслав Фирсов, опубликовав пост в Facebook. Под публикацией посыпался шквал комментариев от недовольных горожан.  "Я не понимаю, неужели нельзя оставить хотя бы одну полосу? Если...
Общество
Департамент охраны общественного здоровья южной столицы провел проверку в 148 кафе, ресторанах и кулинарных заведениях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДООЗ города. Сообщается, что при проверке ряда кафетериев и кулинарий обнаружены нарушения санитарных требований и норм. По итогам проверки на владельцев заведений наложен 101 штраф на сумму около 2,7 млн тенге. На 31 предприятии отстранено от обязанностей 182 работника. По 98 случаям выданы предписания,...
Общество
Фактическая себестоимость поездки в метро составляет 450 тенге. Тогда как горожане платят сумму в пять раз меньше. Об этом на своей странице в Facebook рассказал замакима Алматы Ерлан Аукенов, передает inAlmaty.kz По его словам, доходы перевозчиков не покрывают затрат. Чтобы они не были в убытке, проезд в метро и на автобусах субсидируется государством. В этом году на субсидирование из местного бюджета выделено 36,7 миллиардов тенге. Из них 4 миллиарда пой...
Общество
В микрорайоне Карасу Алатауского района начались работы по очистке габионных каналов, передает inAlmaty.kz  На старых фотографиях виден непрезентабельный вид речки, которая стала больше походить на болото. Вода в ней давно застоялась, помутнела, но добили ее груды мусора. Вокруг были разбросаны пластиковая посуда и обертки от еды. Акимат Алатауского района сообщил, что на этой неделе начались работы по очистке габионных каналов. "Работы проводятся подрядно...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36